Перейти к содержимому

Фотография

Газовое оборудование E38 и не только.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 274

#211 Yau

Yau

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:59

под днищем, но выше над ним запаска

Ты хоть сам понял что написал? ))) "л-зонд меряет не кол кислорода, а соотношение топлива к кислороду"

еp top читайте мат часть третий раз уже пишу блин
http://www.volvo850....lay/liambda.htm

#212 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:59

Но это играет ключевую роль, согласитесь? )

+ хотел сказать, что впервые слышу, чтобы ГБО повышало стоимость и спрос на машину.

#213 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:01

приезжайте лучше на закрытие сезона, и там за чаркйо чая можно обусдить все наболевшие вопросы и даже попросить посидеть в Е70 4,8, мечты мечты

#214 Yau

Yau

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:03

Ты хоть сам понял что написал? ))) "л-зонд меряет не кол кислорода, а соотношение топлива к кислороду"

у тебя может чёрный пояс по химии? Читай мат часть!

приезжайте лучше на закрытие сезона, и там за чаркйо чая можно обусдить все наболевшие вопросы
и даже попросить посидеть в Е70 4,8, мечты мечты

лучше полежать

#215 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:06

еp top
http://www.volvo850....lay/liambda.htm

Вот для невнимательных:
"Название датчика происходит от греческой буквы l (лямбда), которая в автомобилестроении обозначает коэффициент избытка воздуха в топливно-воздушной смеси."

Датчик регулирует по содержанию кислорода в выхлопных газах подачу воздуха и топлива так, чтобы последнее полностью сгорало в идеале.

Лучше не спорьте, что такое процесс горения я знаю не по наслышке ;)

#216 Yau

Yau

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:10

так я и говорю что это коэффициент избытка воздуха в топливно-воздушной смеси, а не количество кислорода, как тут некоторые утверждают Надеюсь выдержки из начальной школы не надо приводить, в чем отличие количества от коэффициента

#217 Yau

Yau

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:14

Бак стоит под днищем. Балон - в багажнике.
:kos:

При одинаковом мощном ударе хлопнет и тот и этот.

#218 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:15

Вы похоже сами не понимаете что нес... говорите. Если в выхлопных газах есть воздух, то уж извините.

#219 Yau

Yau

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:15

Короче, где реальная причина, кроме той что дофига типа спецов тупо не могут нормально установить и настроить газ????????

#220 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:24

1. Почему ведущие мировые автопроизводители не выпускают серийно автомобили с ГБО ? Соответсвенно лишают автомобили гарантийного обслуживание при установке ГБО ? Вмешательство в конструкцию ? Ну ставили бы сами, дополнительный доход ;) 2. Довольно большую часть стоимости топлива в западной европе составляет экологический налог, соответственно производители стремятся снизить количество выбросов, инвестируя огромные суммы в разработку нейтрализаторов нового поколения и сопутствующего оборудования, вопрос, ЗАЧЕМ ? есть газ, он чист :))) 3. Рекуперация, старт-стоп и т.д. зачем ? Зачем усложнять конструкцию автомобиля если есть вариант ДВС при котором и выбросов нет и затраты на топливо ниже ? Пересели бы европейцы с 2 литров на 4 литра ;) 4. Чем беднее страна в Европе, тем больше автомобилей на ГБО. Многим хочется обладать премиум классом, но не многие готовы соответсвующим вкладываться в него. Имея в кармане 20кЕвро немец НИКОГДА не купит бу BMW с мыслью установить ГБО, он купит голmфа пятого и будет счастлив :) 5. Почему газ не рассматривают в качестве альтернативного топлива в далнейшей перспективе ?

#221 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:37

Умник, л-зонд меряет не кол кислорода, а соотношение топлива к кислороду (независимо то бензин или газ) - поэтому и ругается что при сгорании бенза уровень со2 не сопоставимо выше. Читай мат часть, ответные знаки пиши, но только по делу.

я повторяю, напором и обьемом текста многие вопросы не взять. надо знать, а ты не знаешь.
я упростил состав выхлопа до "меряет кислород" - может и зря. но ключевая мысль, тупица, вот она:

указывает на неверное отношение топливо/окислитель

так что вот этот бред

Будут периодически ругаться л-зонды на бедную смесь, т.к. газ чище и соответственно в выхлопе почти нефига нет

бредом был, есть и будет.

#222 meela

meela

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 09:47

При одинаковом мощном ударе хлопнет и тот и этот.

А что более подвержено этому мощному удару: бак под днищем, или балон в багажнике??? :kos:
В пострадавшем БМВ-5 в том злополучном "живом щите", бак стоит под днищем, в районе заднего сиденья. Это считается самой безопасной зоной в автомобиле. Посмотрим фото той БМВ-5.

Изображение

Ну??? Чтобы с машиной было, если бы в багажнике был балон с газом??? :kos:
А был бы большой бах.
Так что, ваш тезис о лучшей безопасности газового авто очень сомнительный! :heey:

#223 Yau

Yau

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:02

спорить можно с теми, кто тебя не только слушает, но и слышит, а вам што в лоб что по лбу. Об стену головой ездите в 2 раза дороже наздоровье. Я так и не услышал реальной причины, ну да вам виднее

#224 Don Kosmo

Don Kosmo

Kosmo Garage

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:02

Оставлю и я свои 5 копеек. Проездил на газу порядка 300 - 400 000 км на разных машинах. На самом деле - в том или ином смысле - гемор. Газ требует времени (и даже немного денег) на обслуживание, для того чтобы хорошо его настроить - надо реально по..баться и с первого раза при установке гбо это мне не сделали хорошо ни разу. Далее - дополнительные временные затраты для заезда на газовую заправку. У меня это тоже фактор - т.к. по маршрутам моего движения как правило газовых заправок нет. После некоторого времени(тысяч 50-70) эксплуатации машины с гбо - в ней реально появляются проблемы с работой на газу - решение их опять же время, сто, деньги, иногда нервы.
Кончилось с последним авто так - что я стал ездить на бензине и все. От газа отказавшись как-то сам собой. Сейчас у меня в семье у супруги просто бензиновая машина, а себе купил дизеля - все встало на свои места. Благо нашелся дизель который меня удовлетворил (нормальный звук работы и отсутствие сильных вибраций - динамика особо меня не волновала).

После 11 лет водительского стажа - я бы подумав скорее сказал газу нет для себя по большей части в плане затрат времени, которое можно уделить сыну, работе, жене, любовнице, еще чему-то. Если со временем ок и газовая заправка рядом с домом, на сто можно ездить часто и т.п. - газ вполне реальная альтернатива.

#225 Yau

Yau

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:06

я повторяю, напором и обьемом текста многие вопросы не взять. надо знать, а ты не знаешь.
я упростил состав выхлопа до "меряет кислород" - может и зря. но ключевая мысль, тупица, вот она:

так что вот этот бред

бредом был, есть и будет.

ёpt а соотношение топлива к кислороду не одно и тоже окислитель к топливу.
Или более двух слов в мозгу не вящутся.......
А бы спорить...........

Яндекс.Метрика