на скорость не смотрю :-) БМВ-шные моторы экономичнее аудишных, это факт. И бензиновые, и дизельные. Даже неновые БМВ-шные моторы уделывают новые Аудющные по экономичности... Есть несколько знакомых властелинов колец. На иксе трасса 6.5-7 где-то выходит для 100-120, город 9.5-10. 6АКПП, полный привод, тяжелый, высокий :-)
ну скорость в городе не такая высокая обычно, тут дело в оборотах - разогнаться до 100 можно и за полчаса, можно за секунды. я езжу не стесняясь. люблю крутить 2 и 3 передачи.
Насчет кто кого экономичнее нынче - не задавался вопросом.
Ну а по поводу приведенных в конце поста расходов.. эээ нуу... могу поверить только с натяжкой. если езда без кондея и без пробок. у знакомого е39 3.0Д АКПП. нычне по жаре с кондеем и пробками - почти 13л, так что не буду верить, даже если и комп так рисует. У меня у друга на S500 W220 бортовик мгновенный расход больше 20 даже на кикдауне почти никогда не рисует, что ж ему верить что-ли ?
P.S. по поводу расхода в режиме трасса и скорость 100-120 км/ч. на моем корче расход 3,5л на 6 передаче

... НО это только когда дорога прямая, а реально выходит около 5-5,5л, если чисто трасса и такую скорость держать. Мне вот инетерсно, сколько тот же тяжеловесный Х с движком 3,0д кушает на высокой скорости? ауди на 170-180км/ч по мгновенному рисует 10-10,5л, в машине был водитель + пассажир, кондей конечно ВКЛ и музычка

. ветра вроде не было особо когда ехали.