Перейти к содержимому

Фотография

Замена лобового стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#76 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:36

так и делают грамотные люди, Литва и Польша, дешевле и качественнее
форумчане, пролейте свет, говорят, есть пленка металлизированная, вроде атермальная, наклеиваешь ее и head up четко все показывает, сколько не искал по инету, нет такой инфы, слышал про эту пленку от 3 знакомых, но только слова, мот подскажет кто?

А сильно двоится если стекло обычное под HUD поставить?

#77 rostos

rostos

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 590 сообщений
  • M3/// e46
  • СПб

Отправлено 03 Май 2014 - 10:04

Где купить стекло на е60...

-дд

-дс

-д-запотевания

-Hud

-Слежение за полосой...

Кто подскажет ?

#78 BMW///

BMW///

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • BMW 535D Е60 ///M
  • Сморгонь

Отправлено 13 Август 2014 - 06:41

А сильно двоится если стекло обычное под HUD поставить?

я вот щас купил машину с HEAD up, но лобовое на замену, стекло не родное стоит, когда включаешь проекцию днём она слегка расплывается, не сильно. А вот вечером всё гуд. Вообще бесполезная функция, не вижу смысла переплачивать бабки за стекло с Хед Апом. 

Подскажите где поменять лобовое в Минске? на е60

#79 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • 60-ка
  • Минск

Отправлено 13 Август 2014 - 10:54

Где купить стекло на е60...

-дд

-дс

-д-запотевания

-Hud

-Слежение за полосой...

Кто подскажет ?

васко гласс. но я думаю под заказ

#80 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 14 Август 2014 - 12:42

я вот щас купил машину с HEAD up, но лобовое на замену, стекло не родное стоит, когда включаешь проекцию днём она слегка расплывается, не сильно. А вот вечером всё гуд. Вообще бесполезная функция, не вижу смысла переплачивать бабки за стекло с Хед Апом. 

Подскажите где поменять лобовое в Минске? на е60

У меня стоит оригинальное стекло, возможно ещё родное. Так же днем не сказал бы что всё четко, как стемнеет - всё класс. Вроде и тросик крутил, толку не добился.

Хотя как по мне, так HUD удобен только для нави. В остальном я его не замечаю.

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 14 Август 2014 - 12:43

#81 BMW///

BMW///

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • BMW 535D Е60 ///M
  • Сморгонь

Отправлено 14 Август 2014 - 11:11

Блин, кто-нить подскажет где поменять лобовое нормально?

#82 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 14 Август 2014 - 11:26

васко глас, мобискар фирм куча

#83 DarkSys

DarkSys

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • e60 523i
  • Минск

Отправлено 14 Август 2014 - 02:53

васко глас, мобискар фирм куча

На рестайле без худ датчик света круглый, а с худ - прямоугольный. Соответственно обычное стекло не станет.

Установка стекла на e60 отличается там что нужно подкладывать клинышки и следить за зазорами, иначе на скорости будут воздушные завихрения и шум. Не думаю что в BY кто-то устанавливает по технологии производителя.

Худ может светить поворотники, навигацию, скорость, статус круиза, текущие ошибки по машине. IMHO одна из удобнейших опций в любых условиях.

Сообщение отредактировал DarkSys: 14 Август 2014 - 03:06

#84 DarkSys

DarkSys

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • e60 523i
  • Минск

Отправлено 14 Август 2014 - 03:11

У меня стоит оригинальное стекло, возможно ещё родное. Так же днем не сказал бы что всё четко, как стемнеет - всё класс. Вроде и тросик крутил, толку не добился.

Хотя как по мне, так HUD удобен только для нави. В остальном я его не замечаю.

Попробуй днем через инпу увеличить яркость и зацени, только без фанатизма. Есть там и куча тест-блоков включая сервисное меню в самом худ. Тросиком регулируется только горизонталь. Возможно что проектор не исправен и отсюда все косяки.

Сообщение отредактировал DarkSys: 14 Август 2014 - 03:12

#85 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 14 Август 2014 - 03:30

Попробуй днем через инпу увеличить яркость и зацени, только без фанатизма. Есть там и куча тест-блоков включая сервисное меню в самом худ. Тросиком регулируется только горизонталь. Возможно что проектор не исправен и отсюда все косяки.

Так яркость можно и через CIC крутить, но толку от этого нет. Если крутить больше половины, то начинает уже квадрат светиться - ерунда. Да и по яркости вопросов нет.

HUD регулируется эксцентриком по высоте, а так же тросиком для коррекции перекоса изображения - это всё описано в TIS

Вот по высоте я отрегулировал, а когда захотел попробовать сделать коррекцию перекоса, крутанул тросик всего на четверть оборота и всё дальше он упирается - ничего это не дало, в обратную сторону крутить побоялся - TIS пугает опасностью поломки. И не понятно он должен по часовой стрелке крутиться сколько угодно или до какого-то упора, как у меня.

