Перейти к содержимому

Фотография

Гидроусилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#76 Malkin_66

Malkin_66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • BMW E90 335i
  • Минск / Беларусь

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 12:29

болт на рейке посередини где то так примерно! Я не смог его открутить так как какой то му...к сорвал грани! Я мучался через шланг как и ты вот только гул и ляпонье не пропало!!! Раскажаите как у кого шкиф гидроусилителя ходит! П.с. у меня он восмеркой буду меня в понедельник может чё измениться!!!

#77 ida37

ida37

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • 320d(E46)
  • РБ

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 02:05

Поделюсь своим опытом. Начала уходить жидкость ГУ (тогда еще на 36 ездил), течь была с рейки. Окозалось дело в шайбе под технологическим болтом скраю самой реки. Открутив болт, офигел. Алюминиевая шайба как будто погрызена кем-то. У меня не было защиты мторного отсека и за 3 года по нашим зимам шайбу просто сожрала соль с пеком. Шайба заменена на медную. Но проблема не была обнаружена сразу. По началу вооще течь не заметил, просто появился гул ГУ. Потом в некоторых случаях появлялись рывки на рулевом колесе при проворачивании. Курил, думал: Проверка уровня жидкости ГУ - моловато конечно, на самом краю щупа, но примерно столько же было и при покупке и потом при проверках - !ПОЧТИ! норма? Натыжение ремня - норма, ремень без трещин и сожраных дорожек - норма? может опа подшипнику насоса? Снятие ремня, проверка люфта, проверка на закусывание при провароте - норма? Курю... может рейка! может и да но шум ГУ от чего? Ну блин уже почти пачку скурил... А если так: собираю все обратно, завожу движек, крышку бачка долой, прошу соседа покрутить руль... !!!! вот оно под нагрузкой жидкость высасывает и появляется закусывание ну руле, система завоздушивается и появляется гул. При чем гул не проподал пока я жидкость не долил т. к. для развоздушки нужно некоторое время и собственно сама жидкость, которой все время не хватало. Потом толь начал искать течь... Есть над чем задуматься.

#78 SergVirus

SergVirus

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • BMW 530DA
  • Беларусь, Мозырь.

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 01:44

слил старую жидкость(более полно сливается откручиванием болта обратки на рейке)а это какой?(Сорри за возможно глупый вопрос, реально не знаю!)
я когда сливал, то снимал шланг который идет от насоса к бачку и проворачивал руль туда сюда сливалось грамм 600-750 максимум но никак не 1100 как написано в книжке!!!

Если смотреть на рейку, то эти болты на рейке, со стороны руля, ты увидишь, они крепят два шланга, так вот их и нужно отпустить, о патом можно и до конца повыкручивать(местами их не перепутаешь, там резьбы разные, главное не потеряй шайбы уплотнительные алюминиевые, или медные с этих болтов) когда отпустишь эти болты то и рулём покрути, слиться должно ну процентов 80-90! 100% слить можно только полностью демонтировав рейку, насос бачок, и всё полностью разобрав! Что я у себя и делал когда менял втулки и сальники в рейке! Масло называется Mobil 1 ATF 220. И никакой другой не бери, там они уже намного жиже идут.

#79 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 02 Февраль 2011 - 09:21

Посоветуйте может какого проверенного специалиста в Минске, чтобы перебрал насос ГУРа (скорее всего обойдется заменой подшипника). Появился небольшой скрип на холостых оборотах, сама по себе работа ГУРа не изменилась. Выше писали про какого-то мастера в Минске, который "выпрессовывал и заменял подшипник за 70т.р." )

#80 zelenkov

zelenkov

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 318i
  • Барановичи/Беларусь

Отправлено 09 Апрель 2011 - 01:05

тоже нуждаюсь в специалисте по гу в минске

#81 south4

south4

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • BMW
  • Гродно

Отправлено 12 Апрель 2011 - 12:23

Народ, у кого е36 с м50 мотором!!!!!
ПОЖЖАЛУЙСТА, СФОТКАЙТЕ СВОЙ НАСОС ГУР И КАКИЕ ТРУДКИ КУДА К НИМИ ПОДСОЕДИНЯЮТСЯ, ЧТО ОТ БАЧКА, ЧТО ОТ РЕЙКИ!!!!
а то уже совсем запутался...
и какие размеры пустотелых балтов надо отпишите, если кто знает...

