Перейти к содержимому

Фотография

Газовое оборудование E38 и не только.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 274

#241 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 03:56

а вот это? тоесть ограничиваешь себя в желании ложить стрелку тахометра?

это я по своей сужу. у меня простой газ,только переключается автоматом,без лямбды и мозга

#242 Yau

Yau

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 06:39

[quote name='meela' date='14 ноября 2010 - 10:19' timestamp='1289722769' post='956969']
Уважаемый Yau!
Аргументы вам привели - то, что вы их не хотите видеть, это ваши трудности. Тут и небезопасное размещение резервуара с газовым топливом в машинах "газ-бензин". Тут и информация о прогаре клапанов. Тут и железобетонный аргумент ввиде отстутствия в серии "газ-бензиновых" машин с конвеера автозавода: ну, получается, не только я, а и ещё инженеры-мотористы и маркетологи автозаводов "далёкие люди", если до сих пор выпускаются серийно или бензиновые, или как альтернатива - дизельные легковушки. Похоже, и вправду, пора закругляться - спорить с вами абсолютно напрасное времяпровождение. Вы не хотите верить "теоретическим" противникам газа. Вы также не хотите прислушаться к словам человека, у котрого был газ.

Volvo недеюсь авторитетный производитель и его можно привести в весомый аргумент или опять скажите что какой далёкий от вопроса Вася лучше шарит чем производитель с мировым именем, так вот вам ссылка где их тачки с заводским газом (c объёмом 2,4)
http://avtomarket.ru...up=2079&class=1

А? Оказывается, что всё же есть нормальные машины с нормальным газом!
И как-то тесты по безопасности заводские проходят и клапана почему-то не горят.
Вот и развалился Ваш "железобетонный аргумент", не так ли?
Вы забыли наверно, повторюсь - сам съездил 4е машины на газу без проблем

#243 meela

meela

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 07:03

Yau, вот когда вы мне покажите точно такую же машину с конвеера завода БМВ - вот тогда и можно будет сказать, что мой аргумент дал трещину. А так - я могу вас легко "задвинуть" тем, что БМВ однажды попробовало, выпустило партию моделей 318 G, 518 G да что-то потом перестало выпускать "газ-бензиновые" автомобили. Точно такая же ситуация и у конкурента, фирмы "Даймлер-Бенц": выпустили несколько тысяч машин с "газ-бензином", и свернули программу.
ПОЧЕМУ??? Да потому, что ремонт по гарантии стал обходиться фирме "в копеечку".

А фирма "Вольво", котрую вы назвали "авторитетным представителем" продана в настоящее время китайцам. Плюс ко всему - посмотрите на статистику пр-ва легковых машин: доля чисто бензиновых машин по прежнему высока, что у "Вольво", что у "Опеля", котрый имеет газ-бензиновые модификации "Зафиры".

Приводить личный опыт в данном споре - мне не известны детали вашей эксплуатации, и вы легко можете скрыть все те проблемы, которые существуют у автомашин на газу. Мне достаточно почитать форум "пропан-ру", какие проблемы испытывают владельцы переведённых на газ авто. :heey:

#244 hit

hit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:26

как усмирить спорящие стороны просто хз :). Как уже писалось , ГАЗ - экономия на заправке , хоть и геморное это дело , но экономия (ездил сам) . Есть знакомый на 728 на газу (таксует) . Но совершенно другое дело когда берётся машина с объёмами порядка 4литров и ставиться туда газ , тут логика человека совершившего данное действо , как минимум вызывает сомнение. А про производителей , им как и нашим "спецам" нах нужен лишний гемор с газовым оборудованием. Ну сделают они машинку на газу , дадут на неё гарантию 3 года и как не крути увеличится затраты на обслуживание по гарантии. Это мы ещё не затронули тему о всемирном заговоре нефтедобывающих концернов и их сговоре с автопроизводителями %)

#245 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:30

Это мы ещё не затронули тему о всемирном заговоре нефтедобывающих концернов и их сговоре с автопроизводителями чтото я похожее слышал...

#246 hit

hit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 06:42

ну если в кратце , как я читал интервью одного учёного , где он говорил , что учёные давно могли изобрести двигатель который ездил бы на воде . Но они не могут этого сделать , т.к. огромные средства вкладываются что бы этого не допустить . В десятки раз большие чем в сами разработки. :ph34r:

#247 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 07:09

Yau, вот когда вы мне покажите точно такую же машину с конвеера завода БМВ - вот тогда и можно будет сказать, что мой аргумент дал трещину. А так - я могу вас легко "задвинуть" тем, что БМВ однажды попробовало, выпустило партию моделей 318 G, 518 G да что-то потом перестало выпускать "газ-бензиновые" автомобили. Точно такая же ситуация и у конкурента, фирмы "Даймлер-Бенц": выпустили несколько тысяч машин с "газ-бензином", и свернули программу.
ПОЧЕМУ??? Да потому, что ремонт по гарантии стал обходиться фирме "в копеечку".

