Автозвук
Отправлено 17 Декабрь 2004 - 11:48
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 08:45
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 10:49
Тоже пробовал, дурь есть, но добиться качественного звука сложно.Бандпас я пробовал - сначала заманаешься его настраивать сам по себе, а потом с его узкой полосой заманаешься настраивать его с остальной частью.
Сколько видел на разных сайтах инсталляций в БМВ - везде в дырку подлокотника.
Но я еще раз спрашиваю - куда вывести сам канал ФИ? Не упирать же просто в глухую спинку? Как вариант: читал где-то, что саб монтируется в нижней части задней полки под стеклом (в багажнике), то есть имеет место отверстие в полке для диффузора и канала ФИ. Но ИМХО это очень гиморно. В сидушку гораздо проще, да и выкинуть можно, если что перевезти надо.
Опять же хочется отметить, что ФИ дает большее давление, но при одинаковых по характеристикам головкам. Хороший ЗЯ, я думаю, звучит лучше дешевого ФИ.
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 10:52
Например:И где можно прочитать про установку и настройку всей системы?
www.bluesmobil.com
www.auto.hi-fi.ru
несколько ссылок: http://www.bluesmobi...7ac1b3368974ef7
У кого еще есть толковые ссылки?
Отправлено 20 Декабрь 2004 - 12:08
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 12:53
Если очень бюджетно - купи активный саб. (головное устр-во должно иметь линейный выход, хотя при его отсутствии его можно запросто организовать - с пивом к знакомому радиолюбителю).У меня Е-34 универсал, может кто-нибудь может посоветовать недорогие варианты, взяв за основу штатные динамики, что в первую очередь менять, какой саб ставить?
Если идти дальше - опять же - что слушаешь, чего ожидаешь от системы, в какие деньги?
А вообще в универсале бас организовать проще - саб к заднему сиденью диффузором в заднюю дверь.
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 01:23
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 01:24
зад вообще трогать бесмысленно, если нет должного капитала, хорошие миды в штаные места и все, а с сабом в универе проблем нет, ставь шо хош, все будя бухать. Ну а если не просто бухать, то это разговор не этой темыУ меня Е-34 универсал, может кто-нибудь может посоветовать недорогие варианты, взяв за основу штатные динамики, что в первую очередь менять, какой саб ставить?
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 01:58
вообще-то совсем наоборот ;) -в универсале диффузором к стеклу(азы так сказать).А вообще в универсале бас организовать проще - саб к заднему сиденью диффузором в заднюю дверь.
ну можно еще поизвращатьсяхорошие миды в штаные места и все

Завтра постараюсь выложить фото своего т34

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 11:06
Отправлено 22 Декабрь 2004 - 11:59
глянь Infinnty basslink, очень компактный, басс не напрягающий, цена приемлемая, линейка не обязательна, у меня на е34 седане стоит, не плохо, в Т-ке работает еще лучшеПытаюсь поэтапно улучшить звук в универсале. Куплю голову Пионер 3600, в потолок сзади на место штатных хочу поставить компонентные, в багажник активный саб. Может есть советы по конкретным маркам,производителям, буду благодарен.
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 12:01
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 12:02
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 12:04
в универсале и хэтчбеке саб ставиться спиной к заднему сидению, а диффузором - в заднюю (пятую) дверь (крышку багажника - если так обозвать) - и работает на пустой объем, отражаясь от этой самой задней двери. Вот это азы.вообще-то совсем наоборот ;) -в универсале диффузором к стеклу(азы так сказать).
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 12:07
Аудиобан это хорошо. Главное ящик правильно рассчитать. А сзади вполне можешь оставить штатки - они в бэхе очень ничего, так что выкинутые деньги. Коаксиалы не нужно - вч звенно будет лишним. В остальном все правильно. ;)Гы! кстати, я саб Audiobahn нарыл-таки в нашем болоте! :-)) Тока вот еще ящичек пилится под него.... но енто недолго думаю..