я так-то подумал, проще дверь не открывать
Б/у в 10 раз дешевле. Повальных проблем с ними нет, просто вам не повезло...
Отправлено 06 Январь 2017 - 10:41
я так-то подумал, проще дверь не открывать
Отправлено 06 Январь 2017 - 10:43
ну как вариант, если что.
Отправлено 06 Январь 2017 - 12:13
этой смазкой надо изнутри смазывать или как?
Я поступал следующим образом:
1) Вымываем остатки песка, грязи, влаги, старой смазки при помощи любого очистителя тормозов.
2) Обильно смазываем новой смазкой и несколько раз разрабатываем замок.
На купе\кабрио есть проблема с замками. Дверные замки очень туго открываются, фактически в самой верхней точке хода ручки. Оригинальная смазка и профилактическая чистка помогает.
Смазывать замок с торца двери, конечно.
Отмерзнет заработает. А чтоб такого больше не было, замок под замену. Около 100 евро новый стоит.
Замок под замену, когда он перестаёт открываться. Было такое. Не реагировал ни на кнопки ключа, ни на механическое открывание изнутри и снаружи. За БУ европейский замок цена была половина стоимости нового, поэтому целесообразнее ставить новый, согласен.
Сообщение отредактировал Alexander BMW: 06 Январь 2017 - 12:14
Отправлено 06 Январь 2017 - 12:17
Замок под замену, когда он перестаёт открываться. Было такое. Не реагировал ни на кнопки ключа, ни на механическое открывание изнутри и снаружи. За БУ европейский замок цена была половина стоимости нового, поэтому целесообразнее ставить новый, согласен.
у меня прошлой зимой водительский замок не полностью открывался в сильный мороз, это было раза 3 за всю зиму. почитал росс форумы, у многих такое, при износе внутри замка у него в мороз не хватает сил открыться. потому летом я поставил новый замок, сегодня открытие без проблем.
есть вопрос, кто чем смазывает замки капота? я сегодня утром капот открыть смог, а закрыть нет, замки назад не отщелкнулись. на прошлой е46 была точно такая же проблема. помогает заезд на теплую мойку, замки отмерзают и закрываются.
Отправлено 06 Январь 2017 - 12:53
Вот как раз для того, чтобы не менять замки на новые, лучше периодически чистить и закладывать смазку. Изначально в новый замок уже заложена смазка. Во время эксплуатации пыль, песок и вода делают своё дело и замки перестают нормально работать.
Смазывать 10+ летние замки капота уже бесполезно и нецелесообразно, они от старости ржавеют и закоревают. Лучше поменять на новые все 4 штуки (цена доступная) и регулярно чистить + смазывать смазкой, которую я указал выше.
Замок верхняя часть 51 23 8 229 807
Механизм замка капота, нижняя часть 51 23 8 203 859
Отправлено 06 Январь 2017 - 01:16
Я поступал следующим образом:
1) Вымываем остатки песка, грязи, влаги, старой смазки при помощи любого очистителя тормозов.
2) Обильно смазываем новой смазкой и несколько раз разрабатываем замок.
На купе\кабрио есть проблема с замками. Дверные замки очень туго открываются, фактически в самой верхней точке хода ручки. Оригинальная смазка и профилактическая чистка помогает.
Смазывать замок с торца двери, конечно.
Спасибо!
Отправлено 06 Январь 2017 - 01:44
Вот как раз для того, чтобы не менять замки на новые, лучше периодически чистить и закладывать смазку. Изначально в новый замок уже заложена смазка. Во время эксплуатации пыль, песок и вода делают своё дело и замки перестают нормально работать.
Смазывать 10+ летние замки капота уже бесполезно и нецелесообразно, они от старости ржавеют и закоревают. Лучше поменять на новые все 4 штуки (цена доступная) и регулярно чистить + смазывать смазкой, которую я указал выше.
Замок верхняя часть 51 23 8 229 807
Механизм замка капота, нижняя часть 51 23 8 203 859
Вы не подскажите код замка на заднюю, левую дверь, а то я что-то найти не могу.
Сообщение отредактировал Alexey.A7X: 06 Январь 2017 - 01:44
Отправлено 06 Январь 2017 - 01:49
Вы не подскажите код замка на заднюю, левую дверь, а то я что-то найти не могу.
машина после 09.2000? тогда вот
51 22 7 011 245Отправлено 06 Январь 2017 - 02:00
Если экономить, то задние можно смело искать БУ - замки одинаковые для машин с правым и левым рулём, в отличие от передних. Да и дверями задними пользуются реже.
Отправлено 06 Январь 2017 - 04:50
На М57N была аналогичная ситуация. Термостат был заменён 3 раза, прежде чем температурный режим пришёл в норму. Термостаты покупались только оригинальные и в проверенном месте. Скорее всего дефект заводской целой партии, об этом писали на форумах. Дело было в 2014.
Думаю отогреется и отмёрзнет. Влага скапливается в период нулевой температуры и на морозе всё замерзает. Для профилактики всех замков и механизмов ручек у бмв есть отличное средство. Удаляет влагу и хорошо смазывает механизмы.
83 23 0 301 796 Смазка для ограничителей двери
ага,а менял по гарантии?термостат?
Сообщение отредактировал bataljon: 06 Январь 2017 - 04:53
Отправлено 06 Январь 2017 - 08:37
Отправлено 06 Январь 2017 - 08:40
Манн или кнехт. Салонный фильтр это в первую очередь ваше здоровье, тут уж сами решайте экономить или нет.Всем привет, настает время менять фильтра и масло.подскажите по поводу выбора фильтров, я склоняюсь к фирме mann filter(для топливного, воздушного, масляного) по салоннику, слышал, советуют не заморачиваться, брать самый дешевый.подскажите как быть, что взять или есть смысл брать что-то дешевле или наоборот)
Машина 320d m47 2001г
Отправлено 06 Январь 2017 - 08:54
кстати по поводу масла что можете посоветовать, я думал брать motul xcess 8100 5w-40, там допуск LL01, что думаете?Манн или кнехт. Салонный фильтр это в первую очередь ваше здоровье, тут уж сами решайте экономить или нет.
Сообщение отредактировал Alexivn: 06 Январь 2017 - 08:55
Отправлено 06 Январь 2017 - 09:32
кстати по поводу масла что можете посоветовать, я думал брать motul xcess 8100 5w-40, там допуск LL01, что думаете?
нормальное масло за свои деньги. сам на таком раньше ездил
E46
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Клуб →
Белорусский Клуб БМВ →
Минск и Минская область →
Диагностика bmwАвтор ilya.savkin , 12 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Подскажите что делает эта кнопка на панелиАвтор billizzard , 13 Февраль 2023 ![]() |
|
![]()
|