Перейти к содержимому

Фотография

BMW E39 vs .... ? есть ли варианты лучше до $15

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 531

#181 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 03:41

1000 раз говорили про базовое преимущество переднего привода в снегу. У ЗП 45-50% на ведущие колеса приходится, у ПерП 60-65%. + у переднего привода можно менять вектор тяги стоя на месте. Потому по проходимости и возможности выскочить из колеи заднему приводу до переднего как до луны. Естественно при равной резине. Это БАЗОВАЯ вещь и 2-мя мешками песка в багажнике этого не изменишь. А в потоке тошнотов один поинт передний или задний...

#182 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 03:45

Новой она была в прошлом году...
Хотя, положа руку на сердце, если бы она не пришла ко мне вместе с машиной, то я бы однозначно отдал предпочтение Хаккапелите от Нокиан, т.к. у меня это любимая зимняя резина...

не, еврозима актуальна только первый сезон - потом по снегу на ней ездить тяжеловато

#183 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 03:47

А в потоке тошнотов один поинт передний или задний...

С этим полностью согласен! :rolleyes:

#184 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 03:50

1000 раз говорили про базовое преимущество переднего привода в снегу. У ЗП 45-50% на ведущие колеса приходится, у ПерП 60-65%. + у переднего привода можно менять вектор тяги стоя на месте. Потому по проходимости и возможности выскочить из колеи заднему приводу до переднего как до луны. Естественно при равной резине. Это БАЗОВАЯ вещь и 2-мя мешками песка в багажнике этого не изменишь.

Про колею правда, но мы ведь не только по колеям ездим. Менять вектор тяги - сомнительное преимущество, т.к. протектор лучше всего работает в продольном направлении. Развесовка - согласен, но это если едешь один. Так что это все +/- на уровне нюансов. В идеале конечно полный привод, даже для нашей зимы.

не, еврозима актуальна только первый сезон - потом по снегу на ней ездить тяжеловато

У меня сосед на почти новый Мерс В-класса поставил на перед зиму, а задние оставил летние, почти лысые :) У жестянщков вроде еще замечен не был :)

#185 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 03:53

У меня сосед на почти новый Мерс В-класса поставил на перед зиму, а задние оставил летние, почти лысые У жестянщков вроде еще замечен не был

пожелаю ему удачи, видимо по городу передвигается в режиме адский дрочер, потому как при активной езде, без резких торможении ну никак.

#186 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 03:55

У меня сосед на почти новый Мерс В-класса поставил на перед зиму, а задние оставил летние, почти лысые :) У жестянщков вроде еще замечен не был :)

видимо денег на колёса не хватило :kos:

#187 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 03:57

пожелаю ему удачи, видимо по городу передвигается в режиме адский дрочер, потому как при активной езде, без резких торможении ну никак.

Развернуть в повороте может неслабо. Ну не дай Бог конечно. Просто нах такая экономия на машине за 20к.

#188 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 04:02

1000 раз говорили про базовое преимущество переднего привода в снегу. У ЗП 45-50% на ведущие колеса приходится, у ПерП 60-65%. + у переднего привода можно менять вектор тяги стоя на месте. Потому по проходимости и возможности выскочить из колеи заднему приводу до переднего как до луны. Естественно при равной резине. Это БАЗОВАЯ вещь и 2-мя мешками песка в багажнике этого не изменишь.

Надо уточнять, что у переднего привода в снегу преимущество может быть разве что в проходимости, но никак не в управляемости.

Goodyear Ultra Grip Performance

Еврозима, для асфальта в холодное время года, мокрого или сухого.
У тебя есть проблемы на асфальте зимой???????????

Как всегда задний привод с пеной хают только те, у кого нет зимних шин. Остальные спокойно наслаждаются классикой
:kos:

#189 Goll

Goll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 154 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 04:10

Про тему никто не забыл??)))))

#190 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 04:10

Первые 2 зимы на Е38 гонял на еврозиме Yokohama, покупал новой. Асфальт супер, по снегу первую зиму тоже ничего была, все вроде бы устраивало. Этой зимой обул скандинавские шипованные Bridgestone - это называется "почувствуйте разницу" на снегу и льду, выезжает везде, в пределах разумного, намного увереннее. Но на асфальте хуже, больше "желейности", приходится подруливать и резко не погоняешь. Так что приходится выбирать.

#191 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 04:14

Надо уточнять, что у переднего привода в снегу преимущество может быть разве что в проходимости, но никак не в управляемости.

Ну ясен пень что ЗП интереснее, но 95% водителей не подходит к пределам машины, чтобы говорить об управляемости. Т.е. алгоритм езды простой:
перед поворотом сбросили скорость практически до нуля, поворот прокатывается без газа на минимальной скорости, проехали поворот - тапка в пол. тут передний привод по "управляемости" даже лучше, т.к. на разгоне хвост не мотляется.

Обывателям передний привод выше крыши по управляемости, лучше заднего по проходимости, экономичности, стоимости, отношению длина машины/объем салона и т.п.
У з/п один плюс - управляемость в пределе, но к этому пределу редко люди подбираются на всех типах привода... Остальное все - одни минусы у ЗП.

#192 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 04:14

Именно на проходимость я и уповал... Что до хаяния мною ЗП, то отмечу, что кроме бмв на вышеозвученных шинах, я имею также и пунту, опять же, на гудьере (afair UG3 или UG5), правда уже трехлетнем. Так вот, на пунте я забираюсь и спокойно выезжаю из таких мест в своем дворе, куда на бнв даже страшно смотреть.... Что я делаю не так?!

#193 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 04:18

Именно на проходимость я и уповал...
Что до хаяния мною ЗП, то отмечу, что кроме бмв на вышеозвученных шинах, я имею также и пунту, опять же, на гудьере (afair UG3 или UG5), правда уже трехлетнем. Так вот, на пунте я забираюсь и спокойно выезжаю из таких мест в своем дворе, куда на бнв даже страшно смотреть....
Что я делаю не так?!

Пунто весит почти в 2 раза меньше чем 530 :)

#194 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 04:23

Ну ясен пень что ЗП интереснее, но 95% водителей не подходит к пределам машины, чтобы говорить об управляемости. Т.е. алгоритм езды простой:
перед поворотом сбросили скорость практически до нуля, поворот прокатывается без газа на минимальной скорости, проехали поворот - тапка в пол. тут передний привод по "управляемости" даже лучше, т.к. на разгоне хвост не мотляется.
Обывателям передний привод выше крыши по управляемости, лучше заднего по проходимости, экономичности, стоимости, отношению длина машины/объем салона и т.п.
У з/п один плюс - управляемость в пределе, но к этому пределу редко люди подбираются на всех типах привода... Остальное все - одни минусы у ЗП.

Очень верное замечание! Я не любитель лихой езды, и все мои авто почти никогда не видели красной зоны... Соответственно для ровной и степенной езды круглый год, как и предполагалось, передний привод в чем-то даже лучше, хотя и не панацея...

#195 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 04:25

Пунто весит почти в 2 раза меньше чем 530 :)

Да. И это тоже. Но до него была ОВБ и пр. Правда ОВБ была на Хакке Ку, что также привнесло свою положительную лепту.... :rolleyes:

Яндекс.Метрика