Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#11746 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:22

Вставлю и я свой пятачёк ))):
Сенсор в блоке света - регулировка яркости подсветки приборов.
Сенсор в ноге зеркала - управление скоростью стеклоочестителей.
Сенсор в самом зеркале - датчик автозатемнения салонного зеркала.
Сенсор на торпедо (по центру торпедо перед лобовым стеклом) - соляр датчик для управления климатом.

Сообщение отредактировал Chupris: 01 Июнь 2016 - 12:23

#11747 BlackFlash

BlackFlash

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • e46 Touring M47 swapped to M57
  • г.Ступино, Россия

Отправлено 01 Июнь 2016 - 04:49

Вот про Соляр-датчик в центре торпеды... Он у всех есть? У меня там что-то виднеется :) На Митсухе тоже там был датчик - действовал на климат-контроль.

Как определить что датчик работает? :)

#11748 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:09

Датчик в блоке света - для яркости всей подсветки на торпеде и приборке.
Датчик света в зеркале - для регулировки скорости стеклоотчистителей. :) Если у кого опция есть по автоматическому свету - то наверное и для неё тоже, но у меня только для стеклоотчистителей.

По поводу того, регулируют ли эти датчики кондей, как описали выше - я не знаю.

не))))у тебя авто российской сборки,за стеклоочистители отвечает датчик дождя,он тоже стоит там же,где и твой датчик света,который регулирует твои стеклоочистители.короче,ты неправильно выразился)-в одной этой коробке есть и датчик света и линзы датчика дождя,подсветку в приборке регулирую я колёсиком в блоке света,у меня наверное комплектация слабая))а вот подсветка кнопок на блоке света и какие то ещё мелочи включаются автоматически.

Вот про Соляр-датчик в центре торпеды... Он у всех есть? У меня там что-то виднеется :) На Митсухе тоже там был датчик - действовал на климат-контроль.
Как определить что датчик работает? :)

компдиагностика наверное покажет.

#11749 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:46

не))))у тебя авто российской сборки,за стеклоочистители отвечает датчик дождя,он тоже стоит там же,где и твой датчик света,который регулирует твои стеклоочистители.короче,ты неправильно выразился)-в одной этой коробке есть и датчик света и линзы датчика дождя,подсветку в приборке регулирую я колёсиком в блоке света,у меня наверное комплектация слабая))а вот подсветка кнопок на блоке света и какие то ещё мелочи включаются автоматически.

На всех блоках света есть датчик света, он регулирует яркость приборки. Насколько я помню в дорестах не было датчика света за зеркалом, был только датчик дождя, а в ресте это уже совмещенный датчик, отвечающий и за свет и за дождь.

Сообщение отредактировал Pshek: 01 Июнь 2016 - 08:46

#11750 teddy007

teddy007

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 2004 е46 320d
  • Минск

Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:47

Надо тянуть дополнительную проводку
http://archive-by.co...o-osveshheniya/

Спасибо, буду изучать!

#11751 BlackFlash

BlackFlash

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • e46 Touring M47 swapped to M57
  • г.Ступино, Россия

Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:39

компдиагностика наверное покажет.

Не, у меня точно не российской сборки :) датчик дождя работает так же от освещенности. Точнее от "преломления" света.

Колёсико "подсветки" у меня тоже есть, как и сенсор освещенности на блоке света :) Всё работает. :) Вот про управление климатом от освещенности мне очень интересно, т.к. не заметил ещё за 6 лет особенностей работы.. :)

#11752 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 02 Июнь 2016 - 01:17

В исполнении с RLS, цитата из WDS:

Датчик наружного освещения

Датчик наружного освещения состоит из двух фотодиодов и электронного блока обработки. Фотодиоды расположены таким образом, что они регистрируют свет, падающий на датчик как спереди (передний свет), так и сверху (окружающее освещение).

При изменении освещенности по шине K подается сигнал. Если включена система автоматического включения фар, то центральный модуль управления освещением включает или выключает фары.

Измерение освещенности активизируется с момента включения контакта R, независимо от того, включена автоматическая система управления освещением или выключена.

Адаптация датчика наружного освещения к лобовому стеклу осуществляется через кодирование. Поэтому при установке датчика, бывшего в эксплуатации, его необходимо первоначально закодировать!

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 02 Июнь 2016 - 01:17

#11753 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 02 Июнь 2016 - 01:40

А в чём вопрос собственно по датчикам?

#11754 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 02 Июнь 2016 - 01:41

как именно влияет на климатическую установку солнечный датчик установленный под лобовым на торпедо?

#11755 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 02 Июнь 2016 - 03:47

Выше уже привели цитату из WDS, повторю:

Описание функционирования солнечного датчика IHKA

Солнечный датчик улавливает в режиме кондиционирования внешние источники света и тепла, влияющие на климат в салоне автомобиля. Он состоит из одного фотосопротивления, определяющего интенсивность излучения (инсоляции). При повышенной инсоляции производится коррекция параметров кондиционера соответственно ситуации.

