Перейти к содержимому

Фотография

Покупаем E46 - мнения, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2341

#796 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 07:21

Народ, не так давно купил 330D E46, есть несколько вопросов. Помогите.
1. Нормально ли то что туго поворачивается руль в этих моделях. Для сравнения до этого ездил только на мерседесах, там руль вращается очень легко.
2. На БМВ сервисе порекомендовали поменять масло в АКПП вместе с прокладкой. Стоит менять или лучше не трогать, если менять то какое масло туда заливается?
3. Машина в туринге, не открывается в двери багажника стекло, дорого ли будет стоить ремонт?
4. На холодную когда завожу бывает утром (когда прохладно) несколько щелчков из под капота, может кто сталкивался с такой проблемой?
5. В комплекте CD чейнджера не было, может быть кто владеет информацией по ценнику и где купить.

1. Если нет посторонник звуков и закусывания - это БМВ, руль на машинах с сервотроником крутиться только 1 пальцем. Для спокойствия можно сменить жидкость ГУР и бачёк
2. По уму да менять, регулярно, только зависит всё от пробега настоящего, если велик и до вас не меняли - гарантии никто не даст и последствия могут быть любыми
3. Читайте форум, были темы по этому вопросу.
5. В разделе продажа БУ запчастей много предложений, постоянно продают.

#797 Traxvolta

Traxvolta

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • E46, 330D
  • Минск/Беларусь

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 07:58

1. Если нет посторонник звуков и закусывания - это БМВ, руль на машинах с сервотроником крутиться только 1 пальцем. Для спокойствия можно сменить жидкость ГУР и бачёк
2. По уму да менять, регулярно, только зависит всё от пробега настоящего, если велик и до вас не меняли - гарантии никто не даст и последствия могут быть любыми
3. Читайте форум, были темы по этому вопросу.
5. В разделе продажа БУ запчастей много предложений, постоянно продают.

Большое человеческое спасибо.

#798 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 08:09

5. CD changer нет смысла ставить а вот в его интерфейс ставят или адаптер ipod или адаптер флешки китайский или пофирмовей какой 3. или провода перетёрлись в жгуте на заднюю дверь или сама кнопка открытия навернулась

#799 Traxvolta

Traxvolta

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • E46, 330D
  • Минск/Беларусь

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 08:00

5. CD changer нет смысла ставить а вот в его интерфейс ставят или адаптер ipod или адаптер флешки китайский или пофирмовей какой
3. или провода перетёрлись в жгуте на заднюю дверь или сама кнопка открытия навернулась

по п. 5 если флэшку ставить так это наверное на звуке очень отразится. С CD звук гораздо лучше.
по п.3 может кто нить в личку номер телефона умельцев сбросить, чтобы порешать этот момент с задним стеклом

#800 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:51

по п. 5 если флэшку ставить так это наверное на звуке очень отразится. С CD звук гораздо лучше.
по п.3 может кто нить в личку номер телефона умельцев сбросить, чтобы порешать этот момент с задним стеклом

5. качество (на штаткных динамиках) точно такое же как и на CD
3. проверь для начала предохранитель, у меня как раз в нем и была проблема

#801 Traxvolta

Traxvolta

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • E46, 330D
  • Минск/Беларусь

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 09:05

5. качество (на штаткных динамиках) точно такое же как и на CD
3. проверь для начала предохранитель, у меня как раз в нем и была проблема

Я только как 2 дня на ней езжу, можешь подсказать где блок с предохранителями стоит?

#802 crazyman

crazyman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • e46
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 01:31

Подскажите АКПП это лишнеие траты в случае чего и в общем лишний гемор по сравнению с ручкой или не все так плохо и машины на автомате можно рассматривать??

#803 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:33

Я только как 2 дня на ней езжу, можешь подсказать где блок с предохранителями стоит?

блок предохранителей стоит в бардачке, откроешь бардачок сверху слева с справа 2 белые пластинки, отвернешь их и увидишь предохранители, там же должна лежать бумажка с описанием предохранителей, если на немецком будет, то проверь все предохранители с подписью "nur turing", если бумажки не будет, пиши, найдем

#804 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:49

Подскажите АКПП это лишнеие траты в случае чего и в общем лишний гемор по сравнению с ручкой или не все так плохо и машины на автомате можно рассматривать??

если масло менялось регулярно то до 250 тык никакого гемора
а вот если ничего не менялось и не проверялось то к 300 уже может чтото поломатся

#805 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 01:26

АКПП это человеческая коробка передач, созданная для комфортного передвижения, а вот езда на МКПП в определённых условиях - это и есть *лишний гемор*

#806 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 02:21

ну про АКПП можете почитать ветку с моими опусами :) лично я остался при мнении, что механика надежней. но восстановив свой автомат езжу и радуюсь. все четко, быстро и главное удобно :)

#807 crazyman

crazyman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • e46
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 02:59

ну про АКПП можете почитать ветку с моими опусами :)
лично я остался при мнении, что механика надежней. но восстановив свой автомат езжу и радуюсь. все четко, быстро и главное удобно :)

Просто основная проблема в том? что выбор 330d на ручке оч и очень мал если не сказать что вообще нет. Да и вечно видишь в инете темы про то, что в автомате то то сломалось, то это а ручка она и и есть ручка. Да и еще скажите если для меня скорость и мощность двигателя вообще особого значения не имеет. Есть ли мне смысл покупать 330D или лучше остановиться на 320d???

#808 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 03:24

Проблемы с автоматами в Е46 с литерой D не от автоматов, а от пробегов этих самых дизелей, нет или почти нет уже дизелей с разумными пробегами в этом кузове.

#809 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 04:15

Просто основная проблема в том? что выбор 330d на ручке оч и очень мал если не сказать что вообще нет. Да и вечно видишь в инете темы про то, что в автомате то то сломалось, то это а ручка она и и есть ручка. Да и еще скажите если для меня скорость и мощность двигателя вообще особого значения не имеет. Есть ли мне смысл покупать 330D или лучше остановиться на 320d???

смысл покупать 330d есть. Особенно если бюджет уже подстроился под 330d. Вопросы с автоматами возникают рано или поздно. Обычно от 300 000 км они уже подходят. Механика надежная, можно сказать, вечная, но тут есть сцепление и двухмассовый маховик. Качество езды другое на автомате, но нам, ездящим с детского сада на ВАЗ 2101 сойдет и мешалка :) Я лично искал только мешалку и только М57. Если есть возможность-не бери 320d.

#810 Blackdust

Blackdust

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • E92 325i N53
  • РБ

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 06:42

АКПП это человеческая коробка передач, созданная для комфортного передвижения, а вот езда на МКПП в определённых условиях - это и есть *лишний гемор*

Зато с акпп так не ускоряется как на ручке, да и процесс переключения контролируешь сам полностью, - как истинный водитель. Плюс меньше расход топлива. Мкпп сама по себе не требует такого внимания как акпп.

Яндекс.Метрика