Какая машина, Е60 или Е61? Если Е60 то о каком моторчике в багажнике речь?

Комфортный доступ, дист. отпирание/запирание
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:29
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:37
e60.
речь о моторчике который открывает багажник при нажатии кнопки на ключе.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 05:06
У тебя моторчик открывает багажник? Какой год машины? VIN можешь выложить здесь? Ну или фотку моторчика сделай.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 09:56
я имею ввиду тот моторчик, который встроен в замок.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 02:35
Дело в том что там стоит не моторчик а реле. Но это не важно. Ключем открывал багажник? Посмотри на прорезь под ключ в замке багажника, должна быть вертикально. Если прорезь стоит горизонтально то багажник можно открыть только с кнопки на багажнике ну или ключем если вставишь его.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 09:59
Дело в том что там стоит не моторчик а реле. Но это не важно. Ключем открывал багажник? Посмотри на прорезь под ключ в замке багажника, должна быть вертикально. Если прорезь стоит горизонтально то багажник можно открыть только с кнопки на багажнике ну или ключем если вставишь его.
Спасибо.
Проверял, прорезь стоит вертикально.
А это реле про которое мы говоришь - оно встроено в сам замок багажника или стоит где то отдельно?
Если отдельно то где его искать? На схеме в wds я его не нашел
И почему тогад в wds сказано что
Замок крышки багажника отпирается с помощью электропривода только при открывании крышки багажника.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 10:27
Там стоит электромагнитное реле.Когда на него подается электричество то он втягивается и открывает замок.Там принцип втягивающего реле на стартере. На е60 на знаю еще не приходилось до него добираться, на е39 оно было на замке.А открывается с кнопки на багажнике? Подсветка номера работает?Провода где были порванны, в шланге от кузова к крышки багажника?
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 10:29
Там стоит электромагнитное реле.Когда на него подается электричество то он втягивается и открывает замок.Там принцип втягивающего реле на стартере. На е60 на знаю еще не приходилось до него добираться, на е39 оно было на замке.А открывается с кнопки на багажнике? Подсветка номера работает?Провода где были порванны, в шланге от кузова к крышки багажника?
Понятно, спасибо.
Багажника открывается только ключом - ни с кнопки на багажнике, ни с кнопки на ключе не открывается. Подсветка номера работает. Провода были порваны в жкуге из багажника в кузов.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 08:36
Думаю тебе надо вскрывать обшивку и проверять почему не идет напруга на замок.С кнопки на багажнике при нажатии напруга должна поступать на замок.Ищи где теряется.Посмотри цвет провода на кнопки и прозвони этот провод от замка до предохранителя.Я думаю причина в нем.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 10:06
Думаю тебе надо вскрывать обшивку и проверять почему не идет напруга на замок.С кнопки на багажнике при нажатии напруга должна поступать на замок.Ищи где теряется.Посмотри цвет провода на кнопки и прозвони этот провод от замка до предохранителя.Я думаю причина в нем.
bootlock.png 121,33К
5 Количество загрузок:
Судя по wds, кнопка связана 2мя проводами с KBM. и с ним же связан замок. Rогда нажимается кнопка, то KBM открывает замок багажника.
Сейчас у меня +12 всегда присутствует на замке багажника - так и должно быть?
Может быть проблем в самом модуле?
Мог ли он накрыться когда провода терлись между собой в жгуте?
предохранители уже все проверил, и в бардачке, и в крыле.
можно ли как нить проверить сам замок?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:40
Мог ли он накрыться когда провода терлись между собой в жгуте?предохранители уже все проверил, и в бардачке, и в крыле.
Теоретически может.Это 50х50.Но надо учесть что предохранители должны защетить от этого.
Не знаю поможет тебе это,но на е39 у меня была такая хрень.Жена не имея ключа пыталась открыть багажник с кнопки на багажнике.Приложив усердие она вдавила резинку на включателе багажника вовнутрь,назад она сама вернуться не могла.Получилось что кнопка оказалась постоянно вдавленной.То же искал в чем причина пока случайно не увидел.Помучевшись вытащил резинку обратно проволочкой и все заработало.Открывалось как и у тебя, только ключем.Посмотри, нормально ли у тебя стоит резинка на кнопке, если нормально то проблема может быть в самом включателе.Возможно он каким то образом оказался замкнутым.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:09
Судя по wds, кнопка связана 2мя проводами с KBM. и с ним же связан замок. Rогда нажимается кнопка, то KBM открывает замок багажника.
Сейчас у меня +12 всегда присутствует на замке багажника - так и должно быть?
Мог ли он накрыться когда провода терлись между собой в жгуте?предохранители уже все проверил, и в бардачке, и в крыле.
можно ли как нить проверить сам замок?
Про вдавленную кнопку уже находил много постов в инете.
С моей все в порядке, не вдавлена, нажимается с четким щелчком.
Кажется что при нажатии на кнопку еще разрывается цепь , но в этом не уверен, вечером перепроверю.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 08:05
А что комп. диагностику запретили в стране? Долго гадать будете?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:49
А что комп. диагностику запретили в стране? Долго гадать будете?
подскажи где смотреть ошибку.
в KBM и CAS ошибок нету.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 08:11
можно просто активировать отдельный моторчик и посмотреть нажатие кнопки...исключите то или иное
подскажи где смотреть ошибку.
в KBM и CAS ошибок нету.