Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:54
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 01:59
а расскажите плиз про сдвоенный выхлоп и заслонку закрывающую одну трубу
у приятеля был 325 М56 помоему там вторая труба никогда не открывалась
спасибо
Заслонка глушителя
Для осуществления активного демпфирования шума, система выпуска ОГ оснащается управляемой электропневматической заслонкой на одной выхлопной трубе основного глушителя. В состоянии покоя заслонка глушителя открыта (за счет усилия пружины), мембранный механизм вакуумного вентилятора находится под давлением воздуха.
ЭБУ системы DME управляет переключающим электромагнитным клапаном, этот клапан подает разрежение на мембранный механизм. При необходимости закрывания заслонки глушителя ЭБУ системы DME подает сигнал ”Масса” и переключающий электромагнитный клапан активизируется. К мембранному механизму подается разрежение из вакуумной полости, заслонка закрывается.
Для закрывания заслонки необходимо минимальное разрежение прим. 200 мбар. Угол поворота заслонки составляет прим. 70°. Электрическая активизация осуществляется ЭБУ системы DME после анализа различных входных величин:
•сигнал скорости движения > 3 км/час
•сигнал частоты вращения коленвала
•сигнал нагрузки двигателя
•температура двигателя
Вакуумная полость необходима, так как при полной нагрузке у двигателей M52 B28, M54 B30 и M56 B25 уровень разрежения во всасывающем патрубке очень низкий. Объем вакуумной полости рассчитан таким образом, что при положении полной нагрузки дроссельной заслонки поочередно могут реализовываться 5 положений заслонки глушителя. Этого достаточно для нормальной эксплуатации двигателя, так как каждый раз при установке дроссельной заслонки на короткое время в положение частичной нагрузки в вакуумной полости создается определенный уровень разрежения.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 02:25

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 02:38
Это типо чтобы соседей не будить. Лично я у себя заглушил - заслонка всегда открытаа для туповатых своими словами можно ?
![]()
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 02:50
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 04:05
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 04:15
не влияет открыто или закрыто. Влияет только немного на уши окружающих, при определенных условиях.так а на работу мотора оно влияет? ну мотору лушче как, когда открыто или закрыто?
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 05:21
Че никто не вкурсе??парни мот кто знает как проверить датчик ABS на работоспособность, слышал что тестером вроде как можно

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 05:35
а разогнаццо и по тормозам не вариант?Че никто не вкурсе??

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 07:51
Особенно заметно в темноте я думаю отклик датчика +/- 0,7-1 секунда...Это было бы наиболее логично, так сделано на некоторых моделях БМВ, однако на Е46 это не так, к сожалению. Кстати, это заметно при проезде лежачих полицейских. Автомобиль не успевает кивнуть светом
И на самом деле это видно отчетливо

Вопрос слегка закрученПопутно следующий вопрос, или почему у меня до сих пор не установлен руль с пластиковой накладкой и буковкой М
На фото индивидуальная отделка BIRKE ANTHRACITE, только вот номер её бы

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 08:35
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 08:45
я про тот случай когда датчик у тебя на руках -- когда покупаешь б\у например!а разогнаццо и по тормозам не вариант?
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:05
помереть сопративление,только нужно знать сопративление у рабочего датчика...я про тот случай когда датчик у тебя на руках -- когда покупаешь б\у например!
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:31
Пацаны,а расскажите что за фигня;при включении поворота реле щелкает как будто лампачка не горит,хотя все горит!?Особенно часто бывает на холодную...
у меня такое было. в заднем правом фонаре контакт немного подплавился и окислился, я в него вэдэшки пшикнул, сразу фонари тускнее гореть стали, но через пару минут стало все норм и проблема исчезла, вот уже несколько месяцев все нормуль
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:58
в том то и дело,вроде бы все лампочки горят...у меня такое было. в заднем правом фонаре контакт немного подплавился и окислился, я в него вэдэшки пшикнул, сразу фонари тускнее гореть стали, но через пару минут стало все норм и проблема исчезла, вот уже несколько месяцев все нормуль
Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i
E46
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Клуб →
Белорусский Клуб БМВ →
Минск и Минская область →
Диагностика bmwАвтор ilya.savkin , 12 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Подскажите что делает эта кнопка на панелиАвтор billizzard , 13 Февраль 2023 ![]() |
|
![]()
|