Перейти к содержимому

Фотография

Автозвук

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 308

#76 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 19 Июль 2005 - 05:36

YA sply po nocham, prosto ya seichas v Yaponii, raznica vo vremeni 6 chasov. A s ovalami ne poprobuy poka v BLR ne vernus

#77 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 19 Июль 2005 - 07:38

Vot har-ki Urala, Диаметр, мм 300 Диапазон воспроизводимых частот, Гц 22 - 250 Максимальная мощность, Вт 500 Чувствительность, дБ 92 Полная добротность (Qts) 0,43 Эквивалентный объем (VAS), л 46,15 Частота основного резонанса (FS), Гц 29,5 tak kak on na free-air sgoditsya

#78 Guest_Царапыч_*

Guest_Царапыч_*
  • Гость

Отправлено 26 Август 2005 - 12:53

А я вот разобрал практически всю систему, буду делать наново. Пока осталось только спереди в штатных местах зашумленные две 13-ки DLS компонентки, и усилитель Crunch 4100 четырехканальник, да конденсатор на 1 Фарад. Думаю поступить так: ресивер не знаю пока какой брать но видимо буду JVC, присмотрел один отличный, не ДВД, просто MP3, хотя конечно же хотелось бы GIGA MP3, тут есть JVC AV-1 вроде, но дорог и экран этот мне до лампы. Еще думаю перенести эти 13-ки назад, в штатные места по бокам полки, для поддержки сцены, а в кик-панели поставить 16-ки, тоже наверное DLS, компонентные. Все это будет на этом самом кранче. Вместо саб (перепробовал масса все не нравится звук из багажника) буду ставить два 10-дюймовых фриэйра в заднюю полку (конкретно усилена доской), и подберу усилок 4-канальных под них, мостом естественно. Сабы возьму попроще, типа Пионер, для бесконечного объема. Мощности думаю больше 150 на канал и не нужно. Лишь бы чувствительность была побольше. Думаю так будет нормальный звук. Звук саба из багажника даже через порты, дырки и прочее не нравится мне. А вот когда в салоне играет - совсем другое дело!

#79 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 27 Август 2005 - 12:40

В выходные накрнец-то планирую заняться установкой фри-эйра в заднюю полку. А то до сих пор руки не дошли. То ГРМ, то пыльник шруса, то тормозные диски, знаете ли... Было чем себя занять.

#80 Mel

Mel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 27 Август 2005 - 10:39

А я вот хочу замутить ящики на двери! Тока чувствую, тесновато будет в е-30 –то…Люди говорят, если Уралы мидбасы в ящики всунуть, можно и без саба обойтись. И Герцы мои лучше в ящике играют, сам слышал. Даёшь корявые обшивки е-30 седан! Царапыч, замутишь в киках 16-ки, выложи фотки! Может саб локализовался от того, что 13-ки не могли вниз по басам опуститься, не было состыковки, вот он и бубнел? Везде говорят, что грамотно построенный и настроенный саб не выпирает.

#81 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 27 Август 2005 - 11:02

Ну, собственно, дело сделано. Саб 12 " стоит. Бас лучше, чем у моих овалов через усилок, но все равно, хочется больше. Царапыч, ты прав, нужно было ставить 2 по 10" (лучше 2 по 12", но не влезет в полку :) ). Будет наука. Кто знает, сабвуферной автомобильной головке нужно время на "прогрев", или они сразу выдают все, на что способны? Или это фича домашней аккустики?

#82 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 28 Август 2005 - 10:52

Вот тут очень много
http://www.bluesmobi.../arts/index.htm
головке время не надо, если тока не -20 на дворе.

#83 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 28 Август 2005 - 10:54

А я вот хочу замутить ящики на двери! Тока чувствую, тесновато будет в е-30 –то…Люди говорят, если Уралы мидбасы в ящики всунуть, можно и без саба обойтись. И Герцы мои лучше в ящике играют,  сам слышал.
Даёшь корявые обшивки е-30 седан!
Царапыч, замутишь в киках 16-ки, выложи фотки! Может саб локализовался от того, что 13-ки не могли вниз по басам опуститься, не было состыковки, вот он и бубнел? Везде говорят, что грамотно построенный и настроенный саб не выпирает.

<{POST_SNAPBACK}>

ЗЯ в двери не надо, достаточно будет скорее всего подиум. и дверь проклеить.
а саб локализировался из-за неправильной настройки и негермитичности багажника.
мид не причем тут.

#84 Mel

Mel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 28 Август 2005 - 06:39

//ЗЯ в двери не надо, достаточно будет скорее всего подиум. // Подиумы уж есть и давно, тока вот услышал я как моя акустика в ящике играет, покоя нет... :wacko:

#85 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 28 Август 2005 - 07:34

Да я не про тот прогрев. Просто читал. что для домашней аккустики необходимо поработать N-ое количество часов, чтобы она заиграла во всей своей красе. А из упаковки звук совсем не тот. Во...

#86 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 28 Август 2005 - 10:08

Да я не про тот прогрев. Просто читал. что для домашней аккустики необходимо поработать N-ое количество часов, чтобы она заиграла во всей своей красе. А из упаковки звук совсем не тот. Во...

<{POST_SNAPBACK}>

покажи где читал?

#87 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 28 Август 2005 - 10:09

//ЗЯ в двери не надо, достаточно будет скорее всего подиум. //
Подиумы уж есть и давно, тока вот услышал я как моя акустика в ящике играет, покоя нет... :wacko:

<{POST_SNAPBACK}>

ТОгда делай ящик под сидение, это самый продвинутый метод.

#88 Denkart

Denkart

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 28 Август 2005 - 11:05

Я тоже про это слышал. Тока не прогревом это называется, а что-то типа "разминки диффузора" :)

#89 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 08:26

Я тоже про это слышал. Тока не прогревом это называется, а что-то типа "разминки диффузора" :)

<{POST_SNAPBACK}>

думаю что при цене комплекта меньше чем 100-200 за дин, это не актуально.

#90 Guest_Царапыч_*

Guest_Царапыч_*
  • Гость

Отправлено 29 Август 2005 - 09:37

<{POST_SNAPBACK}>

Все так, только это не "прогрев", а скорее "обкатка", так как сделать нужно один раз после покупки. Я слышал что в среднем нужно на саб 10 часов обкатки на мощности не более половины номинальной. Если это не соблюсти то можно не просто не получить звук а порвать саб нах. Это реальный факт. Так что замечание Диды о стоимости акустики тут вовсе не уместно - порвется любая, если сразу же без разминки врубить полную мощность. Те же подвесы должны растянуться и адаптироваться.

Яндекс.Метрика