А фирма "Вольво", котрую вы назвали "авторитетным представителем" продана в настоящее время китайцам. Плюс ко всему - посмотрите на статистику пр-ва легковых машин: доля чисто бензиновых машин по прежнему высока, что у "Вольво", что у "Опеля", котрый имеет газ-бензиновые модификации "Зафиры".

Приводить личный опыт в данном споре - мне не известны детали вашей эксплуатации, и вы легко можете скрыть все те проблемы, которые существуют у автомашин на газу. Мне достаточно почитать форум "пропан-ру", какие проблемы испытывают владельцы переведённых на газ авто. :heey:

А не задумывались ли вы почему БМВ выпускали газоавтомобили только с 1.8?
Почему БМВ и Мерседесы на газе не пользовались ошеломляющим спросом?
По-моему тут все очевидно. В принцие, по большинству постов о газе на БМВ-клубе тоже понятно почему:)))
Доля чистобензиновых машин у Вольво и Опеля велика по тем же причинам. Маркетинг: богатым - дорого, бедным - дешево, понтовым - понтовое и т.д.
...про пропан ру могу привести тоже пример: подборка по ремонту БМВ bmw728 с бмвклуб ру. выглядит все как сплошной гемор, причем куда не ткни пальцем.

#248 KOSMOS

KOSMOS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:25

Вот для невнимательных:
"Название датчика происходит от греческой буквы l (лямбда), которая в автомобилестроении обозначает коэффициент избытка воздуха в топливно-воздушной смеси."

Датчик регулирует по содержанию кислорода в выхлопных газах подачу воздуха и топлива так, чтобы последнее полностью сгорало в идеале.

Лучше не спорьте, что такое процесс горения я знаю не по наслышке ;)

датчик кислорода НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОДАЧУ ВОЗДУХА !!!!

#249 snook

snook

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 05:45

Какая популярная тема. Мои 5 копеек. Дело проходило в Чехии. Товарищ у которого я обслуживаюсь рассказал такую штуку. Как зашла речь про то как много всего в дизелях он говорит надо покупать бенз и переделывать в газ, говорит что ищет щас себе e39 540i чтобы переделать на газ . У меня всегда был стереотип что при переделке на газ мощность падает раза в 2. Собственно и спросил. Говорит что сейчас делают так что ни поинта не становится слабее. Рвет так же как и бенз, расход примерно как у дизеля, и газ в 2 раза дешевле стоит. Говорит вообще сказка получается. Перепайка на газ стоит примерно 30-40тысяч крон (что примерно 1500-2000$). Общем жду пока он провернет это дело посмотреть что получится. Очень интересно стало самому.

#250 KnightRider

KnightRider

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 03:27

Возгорание еще одного автомобиля произошло в Минске
Ссылка на новость

По данным спасателей, возгорание произошло в багажном отсеке Opel Vectra (в автомобиле было установлено газовое оборудование). Повреждены салон и багажник. По предварительной информации, водитель получил ожоги рук. Причина ЧП в данный момент выясняется.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ))

#251 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 05:19

Возгорание еще одного автомобиля произошло в Минске
Ссылка на новость

По данным спасателей, возгорание произошло в багажном отсеке Opel Vectra (в автомобиле было установлено газовое оборудование). Повреждены салон и багажник. По предварительной информации, водитель получил ожоги рук. Причина ЧП в данный момент выясняется.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ))

А бензин не горит совсем. http://auto.onliner....12/01/pozhar-19

#252 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 05:35

датчик кислорода НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОДАЧУ ВОЗДУХА !!!!

ну ессесно косвенно (не знаю как лучше выразиться, чтобы было понятнее одновременно сведущим и нет).. давайте еще сейчас будем все раскладывать по мелочам и цепляться к словам. Я сделал то замечание, чтобы написанная до этого фраза не вводила людей в заблуждение, потому что это полный бред.

#253 racer-ok

racer-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:23

А бензин не горит совсем. http://auto.onliner....12/01/pozhar-19

ржунимагу.... увидели что одна машина на газу сгорела и сразу трубят:))) а то что 100 бензовых сгорело в соотношение с одной газовой так это же ниче страшного:))) есть умная поговорка (в чужом глазу увидел соринку - а в своём бревно не заметил) так и тут так же:)

#254 KOSMOS

KOSMOS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 12:18

ржунимагу.... увидели что одна машина на газу сгорела и сразу трубят:))) а то что 100 бензовых сгорело в соотношение с одной газовой так это же ниче страшного:))) есть умная поговорка (в чужом глазу увидел соринку - а в своём бревно не заметил) так и тут так же:)

+1000

#255 dimon7-er

dimon7-er

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 075 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 05:00

дальше ржи...

Яндекс.Метрика