извините, не удержался, ну вы понимаете, газ, то, се...
не понимаю!!! что "газ, то, се..."
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 09:53
извините, не удержался, ну вы понимаете, газ, то, се...
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:05
![]()
Уважаемый sergey525!
Насчёт "строго определённого" у "японцев", я вам вырезку из "AutoData" по е38 735i сделала ( чтобы, в тему топика).
Клапан выходит из строя так: на поверхности тарелки клапана, где сама фаска, образуются трещинки, а то и скол.
Это вызванно перегревом клапана.
Клапан перегревается, когда седло клапано само по себе достаточно нагрето, что не может охладить тарелку. Седло нагревается, когда оно подвергается, или говоря проще - когда в выпускном канале головки блока цилиндров догорает рабочая смесь.
У газа LPG, в зависимости от качественного состава газа, октановое число колеблется между 105 и 120. Но это всёравно больше, чем у расчётного бензина Аи-95.
По этой причине, при установке аппаратуры ГБО, "колдуют" над настройками УОЗ. Угол опережения Зажигания увеличивают, делая зажигание "по-раньше".
Но, во-1, у бензина и газа свои характеристики, выраженные в формировании фаз сгорания: 1. образование очага воспламенения; 2. фазы сгорания; 3. фазы догорания. Это учитывается при начальном расчёте двигателя, и двигатель "заточен" под бензиновые три фазы. Откуда следует во-2: существуют переходные режимы двигателя, и вот на этих режимах, ввиду особенностей газа от бензина и неизменного УОЗ, догорающий газ всё-таки проникает "за клапан" на седло, вызывая его перегрев, и как следствие - повреждение клапана.
В сети много фото повреждённых клапанов, так что, я не стану свой пост дополнять картинками разрушенного клапана из немецкой машины.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:11
а в "нормальных" моторах (не в обиду держателям хонды) для этого стоят датчики детонации.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:17
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:22
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:27
Уважаемый(ая) "meela" .....
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:13
Уважаемый Yau!
Видите ли, у меня есть человек, котрый получал "корки" на то, что он может официально ездить на автомобиле, в котором поставлено ГБО.
Так вот, он мне, говорил ( он - владелец "газифицированного" авто ), что в машине с ГБО запрещается курить. Это на полном серьёзе.
Вы пишите - газ безопаснее бензина.
Но я вам приведу 2 контраргумента: во-1, почему тогда при заправке газом, требуют поднимать что капот, что багажник, где стоит балон??? Во-2, если вы признаёте, что бензиновая система питания пожароопасная, то установка ГБО в 2 раза повышает пожароопасность автомобиля именно за счёт установки второй системы питания.
И почему-то, все забывают о безопасности движения: балон в багажнике нарушает развесовку осей, и автомашина становится хуже в плане безопасного передвижения, так как в багажнике кроме балона с газом лежит груз.
И это я не касалась мотора - а КА правильно вам заметил, разве что немного грубовато оформил свои мысли.
P.S. Готовлюсь морально к ещё одному кубику..
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:19
я повторяю, ты просто недогоняешь про что пишешь.
лямбда не грязность выхлопа меряет, а к-во кислорода в нем, т.е. косвенный показатель исходного состава смеси.
к тому "чистое" или "грязное" газ топливо показания лямбды отношения не имеют.
это просто надо понять, риторическим напором и к-вом ответных знаков не возьмешь)
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:27
УважаемАЯ.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:31
одна из вечных тем)))
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:36
Уважаемый(ая) "meela" мотор у Е70 4.8 плохо газифицируется (я точно знаю), может с этим и связана такая контрнаправленность? А ведь хочется газика?
ШУТКА!
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:41
В-третьих при обрыве питания или при утечки в балоне закрывается электромагнитный клапан.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:50
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:51
Умник, л-зонд меряет не кол кислорода, а соотношение топлива к кислороду (независимо то бензин или газ) - поэтому и ругается что при сгорании бенза уровень со2 не сопоставимо выше. Читай мат часть, ответные знаки пиши, но только по делу.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:54
Если балон стоит вместо запаски, то он находится ровно над баком, по этому извините не вижу разницы при ударе сзади.