Контакты усилителя со стеклом (когда разберёшь увидишь) но у меня через некоторое время опять пропала дальность ключа

Комфортный доступ, дист. отпирание/запирание
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 07:17
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 07:41
Знающие люди.-HELP My. Неработает после мойки датчик запирания авто (при подносе руки к ячейке замка)?Авто e60 2009/Премногом благодарен!!
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:54
Неделю назад перестал реагировать ключ на включение зажигания (накрылся чип а точнее контур в ключе) после ремонта дальность дистанционного управления резко увеличилась.
Сообщение отредактировал genik: 04 Декабрь 2014 - 11:55
Отправлено 31 Январь 2015 - 08:35
Ребята! Требуется помощь! приобрел e60 2008г рестайл, чип ключ, заводится с кнопки. Внезапно и полностью умерло дистанционное отпирание\запирание на всех пультах. Заводит без проблем, а кнопки вообще не берут ни с какого расстояния. Делали в нескольких местах диагностику - ошибок не нашли, но и правда теста на антенну у них не было. Думали на пульт, разобрали, заменили аккум на батарейку, проверили частоты. Частоты плавают от 862 мгц до 300 и 500, но вроде проверили новый пульт на нем также частоты плавают. Не понятно.... Проверил предохранители - вроде целые, пока их смотрел - гляжу в аккумуляторном отсеке наполовину его уровня стоит вода, быть может она что-то окислила - замкнула?? Сервисмены говорят что там ничего нет... не знаю...
Отправлено 31 Январь 2015 - 10:07
Похоже, что не работает антенна. Причиной может быть замыкание, а может и смерть самой антенны.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 03:23
в общем сегодня разобрались. Сняли усилитель антенны, туда попадала вода от потеющего стекла. Прочистили все и заработало.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:04
Вот и у меня пропала дальность действия ключа .Постояла несколько дней в гараже и ключ начал срабатывать только возле самого заднего стекла .Е61.
Снял спойлер заднего стекла ,открыл крышку усилителя ,визуально все как новое ,отсоединил фиолетовую фишку (антенна в спойлере)ключ вообще перестал работать.Почистил фишки ,побрызгал вдшкой, подсоединил фиолетовую фишку ,ключ начал работать максимум пол метра от стекла .Как бороться дальше?
Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:15
-смотреть провода на обрыв в правой петле (особенно массу)
-подкинуть заведомо рабочий усилитель
-исключить неисправность самого ключа
Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:25
Провода в правой петле полностью заменил месяца два назад.
Антенный усилитель надо где то найти на пробу.Как проверить досконально ключ, может на самом деле аккумулятору хана .Проверить напряжение аккумулятора? Ключ у один.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:21
Заменил аккум в ключе на б\у ,ключ заработал так как надо ,но буквально раз 10 .И опять дальность стала пол метра от заднего стекла .
При отсоединении фиолетовой фишки( антенна- под спойлером ) ,ключ вообще не срабатывает ,так у всех?
Сообщение отредактировал dima4311: 15 Февраль 2015 - 09:22
Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:40
E61 2004 Таже беда, Второй ключик сразу отказался работать, Поставил дома кличики на зарядку, ( зарядное устройство от зубных счеток ) Стали работать оба, Спустя месяц опять таже делема, Отпираю с ключа срабатывает сигналка переодически, как решу делему отпишу,
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 03:31
поделюсь своей радостью!))) форум то работает, помогает!!!
мудохаюсь с глюками багажника уже давно, работало все меньше и меньше всего... радио перестало - не велика беда, отнес в машину побольше дисков, заднее стекло, дворник - ну и х с ними, просто знал в чем проблема, но лезть туда было очень в лом.... пока пару дней назад багажник вообще не открылся и плюс ко всему перестал работать ключ дистанционно. В итоге в воскресенье я лег спать только в 6 часов утра )))
из 18 ти проводов на двух жгутах целыми оказались только 3, да и вообще увидев как выполнено это все очень захотелось взглянуть в глаза инженеру который это придумал. Явная не доработка, НЕ переломаться эти провода там просто не могут!!! почти уверен что все 61ые кузова через это проходят, кто то раньше кто-то позже! Но в общем осилил и я эту процедуру, подключил аккум и был безмерно счастлив от того, что все заработало..... но потом обнаружилось что ключ все равно не открывает, пиляяяяять! Утром в понедельник скинул обратно спойлер, думал что накосячил с усилителем антенны, все пересмотрел, побрызгал вдшкой, вскрыл сам блок (там было все реально как новое).... короче не верилось мне, что дело в нем.... звоню электрику, говорит мол так и так скорее всего все таки усилитель, записываюсь на прием.....
тут вспоминаю про форум, думаю полезу почитаю чо пишуть люди, и читая эту тему меня осенило - НУ КОНЕЧНО! ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! Лечу к машине с тестером и нахожу эту сучку 5ти амперную, меняю и ключ начинает работать!!!!
зы извиняюсь за много букав, просто накипело. ну как можно сделать в бнв такую куетень с этими жгутами?
зы 2 спасибо всем писавшим по теме в этой теме))))
зы 3 еще все это делая подумалось, вот бы автоидея проводила акции по замене жгута и прочих явно заводских недоработок, а не всякую лабуду)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 05:13
поделюсь своей радостью!))) форум то работает, помогает!!!
зы 3 еще все это делая подумалось, вот бы автоидея проводила акции по замене жгута и прочих явно заводских недоработок, а не всякую лабуду)))
Сообщение отредактировал andrey-ok: 07 Октябрь 2015 - 05:14
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 06:04
На самом деле жгут нормальный,просто частое открывание закрывание багажника(особенно зимой в наледь) и приводит к тому что провода в слабых местах перлюбиваются.
зы извиняюсь за много букав, просто накипело. ну как можно сделать в бнв такую куетень с этими жгутами?
зы 2 спасибо всем писавшим по теме в этой теме))))
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:25
А в седанах из-за переломанных проводов в крышке багажника может не работать разнесённая антенна?