А кто-нибудь с таким сталкивался?Вот еще одна - может только у меня - при запуске начинает гореть ошибка правой передней лампы света (габарит), при этом конечно загорается правый поворот постоянно. Проедешь метров 200-300 и ошибка пропадает - все горит и фунциклирует. Контакты уже пробовал чистить раз нцать и лампы менять, усы загибал - все-равно то-же самое.

Заводские недостатки, болезни, присущие Е46
Отправлено 10 Август 2012 - 10:58
Отправлено 10 Август 2012 - 11:14
ну, у меня мама с братом пару раз лазили через водительскуюподдерживаю. как-то около часа пытался пассажиров в машину посадить, ни одна дверь кроме водительской не октрывалась, а через окна лезть не хотели

Отправлено 10 Август 2012 - 11:19
ага, фигушкиШутите?
Зимой я отключаю минус с аккумулятора и закрываю все двери.
При необходимости попасть в закрытую машину - открываю ключом через личинку водительскую дверь, далее тяну первый раз за ручку открывания пассажирскую, поднимается *собачка*, на второй раз открывается дверь.

Отправлено 10 Август 2012 - 11:26
Это происходит, если вы хотя бы раз произвели на ключе манипуляцию открыть-закрыть. Замки блокируются. Потом да - ждешь заветного щелчка.ага, фигушки
если бы все было так просто
ручки хоть до утра дергай - они абсолютно свободно ходят без того усилия, которое чувствуется при нормальной работе замков
Отправлено 10 Август 2012 - 11:33
ну, так закрываешь же ее в любом случае с кнопкиЭто происходит, если вы хотя бы раз произвели на ключе манипуляцию открыть-закрыть. Замки блокируются. Потом да - ждешь заветного щелчка.

Отправлено 10 Август 2012 - 11:47
Это тот случай, когда в машине сидишь и пассажиров сзади выпусить нужно. Они ж ручки дергают сразу - причем не жалея. Клыц на кнопку возле аварийки, а тебе в ответ щелк и тишина, потом раз ключом и тоже тишина. И вот тог да только ключом снаружи.ну, так закрываешь же ее в любом случае с кнопки
и потом на кнопку нажимаешь в надежде, что вдруг сработает
вобщем, спасибо zin_tds - положил конец мучениям
Отправлено 10 Август 2012 - 12:10
Отправлено 10 Август 2012 - 12:16
Точно так же работает ЦЗ на е36. Не спешил бы это списывать не неисправность блока.Во дела, но всё равно интетесно разобраться в механической части вопроса. Когда мы открываем закрытую дверь изнутри за ручку - тянется жёсткий трос, который соединяет замок с ручкой, т.е. замок открывается *вручную*.
Странно, допустим ситуацию, когда необходимо закрыть все двери и снять минус с аккумулятора. Мне лениво опускать *собачку* на каждой двери изнутри, я закрываю машину с кнопки, открываю багажник с ключа, снимаю аккумулятор, открываю ключом водительскую дверь и могу открывать вручную все двери изнутри. Никакой блокировки нет.
При неисправности блоке ZKE, получается, происходит некая волшебная блокировка замка от механического открытия.
Отправлено 10 Август 2012 - 12:25

Отправлено 10 Август 2012 - 12:27
когда машина стоит на сигналке, т.е. закрыта с ключа, хоть выломай ручку - дверца не откроется, в данном случае авто и понимает что машина закрыта именно на сигналку а не просто на ц/зВо дела, но всё равно интетесно разобраться в механической части вопроса. Когда мы открываем закрытую дверь изнутри за ручку - тянется жёсткий трос, который соединяет замок с ручкой, т.е. замок открывается *вручную*.
иначе выбил стекло или засунул проволочку и ты в дамках, а так хеггасдва)
Отправлено 10 Август 2012 - 12:28

Отправлено 10 Август 2012 - 12:29
Снаружи без проблем ключом - изнутри невозможно.Я не списываю на неисправность блока, я лишь рассказываю как работает это у меня
Верно подмечено, аналогично и в компакте работает всё.
Я хочу разобраться, что происходит с замком после отказа ZKE, почему открыть механически невозможно.
Отправлено 10 Август 2012 - 12:35
значит твоя машина особенная, у меня так не получаетсяЮра, я видимо совсем ничего не понимаю
Ситуация:
Ставлю на сигналку, сигналка родная. Открываю с ключа багажник, при этом машина закрыта. Дальше снимаю минус с аккумулятора и оставляю машину, допустим на день, на месяц, без разницы.
При необходимости механически открываю водительскую дверь. После этого открываю вручную все остальные по необходимости. Уже 3-ю зиму так делал, или
вот даже на выходных использовали кабер вместо муз центра, сел в хлам акум, но закрыть закрыли, утром пассажирскую дверь я так и не открыл пока не прикурил
Отправлено 10 Август 2012 - 12:39
Отправлено 10 Август 2012 - 12:53
+1значит твоя машина особенная, у меня так не получается
вот даже на выходных использовали кабер вместо муз центра, сел в хлам акум, но закрыть закрыли, утром пассажирскую дверь я так и не открыл пока не прикурил
если поставил на сигналку и потом акб если полностью сел или снял клему,открыть пассажирускую дверь хоть задёргайся неполучится.Водительскую да вставил ключ повернул открыл механически,а вот пасажирскую изнутри неполучится открыть,пока непоступит напряжение,до этого хоть обдёргайся,язычок то поднимется пока держишь ручку,но дверь не откроешь,отпустишь ручку язычок опять упадёт.
Если ты опускаешь в ручную то конечно откроешь потом также,а вот если поставил на сигналку,потом открыл багажник вручную снял клему,закрыл багажник,открыть пассажирскую потом механически не получится.Зимой проверю, сейчас реально не понимаю, как такое возможно, где-то туплю.
Либо я скидываю аккум, после опускаю собачки на каждой двери, не помню, но явно лениво обходить всю машину, проще закрыть с ключа и скинуть аккум.