это я по своей сужу. у меня простой газ,только переключается автоматом,без лямбды и мозгаа вот это? тоесть ограничиваешь себя в желании ложить стрелку тахометра?

Газовое оборудование E38 и не только.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 03:56
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 06:39
Уважаемый Yau!
Аргументы вам привели - то, что вы их не хотите видеть, это ваши трудности. Тут и небезопасное размещение резервуара с газовым топливом в машинах "газ-бензин". Тут и информация о прогаре клапанов. Тут и железобетонный аргумент ввиде отстутствия в серии "газ-бензиновых" машин с конвеера автозавода: ну, получается, не только я, а и ещё инженеры-мотористы и маркетологи автозаводов "далёкие люди", если до сих пор выпускаются серийно или бензиновые, или как альтернатива - дизельные легковушки. Похоже, и вправду, пора закругляться - спорить с вами абсолютно напрасное времяпровождение. Вы не хотите верить "теоретическим" противникам газа. Вы также не хотите прислушаться к словам человека, у котрого был газ.
Volvo недеюсь авторитетный производитель и его можно привести в весомый аргумент или опять скажите что какой далёкий от вопроса Вася лучше шарит чем производитель с мировым именем, так вот вам ссылка где их тачки с заводским газом (c объёмом 2,4)
http://avtomarket.ru...up=2079&class=1
А? Оказывается, что всё же есть нормальные машины с нормальным газом!
И как-то тесты по безопасности заводские проходят и клапана почему-то не горят.
Вот и развалился Ваш "железобетонный аргумент", не так ли?
Вы забыли наверно, повторюсь - сам съездил 4е машины на газу без проблем
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 07:03
ПОЧЕМУ??? Да потому, что ремонт по гарантии стал обходиться фирме "в копеечку".
А фирма "Вольво", котрую вы назвали "авторитетным представителем" продана в настоящее время китайцам. Плюс ко всему - посмотрите на статистику пр-ва легковых машин: доля чисто бензиновых машин по прежнему высока, что у "Вольво", что у "Опеля", котрый имеет газ-бензиновые модификации "Зафиры".
Приводить личный опыт в данном споре - мне не известны детали вашей эксплуатации, и вы легко можете скрыть все те проблемы, которые существуют у автомашин на газу. Мне достаточно почитать форум "пропан-ру", какие проблемы испытывают владельцы переведённых на газ авто.

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:26

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:30
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 06:42

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 07:09
А не задумывались ли вы почему БМВ выпускали газоавтомобили только с 1.8?Yau, вот когда вы мне покажите точно такую же машину с конвеера завода БМВ - вот тогда и можно будет сказать, что мой аргумент дал трещину. А так - я могу вас легко "задвинуть" тем, что БМВ однажды попробовало, выпустило партию моделей 318 G, 518 G да что-то потом перестало выпускать "газ-бензиновые" автомобили. Точно такая же ситуация и у конкурента, фирмы "Даймлер-Бенц": выпустили несколько тысяч машин с "газ-бензином", и свернули программу.
ПОЧЕМУ??? Да потому, что ремонт по гарантии стал обходиться фирме "в копеечку".
А фирма "Вольво", котрую вы назвали "авторитетным представителем" продана в настоящее время китайцам. Плюс ко всему - посмотрите на статистику пр-ва легковых машин: доля чисто бензиновых машин по прежнему высока, что у "Вольво", что у "Опеля", котрый имеет газ-бензиновые модификации "Зафиры".
Приводить личный опыт в данном споре - мне не известны детали вашей эксплуатации, и вы легко можете скрыть все те проблемы, которые существуют у автомашин на газу. Мне достаточно почитать форум "пропан-ру", какие проблемы испытывают владельцы переведённых на газ авто.
Почему БМВ и Мерседесы на газе не пользовались ошеломляющим спросом?
По-моему тут все очевидно. В принцие, по большинству постов о газе на БМВ-клубе тоже понятно почему

Доля чистобензиновых машин у Вольво и Опеля велика по тем же причинам. Маркетинг: богатым - дорого, бедным - дешево, понтовым - понтовое и т.д.
...про пропан ру могу привести тоже пример: подборка по ремонту БМВ bmw728 с бмвклуб ру. выглядит все как сплошной гемор, причем куда не ткни пальцем.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:25
Вот для невнимательных:
"Название датчика происходит от греческой буквы l (лямбда), которая в автомобилестроении обозначает коэффициент избытка воздуха в топливно-воздушной смеси."
Датчик регулирует по содержанию кислорода в выхлопных газах подачу воздуха и топлива так, чтобы последнее полностью сгорало в идеале.
Лучше не спорьте, что такое процесс горения я знаю не по наслышке ;)
датчик кислорода НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОДАЧУ ВОЗДУХА !!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 05:45
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 03:27
Ссылка на новость
По данным спасателей, возгорание произошло в багажном отсеке Opel Vectra (в автомобиле было установлено газовое оборудование). Повреждены салон и багажник. По предварительной информации, водитель получил ожоги рук. Причина ЧП в данный момент выясняется.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ))
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 05:19
А бензин не горит совсем. http://auto.onliner....12/01/pozhar-19Возгорание еще одного автомобиля произошло в Минске
Ссылка на новость
По данным спасателей, возгорание произошло в багажном отсеке Opel Vectra (в автомобиле было установлено газовое оборудование). Повреждены салон и багажник. По предварительной информации, водитель получил ожоги рук. Причина ЧП в данный момент выясняется.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ))
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 05:35
ну ессесно косвенно (не знаю как лучше выразиться, чтобы было понятнее одновременно сведущим и нет).. давайте еще сейчас будем все раскладывать по мелочам и цепляться к словам. Я сделал то замечание, чтобы написанная до этого фраза не вводила людей в заблуждение, потому что это полный бред.датчик кислорода НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОДАЧУ ВОЗДУХА !!!!
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:23
ржунимагу.... увидели что одна машина на газу сгорела и сразу трубятА бензин не горит совсем. http://auto.onliner....12/01/pozhar-19

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 12:18
ржунимагу.... увидели что одна машина на газу сгорела и сразу трубят
а то что 100 бензовых сгорело в соотношение с одной газовой так это же ниче страшного
есть умная поговорка (в чужом глазу увидел соринку - а в своём бревно не заметил) так и тут так же
+1000
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 05:00
ржунимагу.... увидели что одна машина на газу сгорела и сразу трубят
а то что 100 бензовых сгорело в соотношение с одной газовой так это же ниче страшного
есть умная поговорка (в чужом глазу увидел соринку - а в своём бревно не заметил) так и тут так же
дальше ржи...