Перейти к содержимому

Фотография

Задняя пневмоподвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#196 Рыба77

Рыба77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • e39,525d,03г. ///М,туринг
  • Витебск-Москва

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:38

А в чем разница?

По-каталогу:
ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С СПОРТ.ХОД.ЧАС.С НИЗ.ПОС.С РЕГ.ДОР.ПРОСВ.
Вес: 1.627 кг.- 37121095082(правая),37121095081(левая)
Сток,вес:1.571 кг.-37121094614,37121094613
Значит есть разница
У меня стоят спереди стоковые пружины и стойки,вместо спорта,сзади ничего не делал только,просвет корректировали,т.к. до стока стоял спорт на проставках и под них подымали зад програмно было очень высоко,подушки работали нормально.

#197 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • 525tds
  • Stadt

Отправлено 10 Январь 2012 - 06:51

в размере

Понятно что в размере.

Я менял обе подушки через промежуток времени. Визуально подушки отличались. Крепление одинаковое.
Если бы я поставил одну спорт, а вторую обычную -- это было бы заметно по авто?

Я так думаю, что командная часть -- концевик отвечает за высоту подъема. А какой объем емкости для воздуха - не особо важно.

#198 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • BMW E-39 525D 2002г.
  • Пружаны

Отправлено 11 Январь 2012 - 10:27

Понятно что в размере.

Я менял обе подушки через промежуток времени. Визуально подушки отличались. Крепление одинаковое.
Если бы я поставил одну спорт, а вторую обычную -- это было бы заметно по авто?

Я так думаю, что командная часть -- концевик отвечает за высоту подъема. А какой объем емкости для воздуха - не особо важно.

Все так, вот только если спорт поставить на обычную подвеску и не корректировать датчики то подушки будут накачаны фактически без малого до конца и долго не прослужат(если вообще не порвет после спящего полиц. или еще какой колдобины)... Ну как-то так...

#199 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • 525tds
  • Stadt

Отправлено 12 Январь 2012 - 07:48

Все так, вот только если спорт поставить на обычную подвеску и не корректировать датчики то подушки будут накачаны фактически без малого до конца и долго не прослужат(если вообще не порвет после спящего полиц. или еще какой колдобины)... Ну как-то так...

Т.е. у спорт подушек возможная амплитуда осевого перемещения меньше чем у обычнх. Так?

#200 BIG_KID

BIG_KID

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • универсал - мое проклятье)))
  • Минск, Беларусь

Отправлено 14 Январь 2012 - 08:10

сорри, хотел спросить, где именно в компрессоре находиться этот силикагель?

#201 keepaway

keepaway

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • E39 530D
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:39

Может кто-нибудь объяснить, где именно отсек с селикагелем? Что нужно откручивать, чтобы добраться до него? Не стравится ли давление при процедуре?

#202 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 17 Январь 2012 - 06:01

вот и я сегодня обнаружил на своём авто 530d 2002 года, что правая сторона чуть просела на 1-1.5 см, ну или левая поднялась. Не так конечно как тут расписывают, что колесо прям уже в арке и шипения никакого не слышно. просто визуально видно что машина лежит на одну сторону. Комперссор иногда слышался, на пару секунд гудел, часто после того как заглушу авто или при движении задом по неровной дороге.

таже беда, прочел всю тему ответа не нашел

есть какие соображения

#203 bumer32

bumer32

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • 740, Е39 туринг 2001,3.0D
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2012 - 05:24

таже беда, прочел всю тему ответа не нашел

есть какие соображения

Открываешь там где стоит запаска, вынимаешь запаску, откручиваешь металический корпус похожий на кателок, переворачиваешь его. Видишь там стоит насос с клапанами, насос металический переходит в пласмассовую колбу. Снимаешь аккуратно пластмассовую колбу в ней силикоголь ( обычно он полный воды ). Сушишь его и засыпаешь его обратно. Я еще снимал клапана и чистил их... Нужно поменять все резиновые колечки. Если нет времени самому ковыряться могу помоч с ремонтом... Все вопросы в личку....

#204 pavel1482

pavel1482

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • 525d touring
  • Гродно / Белорусь

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:08

здравствуйте,приобрёл не так давно bmw525d touring на задней пневмо, всё бы ничего,но у меня стоит спорт пакет или что-то в этом роде, а машину брал для семьи и как итог всего красиво, но жёстко, поэтому подумываю поменять передние пружины и задние подушки на обычные, так вот вопрос, а что более комфортнее поставить сзади нормальные подушки или же поменять подушки на простые пружины, опять же уточняю КОМФОРТ а не практичность.

#205 bumer32

bumer32

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:28

здравствуйте,приобрёл не так давно bmw525d touring на задней пневмо, всё бы ничего,но у меня стоит спорт пакет или что-то в этом роде, а машину брал для семьи и как итог всего красиво, но жёстко, поэтому подумываю поменять передние пружины и задние подушки на обычные, так вот вопрос, а что более комфортнее поставить сзади нормальные подушки или же поменять подушки на простые пружины, опять же уточняю КОМФОРТ а не практичность.

На вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравиться.... Пневма по комфортней будет ... А по практичности, все зависит от состояния пневмы. А по поводу жёсткости, мягче сильно не станет

#206 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:16

что б стала мягче - поменяй задние амортизаторы на новые такие же

#207 Эфиоп39

Эфиоп39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 528
  • Калининград/Россия

Отправлено 21 Январь 2012 - 01:28

Доброго всем дня! Ребят кто может скинуть фото или хотя бы объяснить как выглядит клапанный блок насоса пневмоподкачки(компрессора)!!!! Очень нужно...заранее спасибо)

#208 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:22

Открываешь там где стоит запаска, вынимаешь запаску, откручиваешь металический корпус похожий на кателок, переворачиваешь его. Видишь там стоит насос с клапанами, насос металический переходит в пласмассовую колбу. Снимаешь аккуратно пластмассовую колбу в ней силикоголь ( обычно он полный воды ). Сушишь его и засыпаешь его обратно. Я еще снимал клапана и чистил их... Нужно поменять все резиновые колечки. Если нет времени самому ковыряться могу помоч с ремонтом... Все вопросы в личку....

колба которая парралельно нассосу?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_2224.JPG   137,77К   151 Количество загрузок:

#209 bumer32

bumer32

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Минск

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:19

колба которая парралельно нассосу?

Красным цветом отмечена колба с силикогелем, жёлтым- клапана, зеленым насос компрессора. Быдешь разбирать и сушить силикогель, обязательно меняй резиновые колечки. Они оранжевого и черного цвета.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_2224.JPG   187,91К   179 Количество загрузок:

#210 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:23

СПС :good: колечки резиновые каких размеров? доступны в продаже?

Яндекс.Метрика