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

#82 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 04 Май 2011 - 08:09

M52B25. Менял насос ГУ , гудел сильно, руль тяжёлый был. Стоял HDE (как на фотке), купил тоже HDE. Выработка на старом видна на фотке. На новом нормально, но в крайних положениях шум есть. Жидкость Castrol ATF TQ DIII. 1 Может этому насосу другая жидкость нужна? 2 Так и не понял, зачем эта штука(фото 2 и 3) в обратном шланге(с рейки в бачёк)?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  !IMGw_ 025_.jpg   142,4К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG0060A.jpg   15,5К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG0061A.jpg   13,75К   46 Количество загрузок:

#83 Serge.tea

Serge.tea

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • F10 530d M paket
  • Солигорск

Отправлено 07 Июнь 2011 - 03:05

Добрый день!
Подскажите плиз, накрылся мой насос ГУ...надо менять! Кто сам менял насос? Расскажите как это делать и вообще сложно ли эта операция? Что надо будет докупать?
А еще может насосы с каких других машин подходят?

Мотор у меня 320i M52 1997 года...

привет!!

есть насос с БМВ 320 М52 96 года б\у оригинал в рабочем состоянии, снимали с моей машины. первая машина, хотелось, чтобы "ни одного лишнего звука", не понравился лёгкий гул. поставил новый.как оказалось такой гул -- нормальный режим насоса. продаю. тел.7796649, 6436649.

#84 Segunya

Segunya

Я пристегивался...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 034 сообщений
  • е 46 sedan
  • Брест (каменец)

Отправлено 07 Июнь 2011 - 06:44

тоже проблема сначала текла рейка отреставрировал, через пол года загудел гур, купил гур новый из польши поменял изменений нет гудит в чем причина

#85 serkaz

serkaz

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 320I Touring
  • Украина

Отправлено 09 Июнь 2011 - 04:48

Подскажите, что это может быть. При вращении руля появились звуки, то хруст, то скрежет, то писк. Звук слышится как будто прямо в районе крепления руля. И при этом затрудняется его вращение.Через время пропадает, потом снова то же самое. А последние два дня руль постоянно тяжело крутится и все те же характерные звуки. Да, и временами как бы закусывает.

#86 Serge.tea

Serge.tea

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • F10 530d M paket
  • Солигорск

Отправлено 10 Июнь 2011 - 10:42

Подскажите, что это может быть. При вращении руля появились звуки, то хруст, то скрежет, то писк. Звук слышится как будто прямо в районе крепления руля. И при этом затрудняется его вращение.Через время пропадает, потом снова то же самое. А последние два дня руль постоянно тяжело крутится и все те же характерные звуки. Да, и временами как бы закусывает.

твой "гидрач" приказал долго жить. у меня он тоже начал подвыванием, захлслуживанием, а потом даже при незначительном повороте руля , издавать такой звук типа: клё-клё-клё. поменял --- всё ОК! так что меняй и чем быстрее, тем лучше иначе и рейку "зацепишь". ненайдёшь новый оригинал, а если и найдёшь , то не упади от ценника. могу предложить с моей бывшей Е36 М52, 150 л.с. 1996г. гидрач б\у оригинал, в рабочем состоянии. ЗВОНИ: 7796649, 6436649.

#87 Serge.tea

Serge.tea

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • F10 530d M paket
  • Солигорск

Отправлено 10 Июнь 2011 - 10:44

тоже нуждаюсь в специалисте по гу в минске

позвони по телефону: 7769019 Витя и поговори.

#88 Kvazya

Kvazya

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • BMW 320 (E36)
  • Барановичи

Отправлено 26 Март 2012 - 10:36

Добрый день! Подскажите, кто знает какая марка насоса стоит на М 50,точно не LUK,а то на самом г\у не видно, а разберу в Барановичах кроме LUKa ничего нет и будет машина неделями стоять.

#89 zola_4000

zola_4000

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • E36 cupe
  • Минск

Отправлено 27 Март 2012 - 02:36

Что делать? Гидроусилитель скрипит, аж страшно ездить.Он что поломан? Или это из-за ремня он немного длиннее стандартного но вроде работает.

если есть вибрация по рулю значит замена насоса или шестеренки в нем 50 баксов

#90 Drug89

Drug89

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Bmw e36
  • Минск

Отправлено 11 Май 2012 - 03:21

Здравствуйте! что можно сделать гидро усилитель на холостых руль крутиться очень туго а при 2 тысячах норм! что можно сделать посоветуйте!жидкость норм уровень!

Яндекс.Метрика