Перейти к содержимому

Фотография

Задняя пневмоподвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#601 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 19 Март 2014 - 07:47

У меня продолжается веселье. Снова похоже что-то с датчиком. Произошло после поднятия машина на домкрат слева и потом справа. 

Машина после вновь села на зад. INPA показала что включен режим lifting platform, т.е. погрузка в багажник. А так же lop-sided, т.е. какая-то однобокость. При этом ошибок вовсе не было, появилась только после поднятия-опускания при вынимании ключа.

В целом причина проблемы понятна, но вот что за режим платформы? По идее это режим погрузки в багажник. Только как его активировать при обычном пользовании авто, да и в той же ИНПЕ?

#602 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 20 Март 2014 - 06:21

представляю ехидную улыбку владельцев машин, читающих эту тему,  у которых сзади пружины)

Northern lights, так подкинь датчик другой да посмотри как будет вести себя машина.

#603 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 20 Март 2014 - 06:56

rama сказал(а) 20 Мар 2014 - 3:21 ПП:

представляю ехидную улыбку владельцев машин, читающих эту тему,  у которых сзади пружины)

Northern lights, так подкинь датчик другой да посмотри как будет вести себя машина.

Зато мы так же ехидно улыбаемся, когда хотим занизить авто, а перед зимой снова поднять. :)

У меня датчик вовсе не при делах. Он работает и все правильно показывает. Сфоткаю, покажу в чем проблема. Работы на полминуты больше, чем просто снять и поставить колесо.

Интересует именно возможность опускать машину при погрузке чего-либо. Это как раз режим lifting platform подразумевает. Ну и каким образом машина в него перешла после поддомкрачивания поочередно левой и правой сторон? Из WDS следует, что данная процедура не должна на это повлиять.

Вобщем просто отломался рычаг датчика 37 14 6 752 797. Завтра закажу. Пока что вставил обратно, но это уже второй раз. Первый раз на ровной дороге выскочила ошибка. Теперь ошибка не выскакивала, зато машина села.

Прикрепленный файл  2014-03-20 19.40.24.jpg   33,68К   0 Количество загрузок:

#604 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 25 Март 2014 - 05:01

Я вот себе тоже инпой занижал/завышал - все ок. Только мне кажется, что она опять поднялась, надо земерить. Вообще в этом меню в инпе я ввожу числа с плюсом или минусом и нажимаю "ОК", а больше ничего делать не надо, сохранять изменения там и т.п.?

Еще второй вопрос - мне на развал/схождении как-то говорили, что от клиренса изменяется развал колес. Получается после регулировки пневмы надо как бы на развал съездить?

#605 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 25 Март 2014 - 05:18

VitYan сказал(а) 25 Мар 2014 - 2:01 ПП:

Я вот себе тоже инпой занижал/завышал - все ок. Только мне кажется, что она опять поднялась, надо земерить. Вообще в этом меню в инпе я ввожу числа с плюсом или минусом и нажимаю "ОК", а больше ничего делать не надо, сохранять изменения там и т.п.?

Еще второй вопрос - мне на развал/схождении как-то говорили, что от клиренса изменяется развал колес. Получается после регулировки пневмы надо как бы на развал съездить?

Я вот никак не могу выставить машину ровно. Одна сторона как по заводу, вторая ниже на 3-4мм. Перемерял в разных местах и всегда так.

Компом выставляю коррекцию, но ничего не происходит. Если ставлю, к примеру, на 20 мм выше, то все срабатывает.

Да. после регулировок надо ехать на развал. По крайней мере проверить надо - колеса при занижении становятся домиком и внутри покрышка изнашивается больше.

Кстати, а как правильно регулировать тем, кто преднамеренно занижает авто? На стендах в памяти хранятся параметры для заводских настроек только.

#606 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 26 Март 2014 - 09:34

У меня тоже как-то не совсем корректно регулируется отдельно левая и правая сторона. Но вчера полчаса игрался с цифрами и добился все-таки 576 мм слева и справа. Вот тоже думаю еще пониже сделать - с развалом вопрос остается открытый...

#607 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 26 Март 2014 - 11:09

а я как-то выровнял, и слева и справа одинаково. особо не возился. поставил значение, проехал, померил, подкорректировал и все гуд)

вот про развал хотелось бы подробнее.

#608 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 28 Март 2014 - 07:46

http://tis.bmwcats.com/doc1013077/

не совсем про пневму, но получается изменяется геометрия подвески. Думаю на развале если опустить авто, то сразу это будет видно.

#609 antoxa bmw

antoxa bmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • 323>523>540>e36 сарай 323
  • витебск

Отправлено 29 Март 2014 - 12:47

замена пневмы на пружины обходится в 600 тыс рублей( 360т.р прущины фобос+нижние резинки подобрал универсальные за 150 т.р + пиво, работа бесп), за полгода никакой разницы не увидел, да как только съехал с подъемника показалось чуть жеще, на завтра разницы не ощутил... есть запч. по пневме в л.с. и живые подушки-60 открыток франкина за 2

Сообщение отредактировал antoxa bmw: 29 Март 2014 - 12:49

#610 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 29 Март 2014 - 10:53

antoxa bmw сказал(а) 28 Мар 2014 - 9:47 ПП:

замена пневмы на пружины обходится в 600 тыс рублей( 360т.р прущины фобос+нижние резинки подобрал универсальные за 150 т.р + пиво, работа бесп), за полгода никакой разницы не увидел, да как только съехал с подъемника показалось чуть жеще, на завтра разницы не ощутил... есть запч. по пневме в л.с. и живые подушки-60 открыток франкина за 2

Красавец. Отлично и дешево заколхозил машину. Пружины Фобос - это вообще :facepalm:

#611 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 29 Март 2014 - 09:43

едрид мадрид)))

читал и думал, что это прикол))

#612 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 30 Март 2014 - 01:10

Молодец,что за резинки.Еще какие тонкости надо учесть при замене подушек на пружины.Чашки не надо вваривать.

#613 BIG_KID

BIG_KID

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • универсал - мое проклятье)))
  • Минск, Беларусь

Отправлено 30 Март 2014 - 08:24

Надо просто признать, что такую машину не в состоянии обслуживать (200 пара восстановленных и 400 пара новых оригинальных).

Еще раз повторюсь, что пневма - супер, и не надо впаривать, что нету разницы между пневмой и пружинами, разница просто огромна, и в комфорте и в количестве перевозимого груза и т.д.

#614 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 30 Март 2014 - 09:28

BIG_KID сказал(а) 30 Мар 2014 - 05:24 ДП:

Надо просто признать, что такую машину не в состоянии обслуживать (200 пара восстановленных и 400 пара новых оригинальных).

Еще раз повторюсь, что пневма - супер, и не надо впаривать, что нету разницы между пневмой и пружинами, разница просто огромна, и в комфорте и в количестве перевозимого груза и т.д.

Вспоминается один белорусский владелец БМВ несколько лет назад у меня в гаражах. Рассказывал, что у него сломался кондиционер, и он вместо того, чтобы починить цитирую слова: "Рамень абрэзал н...й и все з...сь")))

#615 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 30 Март 2014 - 11:01

опустил на 10 мм.

с развалом и схождением все ок. 

Яндекс.Метрика