Спасибо, пошарюсь по каталогу!
Febi 06161
SWAG 99906161
Fuchs Titan ZH4300B
Отправлено 23 Январь 2016 - 12:27
Спасибо, пошарюсь по каталогу!
Febi 06161
SWAG 99906161
Fuchs Titan ZH4300B
Отправлено 23 Январь 2016 - 12:20
Никогда не заморачивался, повернул как нужно и поехал, думаю я не исключение, попробуйте тоже самое объяснить буржую купившему новый автос, как вы думаете что он ответит на такое?!
Про законы Мерфи слышал?
Об этом, обычно, в "Руководстве пользователя" пишут. Даже не черным по белому, а выделяют в стиле "Ахтунг!".
По вопросу "цвета жижи". Я не буду уговаривать залить ATF (как и рекомендовано производителем) вместо CHF (как делают некоторые автовладельцы). Делайте как считаете нужным. Просто случай из практики. Ланос Спорт 1.6, владелец настоял залить CHF. Мотивация - ATF минералка, CHF синтетика - типа будет лучше (правда не смог объяснить лучше что). Через неделю попросил поменять обратно на ATF - руль потерял информативность, крутится мизинцем и на парковке и на скорости.
P.S. И, често говоря, не понимаю из-за чего вообще возник спор ATF vs CHF. Заменить литр ATF раз в 60 тык - проблема и дорого? Климат суровый? Машинку перед поездкой прогревать нужно, не только гидрач дольше прослужит.
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:05
Про законы Мерфи слышал?
- Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Об этом, обычно, в "Руководстве пользователя" пишут. Даже не черным по белому, а выделяют в стиле "Ахтунг!".
По вопросу "цвета жижи". Я не буду уговаривать залить ATF (как и рекомендовано производителем) вместо CHF (как делают некоторые автовладельцы). Делайте как считаете нужным. Просто случай из практики. Ланос Спорт 1.6, владелец настоял залить CHF. Мотивация - ATF минералка, CHF синтетика - типа будет лучше (правда не смог объяснить лучше что). Через неделю попросил поменять обратно на ATF - руль потерял информативность, крутится мизинцем и на парковке и на скорости.
P.S. И, често говоря, не понимаю из-за чего вообще возник спор ATF vs CHF. Заменить литр ATF раз в 60 тык - проблема и дорого? Климат суровый? Машинку перед поездкой прогревать нужно, не только гидрач дольше прослужит.
Рекомендую пофитать FAQ от Alexander BMW по поводу CHF.
С ланосами - это другой форум
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:57
Рекомендую пофитать FAQ от Alexander BMW по поводу CHF.
С ланосами - это другой форум
Если не тяжело, можно ссыль (не из-за лени, еще не освоился с механизмом поиска)?
По Ланосам не спорю Почитаю FAQ, там будет видно
Отправлено 23 Январь 2016 - 02:47
Про законы Мерфи слышал?
- Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Можно ссылку или (копипаст) на рекомендации BMW по поводу ГУРа, ЗАПРЕТА выворачивать руль до упора и пользоваться при этом акселератором. чисто интересно.
http://www.youtube.c...h?v=bkbrIb9D4XQ - А пока я жду, некоторое видео в подтверждение правоты, моей точки зрения, с 7 минуты, там всё так наглядно.
Сообщение отредактировал Chupris: 23 Январь 2016 - 03:13
Отправлено 23 Январь 2016 - 04:15
Не тяжело
Вот тут (нажимай)
Спасибо, скурил. Пожалуй, правы все. Случай с Ланосом был почти на 1000 км южней (Днепропетровск, Украина), летом (жара была под 30). В TIS-е четкие рекомендации по CHF для Финляндии, Норвегии, Швеции и Канады (что гораздо северней) и если при старте двигателя первые минуты сильный шум из ГУР. Беларусь географически почти по середине, поэтому вопрос CHF vs ATF - и то, и то хорошо; каждый для себя решает сам.
Можно ссылку или (копипаст) на рекомендации BMW по поводу ГУРа, ЗАПРЕТА выворачивать руль до упора и пользоваться при этом акселератором. чисто интересно.
Поищу конкретно на твой авто. Сейчас на работу на 2-е суток выходить, отвечу позже (если не найду тоже).
Отправлено 23 Январь 2016 - 05:06
кто-нибудь восстанавливал функцию складывания/раскладывания зеркал? у меня не фиксируются и ходят от упора до упора?
Про концевик в курсе, интересна возможность восстановления
Отправлено 23 Январь 2016 - 05:19
кто-нибудь восстанавливал функцию складывания/раскладывания зеркал? у меня не фиксируются и ходят от упора до упора?
погугли, востанавливается
Отправлено 23 Январь 2016 - 06:18
Если найдешь какую-нибудь инфу по этому поводу, кидай сюда. У меня левое зеркало тоже наизнанку выворачиваетсякто-нибудь восстанавливал функцию складывания/раскладывания зеркал? у меня не фиксируются и ходят от упора до упора?
Отправлено 24 Январь 2016 - 04:52
Если найдешь какую-нибудь инфу по этому поводу, кидай сюда. У меня левое зеркало тоже наизнанку выворачивается
механизм неремонтопригоден к сожалению , только варварским методом и то будет не то что вам нужно , вообщем только замена
Отправлено 24 Январь 2016 - 05:00
Ребята, ночью был мороз -20, соляра замерзла, но сейчас на улице -13, а машина все равно не заводится. Не успевает оттаять или нужно менять свечи зажигания? Раньше вроде и в -19 заводил легко.
Отправлено 24 Январь 2016 - 05:03
Ребята, ночью был мороз -20, соляра замерзла, но сейчас на улице -13, а машина все равно не заводится. Не успевает оттаять или нужно менять свечи зажигания? Раньше вроде и в -19 заводил легко.
парафин в фильтре или в насосе , в теплое место тяните , где + 15-20 гр на сутки , если не заведеться то меняйте топливный фильтр
Отправлено 24 Январь 2016 - 05:05
гадание на кофейной гуще. может топливо, может свечи, может блок накала свечей. моя сегодня завелась без проблем.
ps: у дизеля нет свечей зажигания
в м47 топливный фильтр стоит под капотом, достань его и посмотри на состояние, будет ясно забит он парафином или нет.
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:28
механизм неремонтопригоден к сожалению , только варварским методом и то будет не то что вам нужно , вообщем только замена
все ремонтируется. концевик меняется
E46
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Клуб →
Белорусский Клуб БМВ →
Минск и Минская область →
Диагностика bmwАвтор ilya.savkin , 12 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Подскажите что делает эта кнопка на панелиАвтор billizzard , 13 Февраль 2023 ![]() |
|
![]()
|