Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#11731 Gariliys

Gariliys

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 3 e46 2.0d
  • Минск

Отправлено 28 Май 2016 - 06:43

подскажите , может кто сталкивался , если машина постоит на солнце , заводишь и не включается кондиционер , как только постоит в такую же жару где-нибудь в теньке , кондиционер начинает работать , такое ощущение что что-то нагревается и не дает включится кондеру . до этого не было датчика наружной температуры воздуха , сейчас поставил датчик , может в нем дело , за что он вообще отвечает ??

Сообщение отредактировал Gariliys: 28 Май 2016 - 07:15

#11732 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 28 Май 2016 - 07:28

Да хрен пойми ,начал сегодня обзванивать по поиску испарителя , продавцы удивлялись , что он накрылся , говорят очень редко им кто то звонит и спрашивает Испаритель

так зачем искал испаритель?я свой сегодня почти снял,похоже действительно дырявый,под ним большое пятно похоже на масло.DSC_0194.JPG

#11733 Gariliys

Gariliys

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 3 e46 2.0d
  • Минск

Отправлено 28 Май 2016 - 07:33

так зачем искал испаритель?я свой сегодня почти снял,похоже действительно дырявый,под ним большое пятно похоже на масло.attachicon.gifDSC_0194.JPG

да тоже в нем утечку нашли , вот все заменили  и тут такая фигня с кондеем продолжается , что когда на солнце постоит не включается , что то наверное с электроникой 

#11734 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 28 Май 2016 - 07:38

подскажите , может кто сталкивался , если машина постоит на солнце , заводишь и не включается кондиционер , как только постоит в такую же жару где-нибудь в теньке , кондиционер начинает работать , такое ощущение что что-то нагревается и не дает включится кондеру . до этого не было датчика наружной температуры воздуха , сейчас поставил датчик , может в нем дело , за что он вообще отвечает ??

так датчик температуры под машиной всегда в тени,вот в торпеде в районе лобового есть солнечный датчик(не знаю для чего он)почитай для чего он,может связано как с твоей проблемой,а разъём на него(фишка)за блоком управления климатконтролем.

да тоже в нем утечку нашли , вот все заменили  и тут такая фигня с кондеем продолжается , что когда на солнце постоит не включается , что то наверное с электроникой

меняли испаритель,может фишку не одели,еёнужно разъединять,когда торпеду снимаешь.
хотя,может этот датчик и нипричём к кондею.

#11735 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 28 Май 2016 - 07:43

Вот нашёл:
Описание функционирования солнечного датчика IHKA
Солнечный датчик улавливает в режиме кондиционирования внешние источники света и тепла, влияющие на климат в салоне автомобиля. Он состоит из одного фотосопротивления, определяющего интенсивность излучения (инсоляции). При повышенной инсоляции производится коррекция параметров кондиционера соответственно ситуации.
Изменяются следующие параметры:
вентилятор - изменяется кривая характеристики вентилятора
послойная регулировка - изменяется послойная регулировка температуры воздуха
вентиляционные заслонки - изменяются углы открытия вентиляционных заслонок
Сигнал солнечного датчика формируется в модуле датчика. Подаваемый датчиком сигнал колеблется в диапазоне напряжения 0 - 5 В. Если значение выходит за пределы допустимого, это означает, что имеется нарушение функционирования, поэтому воздействие датчика полностью подавляется.
Ограничения:
- E38/E39 В корпусе солнечных датчиков установлено два датчика. По одному направлено в левую и правую стороны...

#11736 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 29 Май 2016 - 11:55

По поводу датчика на торпедо, читал на форумах WV, что жаловались на то что он вносит сумятицу в работу климата.
Принцып работы если я правильно помню был такой, при воздействии солнечных лучей в не зависимости от выставленной температуры и направления обдува, климат направляет поток холодного воздуха на обдув лобового стекла, делая тем самым так называемую тепловую завесу преграждая (охлождая) прохождение нагретого солнечными лучами воздуха в салон автомобиля.
За правильность воспоминаний не ручаюсь.
Инфу стоит перепроверить.

Сообщение отредактировал Chupris: 29 Май 2016 - 11:58

#11737 BlackFlash

BlackFlash

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • e46 Touring M47 swapped to M57
  • г.Ступино, Россия

Отправлено 30 Май 2016 - 07:04

По поводу датчика на торпедо, читал на форумах WV, что жаловались на то что он вносит сумятицу в работу климата.
Принцып работы если я правильно помню был такой, при воздействии солнечных лучей в не зависимости от выставленной температуры и направления обдува, климат направляет поток холодного воздуха на обдув лобового стекла, делая тем самым так называемую тепловую завесу преграждая (охлождая) прохождение нагретого солнечными лучами воздуха в салон автомобиля.
За правильность воспоминаний не ручаюсь.
Инфу стоит перепроверить.

Такая штука много на каких машинах реализована, за счёт датчика света. :)

#11738 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 30 Май 2016 - 09:12

Такая штука много на каких машинах реализована, за счёт датчика света. :)

датчик света,в е46 больше может на освещение реагирует,а не на температуру солнечных лучей,а я предпологал именно о солнечном датчике,реагирующем на тепло солнца.постом выше мысль реальная.

#11739 Gariliys

Gariliys

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 3 e46 2.0d
  • Минск

Отправлено 30 Май 2016 - 09:55

может это просто датчик давления кондиционера сдыхает ?

#11740 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 31 Май 2016 - 07:22

В том что автомобиль постояв на солнцепёке не вкл. кондёр, это неисправность.
Выскажу ход своих мыслей, возможно поможет:
В очередной раз поставив авто на солнце, заранее выключите в климате режим АВТО, и выставьте температуру ну скажем 24 градусов, и в очередной раз проверьте.
Если заработает то возможно недозоправ кондёра.
В моей тройке при нехватке фриона, кондёр вырубался (переставал холодить) через некоторое время (ну примерно через час работы).

Сообщение отредактировал Chupris: 31 Май 2016 - 07:24

#11741 BlackFlash

BlackFlash

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • г.Ступино, Россия

Отправлено 31 Май 2016 - 08:06

датчик света,в е46 больше может на освещение реагирует,а не на температуру солнечных лучей,а я предпологал именно о солнечном датчике,реагирующем на тепло солнца.постом выше мысль реальная.

Ну, в е46 целых 2 датчика света :)))) ОДин там где салонное зеркало заднего вида - для автоматического включения стеклоотчистителей, а второй на блоке света. Оба работают можно сказать от освещенности. :)

В том что автомобиль постояв на солнцепёке не вкл. кондёр, это неисправность.
Выскажу ход своих мыслей, возможно поможет:
В очередной раз поставив авто на солнце, заранее выключите в климате режим АВТО, и выставьте температуру ну скажем 24 градусов, и в очередной раз проверьте.
Если заработает то возможно недозоправ кондёра.
В моей тройке при нехватке фриона, кондёр вырубался (переставал холодить) через некоторое время (ну примерно через час работы).

Не, даже с полностью исправной системой кондёр может не включиться, если машина простояла на солнцепёке. Банально датчик нагревается и всё. Немного проехал, ветром его обдуло и всё.  На БМВ у меня такого не было, а вот на ММС 2-х было. Обе со 100% рабочими климатами были...

#11742 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 31 Май 2016 - 10:24

может это просто датчик давления кондиционера сдыхает ?

заправлял сегодня кондиционер у своих,описал твою проблему.парень с ходу сказал две причины:датчик солнечной радиации(солнечный датчик) или датчик температуры окружающей среды

Ну, в е46 целых 2 датчика света :)))) ОДин там где салонное зеркало заднего вида - для автоматического включения стеклоотчистителей, а второй на блоке света. Оба работают можно сказать от освещенности. :)
Не, даже с полностью исправной системой кондёр может не включиться, если машина простояла на солнцепёке. Банально датчик нагревается и всё. Немного проехал, ветром его обдуло и всё.  На БМВ у меня такого не было, а вот на ММС 2-х было. Обе со 100% рабочими климатами были...

Да причём здесь вообще датчик в блоке света,он он только для подсветки кнопок.И уж доконца разберёмся:Для автоматического включения света,а не стеклоочистителей)))

#11743 teddy007

teddy007

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 2004 е46 320d
  • Минск

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:25

Ребят, у меня очень совеобразный и не простой вопрос.

Имеется освещение в салоне с ДВУМЯ лампочками.

Я купил люстры(кристал) с ТРЕМЯ лампочками.

Подключил и горит только средняя. В интернете ничего нет по данной теме. Прошу помощи.

#11744 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:36

Ребят, у меня очень совеобразный и не простой вопрос.

Имеется освещение в салоне с ДВУМЯ лампочками.
Я купил люстры(кристал) с ТРЕМЯ лампочками.

Подключил и горит только средняя. В интернете ничего нет по данной теме. Прошу помощи.

Надо тянуть дополнительную проводку
http://archive-by.co...o-osveshheniya/

Сообщение отредактировал Pshek: 01 Июнь 2016 - 12:46

#11745 BlackFlash

BlackFlash

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • г.Ступино, Россия

Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:43

Да причём здесь вообще датчик в блоке света,он он только для подсветки кнопок.И уж доконца разберёмся:Для автоматического включения света,а не стеклоочистителей)))

Датчик в блоке света - для яркости всей подсветки на торпеде и приборке.

Датчик света в зеркале - для регулировки скорости стеклоотчистителей. :) Если у кого опция есть по автоматическому свету - то наверное и для неё тоже, но у меня только для стеклоотчистителей.

По поводу того, регулируют ли эти датчики кондей, как описали выше - я не знаю.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика