Перейти к содержимому

Фотография

Задняя пневмоподвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#526 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2014 - 09:03

А смысл ставить то, что очень сомнительно и нет заменителей от хороших производителей? Или оригинал поставить и забыть на 200 тысяч или на крайний случай пружины.

Тем более лопни китайская пневма на скорости приключения обеспечены.

Умиляет покупка БМВ и последующая экономия на всем. Мне один продавец Е61 пытался еще и доказать что пневма хуже пружин и он ее по этой причине выкинул.

#527 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2014 - 09:34

А смысл ставить то, что очень сомнительно и нет заменителей от хороших производителей? Или оригинал поставить и забыть на 200 тысяч или на крайний случай пружины.

Умиляет покупка БМВ и последующая экономия на всем. Мне один продавец Е61 пытался еще и доказать что пневма хуже пружин и он ее по этой причине выкинул.

+100500. Нашим кривым рукам я вообще не доверяю. И действительно, если постоянно цемент не возить, то пневма ходит очень долго. А пружинный туринг намного жестче едет, у меня у друга такой, есть с чем сравнить.

#528 miha111

miha111

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • е39 530д
  • Гомель

Отправлено 21 Январь 2014 - 09:45

Ну да,такие советы ожидаемы.

От пневмы я даже не думаю избавиться.

Я хочу понять насколько это сомнительно?Если нормально сделано,дают гарантию.Почему бы не ставить?

Оригинал - сделанный в Мехико.Как вам?Ахиреть. 

Есть отрицательные отзывы тех кто ставил?

#529 artem

artem

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • (e39)525d
  • Minsk

Отправлено 21 Январь 2014 - 10:43

На морозе часто срабатывает датчик пневмы, т.е. загорается лампочка, зад ложится, компрессор не качает. При этом если заглушить машину и сразу же завести, всё становится как надо. Может снег налипает на датчик, может ещё что.... Так где находится этот датчик? Хочу проверить все контакты. Кстати летом датчик не срабатывает, срабатывает только при большом минусе на улице.

#530 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2014 - 11:45

Ну да,такие советы ожидаемы.

От пневмы я даже не думаю избавиться.

Я хочу понять насколько это сомнительно?Если нормально сделано,дают гарантию.Почему бы не ставить?

Оригинал - сделанный в Мехико.Как вам?Ахиреть. 

Есть отрицательные отзывы тех кто ставил?

Да хоть в Гондурасе сделанные. Контроль качества у БМВ очень высокий независимо от месторасположения заводов.

На морозе часто срабатывает датчик пневмы, т.е. загорается лампочка, зад ложится, компрессор не качает. При этом если заглушить машину и сразу же завести, всё становится как надо. Может снег налипает на датчик, может ещё что.... Так где находится этот датчик? Хочу проверить все контакты. Кстати летом датчик не срабатывает, срабатывает только при большом минусе на улице.

У меня такая же фигня вчера была. И в прошлые зимы, когда морозы нормальные. Еще заметил, что когда езжу один или с пассажиром, то не глючит, а когда повозишь сзади кого-то, то бывает такая фигня. Тоже думаю, что датчики подмерзают. Они стоят на Н-образных рычагах. Если снять колесо - их хорошо видно, только в такую погоду мне лезть никуда не хочется))

#531 artem

artem

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • (e39)525d
  • Minsk

Отправлено 21 Январь 2014 - 11:58

Спасибо за информацию!

#532 miha111

miha111

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • е39 530д
  • Гомель

Отправлено 21 Январь 2014 - 12:35

Так восстанавливал кто-нибудь подушки?Или я буду первым?

#533 boommeer530

boommeer530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • e 39 2.3
  • Minsk

Отправлено 21 Январь 2014 - 05:23

Лично Я буду брать новые,к б.у душа не лежит .

#534 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2014 - 09:00

Так восстанавливал кто-нибудь подушки?Или я буду первым?

будешь первым:)

VitYan, если что - заезжай в гости +8 температура будет, но ямы нет только

#535 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2014 - 10:04

будешь первым :)

VitYan, если что - заезжай в гости +8 температура будет, но ямы нет только

Спасибо за предложение) Хороший гараж у тебя, в моем -4...-5

#536 miha111

miha111

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • е39 530д
  • Гомель

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:30

Итак,я первый.

Поставил вот такие подушки.Прикрепленный файл  SNV37456.JPG   77,6К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SNV37458.JPG   50,14К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SNV37457.JPG   50,18К   1 Количество загрузок:Встали и работают без проблем.Посмотрим сколько отходят.Цена вопроса  200 за пару.

#537 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:14

Решил свою проблему - оказалось просто датчик в месте соединения разъединился.

Вот только встал вопрос по регулировке. В ИНПЕ параметр задается так: Реальная высота - нормальная высота (как понимаю это заводская) = разница. Но почему-то на 2-3 мм изменить параметр не удается и есть сомнения, что замер будет верным, если мерять не на идеально ровной поверхности. Как раз 1-2 мм погрешность может быть запросто.

В DIS (если правильно помню) все выставлялось автоматически, надо только выбрать спорт/обычная подвеска.

#538 DreamMaster

DreamMaster

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • E39 2001г. 530d Touring
  • Молодечно City

Отправлено 29 Январь 2014 - 11:16

Кто нибудь знает где клапана можно купить и по какой цене? Или они новые не продаются?

#539 nofan

nofan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 530(e39)
  • Минск / Новополоцк

Отправлено 29 Январь 2014 - 03:09

Решил свою проблему - оказалось просто датчик в месте соединения разъединился.

Вот только встал вопрос по регулировке. В ИНПЕ параметр задается так: Реальная высота - нормальная высота (как понимаю это заводская) = разница. Но почему-то на 2-3 мм изменить параметр не удается и есть сомнения, что замер будет верным, если мерять не на идеально ровной поверхности. Как раз 1-2 мм погрешность может быть запросто.

В DIS (если правильно помню) все выставлялось автоматически, надо только выбрать спорт/обычная подвеска.

Случилась такая же беда! Пневма всегда работала без проблем. Тоже бывало после подьемника выбивало ошибку, но потом компрессор накачивал и ошибка исчезала. А тут так же как у вас машину опустили на землю уже заведенную, компрессор не сработал, ошибку выбило. так уже несколько дней компрессор молчит, горит ошибка, жопа ниже, но не на самый максимум вниз упала. Нет возможности пока к датчикам добраться глянуть. 

Какие варианты неисправностей еще вы перлюбирали, чтоб найти в чем дело?

#540 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2014 - 03:36

Случилась такая же беда! Пневма всегда работала без проблем. Тоже бывало после подьемника выбивало ошибку, но потом компрессор накачивал и ошибка исчезала. А тут так же как у вас машину опустили на землю уже заведенную, компрессор не сработал, ошибку выбило. так уже несколько дней компрессор молчит, горит ошибка, жопа ниже, но не на самый максимум вниз упала. Нет возможности пока к датчикам добраться глянуть. 

Какие варианты неисправностей еще вы перлюбирали, чтоб найти в чем дело?

Я бы начал с предохранителей.

Яндекс.Метрика