Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#12511 Alexey.A7X

Alexey.A7X

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
  • 325i акпп
  • Лида

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 10:00

Доп. защита клапана и трубок системы вентиляции картерных газов в холода. Особенно страдают этим древние М62. Со временем накапливаются отложения масла и оседают на стенках, пропускаемость трубок уменьшается и масло выходит наружу. В исполнении для холодных стран все трубки и клапан помещены в теплозащитные экраны. Это помогает дольше сохранять тепло от двигателя и предотвращает намерзание конденсата паров масла и воздуха, т.е. улучшает циккуляцию системы.

В INPA в разделе двигатель для М54 есть тест системы VANOS, также можно посмотреть углы отклонений впускного и выпускного распредвалов. Гул - проверять DISA и вискомуфту, если имеется.

Не диса точно, т.к. гул в салоне был и при неисправной дисе, и при исправной. Скажите у Вас было такое, что вот если ехать, например, 100км/ч и при нажимании на акселератор стрелка только моментального расхода в право уходила, а разгон практически не чувствуется и только когда уже почти "педаль в пол" машина начинает разгоняться, т.е. как какой-то затуп происходит, а потом едет? С низов прёт, а вот на верхах и середине подтупливает. Ошибок нет, катов нет, евро-2, расходники все поменял.

Сообщение отредактировал Alexey.A7X: 29 Декабрь 2016 - 10:02

#12512 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 10:25

Не нашел ни одной китайской маски на которой как в оригинале была бы надпись xenon.
А еще вопрос чем отличаются стекла фар на европейских и американских седанах? Почему-то по каталогу номера отличаются. Они не взаимозаменяемы?

Дело было давно + я не разбираюсь в китайских масках, лишь однажды видел на авто, на расстоянии ближе метра - заметно отличается от оригинала даже по форме и цвету.

Визуально стекла одинаковые, заказывал и сравнивал европейские и американские - отличие только в нескольких маркировках на на установочной угловой части, лицевые части полностью одинаковые.

Не диса точно, т.к. гул в салоне был и при неисправной дисе, и при исправной. Скажите у Вас было такое, что вот если ехать, например, 100км/ч и при нажимании на акселератор стрелка только моментального расхода в право уходила, а разгон практически не чувствуется и только когда уже почти "педаль в пол" машина начинает разгоняться, т.е. как какой-то затуп происходит, а потом едет? С низов прёт, а вот на верхах и середине подтупливает. Ошибок нет, катов нет, евро-2, расходники все поменял.

Если ошибок нету - сложно делать выводы, нужна хорошая диагностика.

Как ведёт себя автомат? Проблема существовала всегда? Или после каких манипуляций возникла?

Моё мнение - даже Е46 330 М54 со 100км/ч (особенно под нагрузкой в гору) набирает скорость и едет весьма посредственно по сегодняшним меркам. Мотору М54 15+ лет, на момент выпуска его характеристики были отличными и двигатель неоднократно побеждал в номинации мотор года, однако сейчас его показатели - более чем посредственные. 

Лучше не мешайте машине работать.

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 30 Декабрь 2016 - 10:27

#12513 Alexey.A7X

Alexey.A7X

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
  • 325i акпп
  • Лида

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 10:35

Если ошибок нету - сложно делать выводы, нужна хорошая диагностика.

Как ведёт себя автомат? Проблема существовала всегда? Или после каких манипуляций возникла?

Моё мнение - даже Е46 330 М54 со 100км/ч (особенно под нагрузкой в гору) набирает скорость и едет весьма посредственно по сегодняшним меркам. Мотору М54 15+ лет, на момент выпуска его характеристики были отличными и двигатель неоднократно побеждал в номинации мотор года, однако сейчас его показатели - более чем посредственные. 

Лучше не мешайте машине работать.

Когда купил лучше было, по автомату проблем нет. Мне кажется, что когда фильтр воздушный меняли и разбирали сам корпус, чтобы стряхнуть песок, вот после этих манипуляций, как-то вяло стало, может чего намутили там, хз. Ещё есть подозрение на расходомер, т.к. когда мне его устанавливали сказали, что он дует 10 кг воздуха, где-то читал, что для м54в25 это мало.

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 30 Декабрь 2016 - 11:08

#12514 N.S.47

N.S.47

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • E46 325 Ci
  • Минск

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:39

Что касается разгона со 100 у меня так же присутствует небольшой "затуп",считаю для старой АКПП это нормально.По поводу разгона-мне кажется должно быть немного наоборот-внизу вяло,а середина/верх едет веселее..у меня так.Попробуй так же проехать в ручном режиме АКПП.В городе при при ручном переключении(2-3 передачи)едет более резво,если так можно выразиться))Но,как верно заметил Александр-ждать и требовать от старого на сегодняшний день мотора и АКПП чего то волшебного не стоит)

#12515 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:59

ты вчера на бельского не заезжал случаем ?

#12516 Alexey.A7X

Alexey.A7X

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
  • 325i акпп
  • Лида

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:02

Что касается разгона со 100 у меня так же присутствует небольшой "затуп",считаю для старой АКПП это нормально.По поводу разгона-мне кажется должно быть немного наоборот-внизу вяло,а середина/верх едет веселее..у меня так.Попробуй так же проехать в ручном режиме АКПП.В городе при при ручном переключении(2-3 передачи)едет более резво,если так можно выразиться))Но,как верно заметил Александр-ждать и требовать от старого на сегодняшний день мотора и АКПП чего то волшебного не стоит)

Я согласен, просто хочется машину довести до состояния "исправное авто". Вот у меня наоборот, с места даже в сидения вжимает, а если точно также разгонять, например, с 40 км/ч, то уже не чувствуется такой подхват. 

#12517 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:03

А я считаю,что это ванос.

#12518 N.S.47

N.S.47

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • E46 325 Ci
  • Минск

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:04

ты вчера на бельского не заезжал случаем ?

Не,Сергей.Мы зимуем на "Столице"

#12519 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:06

Я согласен, просто хочется машину довести до состояния "исправное авто". Вот у меня наоборот, с места даже в сидения вжимает, а если точно также разгонять, например, с 40 км/ч, то уже не чувствуется такой подхват. 

у вас атмосферный шестицилиндровый двигатель , это не космический корабль , это рядовой автомобиль у которого даже нет 200сил под капотом с завода  , перестаньте засыпать деньги в пустоту , не мешайте автомобилю вас возить 

#12520 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:07

Не,Сергей.Мы зимуем на "Столице"

очень похожий авто  видел , признавайтесь кто был  :D

#12521 Baranovsky

Baranovsky

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • e53 3.0d --> f31 2.0ed
  • Заславль

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:14

Подскажите, как в е46 купе поменять лампочку в доп. указателе поворотника? - по каталогу должен выкручиваться патрон, но по факту там все спаено. 

#12522 Alexey.A7X

Alexey.A7X

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
  • 325i акпп
  • Лида

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:15

А я считаю,что это ванос.

Ну у меня  висела по нему ошибка 2 месяца назад, а пару недель назад уже не было её)

#12523 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:20

Подскажите, как в е46 купе поменять лампочку в доп. указателе поворотника? - по каталогу должен выкручиваться патрон, но по факту там все спаено. 

сьемная там лампочка , видимо просто сильно окислилась у вас 

#12524 Baranovsky

Baranovsky

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • e53 3.0d --> f31 2.0ed
  • Заславль

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:21

сьемная там лампочка , видимо просто сильно окислилась у вас 

только патрон должен доставаться или весь пластик ?

#12525 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 01:35

только патрон должен доставаться или весь пластик ?

там без патрона лампочка 

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика