'almost' сказал(а) 01 Ауг 2010 - 08:19 ДП:
С параметрами ты не прав, сила и крутящий такой как я указал. По поводу достижения крутящего момента 300 об/м....
А как же они звучат? Ответ - а ни как не звучат тфу тфу тфу... В своё время был выбор между убитым м50, полуживым м52, уложенным 2 раза в красную зону м 43б16... не говоря уже о том что приборка у них светилась как ёлка у многих. Но состояние моего М40 переплюнуло каждую из тех машин в несколько раз. Моё мнение брать машину надо такую которая ЖИВЕЕ других. И уж конечно после грамотной диагностики.
Какой бред пишешь... Лишь бы написать фигню всякую.
M40 шумнее M43, это общеизвестный факт. M43 технически лучше M40 и предпочтительнее его. Основное достоинство M40 надежность. Но M43 практически такой же, так-что лучше искать M43. Но избегать M40 не нужно. Главное что бы не 1.6 (который, впрочем, нормально подходит к компактам).
Что касается M43 в E30 (что куришь?), если бы он там стоял - хватало бы как и M40.
Не знаю как там себе кусают локти владельцы 518, но езда на 316 удовольствия не доставляла. Кстати 316 с M43 почему-то были чуть резвее таких же M40. Это выяснилось когда мы с друзьями менялись машинами "поездить". Объяснить можно изнашивающимся распредвалом M40, болезнь Жигулей кстати. В M43 основное улущение как-раз уменьшение износа распредвала.
Автор! Смотри мотор и кузов. Подвеску поменяешь, она сегодня недорого стоит. Пусть двигатель не дымит и ровно (и шустро) набирает обороты. Неровный набор оборотов - переходим к следующей машине.
Жуков чем меньше тем лучше. Каждый жук через год обойдется 50-100$, имей ввиду. Если запустишь - еще дороже.
Перекрашенные можно брать, при качественной окраске (и аккуратной езде) хватит на 3-4 года (потом замучаешься с жуками по всему кузову, но это будет потом). При плохой покраске ("на продажу") пол-года/год и придется штопать кузов (мега $$$). За правило можно взять не покупать блестящие машины. Среди них тоже есть хорошие варианты, но только маляр тебе скажет какая машина как покрашена.
Сразу не покупай. Бывает так, что машина ОЧЕНЬ понравилось но пара деталей смущает. Что бы тебе продавец не говорил, возьми время на раздумья и смотри другие тачки. Сегодня ты машину не упустишь. И лучше пусть ее "уведут из-под носа", чем потом еще две цены вложить в приведение в порядок.
E36 много, выбор есть. Половина - гнилой шрот. Не торопясь, найдешь свою машину среди половины еще живых.