Изменяются следующие параметры:

• вентилятор - изменяется кривая характеристики вентилятора
  • послойная регулировка - изменяется послойная регулировка температуры воздуха
  • вентиляционные заслонки - изменяются углы открытия вентиляционных заслонок

Сигнал солнечного датчика формируется в модуле датчика. Подаваемый датчиком сигнал колеблется в диапазоне напряжения 0 - 5 В. Если значение выходит за пределы допустимого, это означает, что имеется нарушение функционирования, поэтому воздействие датчика полностью подавляется.

Ограничения:

-E46/R50 Установлен только один солнечный датчик. Послойная регулировка температуры подаваемого воздуха прекращается.

-E38/E39 В корпусе солнечных датчиков установлено два датчика. По одному направлено в левую и правую стороны.

Т.е. насколько я понимаю, влияет солнечный датчик только на работу кондиционера, указан точный список параметров работы кондиционера, на которые влияет датчик.

Далее, опять же из WDS:

Электронная система регулировки температуры

Электронная система регулировки температуры

Температура воздуха в салоне (заданная температура ) устанавливается с помощью регулятора на панели управления и показывается на дисплее При автоматической регулировке температуры анализируются значения температуры в салоне автомобиля, температуры теплообменника, температуры испарителя, температуры наружного воздуха и температуры охлаждающей жидкости, а также значения сигнала скорости и сигнала частоты вращения.

Т.е. на регулировку системы климата влияют показания следующих датчиков:

-датчик теплообменника

-датчик испарителя кондиционера

-датчик температуры воздуха в салоне

-Значение температуры наружного воздуха

-Значение температуры охлаждающей жидкости

-Заданная температура

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 02 Июнь 2016 - 03:49

#11756 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 02 Июнь 2016 - 07:28

датчики это уже после зацепили,а проблема в том,что постояв на солнце авто,не включается кондей,а в тени постоит(при одинаковой t°воздуха)-включается.тот,у кого проблема,говорит,что меняли ему испаритель.а я сам недавно менял испаритель и увидел этот датчик(солнечный),его нужно откл когда снимаешь панель.вот я и предположил,что может фишку не вставили,может как связано это.вот и начали о датчиках.

#11757 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 04 Июнь 2016 - 09:29

завтра ради интереса посмотрю открыты ли у меня жалюзи при включенном кондиционере

Наконец вспомнил посмотреть. У меня при полностью прогретой машине и включенном кондере жалюзи закрыты. И никаких проблем с кондером нет.

Сообщение отредактировал Pshek: 04 Июнь 2016 - 09:29

#11758 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 04 Июнь 2016 - 09:58

датчики это уже после зацепили,а проблема в том,что постояв на солнце авто,не включается кондей,а в тени постоит(при одинаковой t°воздуха)-включается.тот,у кого проблема,говорит,что меняли ему испаритель.а я сам недавно менял испаритель и увидел этот датчик(солнечный),его нужно откл когда снимаешь панель.вот я и предположил,что может фишку не вставили,может как связано это.вот и начали о датчиках.

Перечитал сообщения автора вопроса, нету ничего о результатах диагностики. Проблема нестандартная, нужно для начала хорошенько продиагностировать. В WDS указаны параметры работы датчиков, если ошибок не будет, сравнить с номиналом. Совершенно точно кончается один из датчиков климата.

#11759 teddy007

teddy007

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 2004 е46 320d
  • Минск

Отправлено 06 Июнь 2016 - 05:04

Всем привет! 

У меня есть 3 вопроса!

1. У меня стоит система навигации VDO Dayton 5400 ( http://i58.tinypic.com/157g842.jpg  - фото не моё) с завода - есть ли пути обновить карты не покупая сверх дорогие лицензионые диски?

2. У меня машина 2004 года с Business CD магнитолой. Купил кабель AUX подключил в нужный разъем - однако по нажатию кнопки "MODE" на магнитоле режим AUX не появляется. Что делать?

3. Насколько мне известно в e46 есть два топливных датчика: правый с насосом, левый без насоса. Бывают ли эти датчики НЕ оригинал? Ибо оригинал дерзко стоит ):

Буду благодарен если услышу ответ хоть на какойто вопрос. Спасибо!

#11760 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 326 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 06 Июнь 2016 - 10:39

Всем привет! 

У меня есть 3 вопроса!

1. У меня стоит система навигации VDO Dayton 5400 ( http://i58.tinypic.com/157g842.jpg  - фото не моё) с завода - есть ли пути обновить карты не покупая сверх дорогие лицензионые диски?

2. У меня машина 2004 года с Business CD магнитолой. Купил кабель AUX подключил в нужный разъем - однако по нажатию кнопки "MODE" на магнитоле режим AUX не появляется. Что делать?

3. Насколько мне известно в e46 есть два топливных датчика: правый с насосом, левый без насоса. Бывают ли эти датчики НЕ оригинал? Ибо оригинал дерзко стоит ):

Буду благодарен если услышу ответ хоть на какойто вопрос. Спасибо!

1. Сомневаюсь что тут тебе ответят.

3. Учитывая город у тебя в подписи, грех не купить б/у. :) Тем более он легко проверяется тестером

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика