Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#11401 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 28 Январь 2016 - 02:44

Датчики дорожного просвета на Е46 взаимозаменяемые перед/зад?
По каталогу:
перед 37 14 6 784 696
зад 37 14 6 784 697

Сам спросил, сам и ответил. Если бы были взаимозаменяемы, значит имели бы один номер по каталогу.
Вот у человека можешь приобрести:
http://www.bmwclub.b...ренса-оригинал/

Сообщение отредактировал gRAPov: 28 Январь 2016 - 02:45

#11402 Finglas

Finglas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • BMW
  • Кричев/Могилев

Отправлено 28 Январь 2016 - 03:14

Сам спросил, сам и ответил. Если бы были взаимозаменяемы, значит имели бы один номер по каталогу.
Вот у человека можешь приобрести:
http://www.bmwclub.b...ренса-оригинал/

не могу, т.к. у него нет переднего

#11403 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 28 Январь 2016 - 03:50

не могу, т.к. у него нет переднего

На разборках поищи, цена копеешная, 20 у.е. Когда я его искал, он был практически везде.

Сообщение отредактировал gRAPov: 28 Январь 2016 - 04:03

#11404 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 28 Январь 2016 - 04:03

На разборках поищи, цена копеешная, 20 у.е.

они сгнивают изнутри из за сальника штока. соответственно у бу сальник  тоже бу. новый датчик-60 

#11405 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 28 Январь 2016 - 04:09

они сгнивают изнутри из за сальника штока. соответственно у бу сальник  тоже бу. новый датчик-60 

поставил бу уже год назад за 15$, пока ходит без проблем. правда тогда и новые подороже были. если снова сдохнет, следующий уже поставлю новый.

#11406 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 28 Январь 2016 - 04:17

Я в какую то тему кидал даже инструкцию подробную с картинками, с реанимированием этого датчика, человек задался вопросом разобрал, собрал. Сам не пробовал.

Но на выбор варианты есть, новый, б/у, ремонт.

Сообщение отредактировал gRAPov: 28 Январь 2016 - 04:18

#11407 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 28 Январь 2016 - 04:38

Я в какую то тему кидал даже инструкцию подробную с картинками, с реанимированием этого датчика, человек задался вопросом разобрал, собрал. Сам не пробовал.

Но на выбор варианты есть, новый, б/у, ремонт.

я их сам разбирал. только просто после восстановления они долго не живут. причину написал. 

#11408 bataljon

bataljon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 320d E46 2002г
  • солигорск.беларусь

Отправлено 31 Январь 2016 - 11:50

уважаемые может кто подскажет ,как умирает  таблетка на генераторе или шоколадка не помню как называеться ?

загорелась лампочка зарядки по 9му тесту напрежение прыгает то 14.3 то 12 иногда подскакивало до16. лампочка переодически тухнет

#11409 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2016 - 11:55

мне кажется тут щётки надо менять... 

#11410 bataljon

bataljon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 320d E46 2002г
  • солигорск.беларусь

Отправлено 31 Январь 2016 - 12:29

мне кажется тут щётки надо менять... 

я бы тоже грешил на щетки если не менял их 1.5 года назад

#11411 Ложка Дегтя

Ложка Дегтя

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • пока пешеход
  • Беларусь

Отправлено 31 Январь 2016 - 12:30

Можно ссылку или (копипаст)  на рекомендации BMW по поводу ГУРа, ЗАПРЕТА выворачивать руль до упора и пользоваться при этом акселератором. чисто интересно.

В "Руководстве пользователя" на твой авто вообще не знают про ГУР. Единственное случайное упоминание в разделе про моторное масло - не сыпьте присадок в ДВС, ГУР и т.д. В некоем "BMW Service Manual" от буржуя с фамилией Бентли тоже пусто - вскользь описан способ замены масла и его спецификации. В ФАК-е от Alexander BMW была прикручена ссыль на брошюру ZF. Читал ее когда-то, в описании прокачки было искомое. К сожалению, за давностью лет, файлик недоступен. У ZF на корпоративном сайте тоже черт ногу сломит. Послал запрос в тех.поддержку, ответ выложу.

#11412 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 31 Январь 2016 - 01:40

В "Руководстве пользователя" на твой авто вообще не знают про ГУР. Единственное случайное упоминание в разделе про моторное масло - не сыпьте присадок в ДВС, ГУР и т.д. В некоем "BMW Service Manual" от буржуя с фамилией Бентли тоже пусто - вскользь описан способ замены масла и его спецификации. В ФАК-е от Alexander BMW была прикручена ссыль на брошюру ZF. Читал ее когда-то, в описании прокачки было искомое. К сожалению, за давностью лет, файлик недоступен. У ZF на корпоративном сайте тоже черт ногу сломит. Послал запрос в тех.поддержку, ответ выложу.

Привет на тебя )))). Я выкладывал видео, там принцип работы ГУРа изложен и объяснён, перепускная система и т.д. не дают нагружать ни гур ни рейку выше положенного.

#11413 Ложка Дегтя

Ложка Дегтя

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • пока пешеход
  • Беларусь

Отправлено 31 Январь 2016 - 03:58

Сам привет ))). Все правильно говоришь, но есть ньюансик. Вот только точно суть не помню, уж не взыщи - ковырять лень. Перепускной клапан с 5 мин. твоего видео. Выкрути руль в крайнее положение, слышишь бж-ж-ж-ж под капотом? А когда клапан дергается стравливая давление - жидкость пенится, что не есть хорошо для насоса. Это первое предположение. Второе - где-то, кажись у того же ZF читал, что удерживая руль в крайнем положении более 30 сек - перегреваешь жидкость, что тоже ведет к преждевременному выходу насоса из строя. 

Но это так, предположения. Давай не будем ванговать, подождем, что ответят из ZF.

#11414 FaTaList

FaTaList

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • E46 2.5 compact
  • Екатеринбург, Минск, Бобруйск

Отправлено 31 Январь 2016 - 04:15

Кому интересно, заменил жидкость в ГУРе на зеленую Febi с промывкой и новым бачком.

Бачок Meyle- ощущение, что его вырубали топором из куска говна. Перед установкой врукопашную очистил от отстатков литья пластмассы.

Жижу взял 4л, после окончания процедуры, остался 1 литр, если кому нужно- отдам за так.

Пока субъективно- руль стал реально легче крутиться, сейчас запарковывался задом, все отлично, ни просадки оборотов, ни нытья насоса не наблюдается.

#11415 Ложка Дегтя

Ложка Дегтя

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • пока пешеход
  • Беларусь

Отправлено 31 Январь 2016 - 04:31

Бачок Meyle- ощущение, что его вырубали топором из куска говна. Перед установкой врукопашную очистил от отстатков литья пластмассы.

Что не удивительно - кЕтай (не верь в Germany). Самое смешное - у них еще есть линия товаров HD. Типа даже лучше ОЕМ :)

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика