Ну а по поводу приведенных в конце поста расходов.. эээ нуу... могу поверить только с натяжкой. если езда без кондея и без пробок. у знакомого е39 3.0Д АКПП. нычне по жаре с кондеем и пробками - почти 13л, так что не буду верить, даже если и комп так рисует. У меня у друга на S500 W220 бортовик мгновенный расход больше 20 даже на кикдауне почти никогда не рисует, что ж ему верить что-ли ?
Сейчас кондей не выключается, летом расход стал меньше чем был зимой. Зимой было 9.0-9.1 в том же цикле. По пробкам стараюсь не ездить. Да и нету их особо в Минске-то. Мгновенного расхода на иксе дизельном по крайней мере стрелками не показывают, зачем людей пугать? Через сервисный режим приборки видел, ужаснулся заоблачным цифрам на разгоне и больше не смотрел. Борткомп не врет, дорога на Вильнюс заняла 6.5 литров в пересчете на сотку по километражу и топливу. По трассам стараюсь не нарушать, по городу стараюсь ехать как можно быстрее, на тормоз лишний раз предпочитаю не нажимать. Если можно пройти поворот на 60, зачем его проходить на 30? Потому и расход такой.