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 14 Август 2014 - 03:32

#86 DarkSys

DarkSys

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • e60 523i
  • Минск

Отправлено 15 Август 2014 - 01:25

Так яркость можно и через CIC крутить, но толку от этого нет. Если крутить больше половины, то начинает уже квадрат светиться - ерунда. Да и по яркости вопросов нет.

HUD регулируется эксцентриком по высоте, а так же тросиком для коррекции перекоса изображения - это всё описано в TIS

Вот по высоте я отрегулировал, а когда захотел попробовать сделать коррекцию перекоса, крутанул тросик всего на четверть оборота и всё дальше он упирается - ничего это не дало, в обратную сторону крутить побоялся - TIS пугает опасностью поломки. И не понятно он должен по часовой стрелке крутиться сколько угодно или до какого-то упора, как у меня.

Из CIC яркость крутится с учетом значения датчика света, а из инпы жестко задаются значения, причем если хорошо постараться, то можно выпалить матрицу светодиодов.  Также там можно включать кучу всяких тестовых картинок, квадратики, крестики, сетки всякие, типа как для монитора была программа Nokia Monitor Tester. Короче говоря у меня на обычном стекле, при светящем в лоб солнце все читабельно и юзабельно.

Ну так коррекция перекоса это что по твоему если не горизонтальная регулировка? Имеется ввиду что картинка выставляется так чтобы была параллельна дороге, а не справа выше, слева ниже.

"Проворачивать гибкий вал (1) влево и вправо только настолько, пока не почувствуется сопротивление" - вот что пишет TIS, т.е. тросик крутить можно в обе стороны пока он свободно крутиться, после возникновения сопротивления не давить.

Уверен что стекло установлено под HUD, маркировка справа внизу под уплотнителем есть?

#87 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 15 Август 2014 - 10:47

Из CIC яркость крутится с учетом значения датчика света, а из инпы жестко задаются значения, причем если хорошо постараться, то можно выпалить матрицу светодиодов.  Также там можно включать кучу всяких тестовых картинок, квадратики, крестики, сетки всякие, типа как для монитора была программа Nokia Monitor Tester. Короче говоря у меня на обычном стекле, при светящем в лоб солнце все читабельно и юзабельно.

Ну так коррекция перекоса это что по твоему если не горизонтальная регулировка? Имеется ввиду что картинка выставляется так чтобы была параллельна дороге, а не справа выше, слева ниже.

"Проворачивать гибкий вал (1) влево и вправо только настолько, пока не почувствуется сопротивление" - вот что пишет TIS, т.е. тросик крутить можно в обе стороны пока он свободно крутиться, после возникновения сопротивления не давить.

Уверен что стекло установлено под HUD, маркировка справа внизу под уплотнителем есть?

Да, маркировка есть!

Странно, я вычитал следующее:

Предупреждение!

Поворачивать гибкий вал (1) только по часовой стрелке , в противном случае существует опасность поломки!

Поворачивая гибкий вал (1) рукой, выполнить настройку дисплея.

Точно можно крутить по- и против часовой стрелке? Стремно сломать)

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 15 Август 2014 - 10:54

#88 DarkSys

DarkSys

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • e60 523i
  • Минск

Отправлено 15 Август 2014 - 02:38

Да, маркировка есть!

Странно, я вычитал следующее:

Предупреждение!

Поворачивать гибкий вал (1) только по часовой стрелке , в противном случае существует опасность поломки!

Поворачивая гибкий вал (1) рукой, выполнить настройку дисплея.

Точно можно крутить по- и против часовой стрелке? Стремно сломать)

Уж не знаю как так получилось, но в последней версии TIS написано не так :) Месяц назад при установке крутил как хотел, при этом снаружи видно как матрица наклоняется и смещается картинка.

Кста в онлайновом TIC написано "Информационная база предназначена для ремонта и обслуживания автомобилей BMW до 2008 года выпуска.", возможно на дорестайле были другие проекторы, их там вообще 5 версий делали.

Сообщение отредактировал DarkSys: 15 Август 2014 - 02:40

#89 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 15 Август 2014 - 03:24

Уж не знаю как так получилось, но в последней версии TIS написано не так :) Месяц назад при установке крутил как хотел, при этом снаружи видно как матрица наклоняется и смещается картинка.

Кста в онлайновом TIC написано "Информационная база предназначена для ремонта и обслуживания автомобилей BMW до 2008 года выпуска.", возможно на дорестайле были другие проекторы, их там вообще 5 версий делали.

Может и так. Но мне кажется в новом TIS сделали бы пометку для автомобилей до какой-то даты и после.

Попробую сегодня)

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 15 Август 2014 - 03:24

#90 zebraw

zebraw

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 530d
  • minsk

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 05:44

Добрый день, коллеги! Подскажите проверенное место в Литве (желательно в Вильнюсе), где грамотно заменят  лобовое стекло на е60 2006 года, дорестайл, стекло без проекции. Стекло нужно оригинальное.

Заранее спасибо! С уважением....

Яндекс.Метрика