Перейти к содержимому

Фотография

Покупаем E46 - мнения, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2341

#811 Traxvolta

Traxvolta

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • E46, 330D
  • Минск/Беларусь

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 07:34

блок предохранителей стоит в бардачке, откроешь бардачок сверху слева с справа 2 белые пластинки, отвернешь их и увидишь предохранители, там же должна лежать бумажка с описанием предохранителей, если на немецком будет, то проверь все предохранители с подписью "nur turing", если бумажки не будет, пиши, найдем

Спасибо, завтра посмотрю что там у меня.

#812 crazyman

crazyman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • e46
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 03:29

смысл покупать 330d есть. Особенно если бюджет уже подстроился под 330d. Вопросы с автоматами возникают рано или поздно. Обычно от 300 000 км они уже подходят. Механика надежная, можно сказать, вечная, но тут есть сцепление и двухмассовый маховик. Качество езды другое на автомате, но нам, ездящим с детского сада на ВАЗ 2101 сойдет и мешалка :) Я лично искал только мешалку и только М57. Если есть возможность-не бери 320d.

Ну и в чем тогда отличие 330D от 320d кроме мощности и скорости соответственно??? В чем разница просто все пишут СМЫСЛ есть.. Объясните в чем смысл??. Если человеку нужны лошадки и скорость я не спорю... Для меня ускорение мощность и т.д это не так уж и важно поэтому и спрашиваю в чем разница?? Найти на палке 330д практически анриал..

#813 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:43

Зато с акпп так не ускоряется как на ручке, да и процесс переключения контролируешь сам полностью, - как истинный водитель. Плюс меньше расход топлива. Мкпп сама по себе не требует такого внимания как акпп.

Всё отлично ускоряется, адаптивно контролируется и прекрасно управляется. Про расход - совсем старая сказка. Давайте не будем превращать тему в рассуждения АКПП-МКПП, совершенно бесполезное занятие. Все умом со временем придут к этому, вопрос как скоро.

#814 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:38

Ну и в чем тогда отличие 330D от 320d кроме мощности и скорости соответственно??? В чем разница просто все пишут СМЫСЛ есть.. Объясните в чем смысл??. Если человеку нужны лошадки и скорость я не спорю... Для меня ускорение мощность и т.д это не так уж и важно поэтому и спрашиваю в чем разница?? Найти на палке 330д практически анриал..

допусти что:
1. 3.0 менее ломучий чем 2.0
2. процентов 80 владельцев 2.0 хотят 3.0 потому что он....см.п1 :heey:

#815 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:36

допусти что:

+100500

#816 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:37

допусти что:

+ столб М57 практически вечный. Чтобы его убить - надо вообще не любить весь автопром.
-это самый лучший дизельный мотор.
-если тошнить как на 2.0, то жрет столько же.
-урчит приятней\
-его не трясет
-машина с этим мотором весьма ликвидна

а найти можно на палке. Надо не спешить с покупкой.
..мот и я своего палочника скоро в люди буду отдавать)

#817 crazyman

crazyman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • e46
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:46

а какая адекватная для 330-ой на палке и на автомате??

#818 label

label

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 320d
  • Minsk/Belarus

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 01:13

Что значит 3 литра менее ломучий,этот двиг вообще для "танка",самый надежный..... У меня сейчас 2литра автомат,подумал мот трешку вставить.Может кто-нить пробовал,подскажете? Могу подсказать по 2ух литровой,дизелю. В первую очередь смотрите на компе не жалейте денег на СТО,потом дороже будет.Если механика,то сами повтыкайте все передачи(особенно смотрите 2и4). Сами сядьте за руль(для дизеля) и на холостом ходу до упора педаль газа,в начале будет пшик(если коптит,то много причин-турбина(б.у.- 700$),патрубок-(30$),расходомер (100$) и т.д.На обороты смотрите когда педаль газа отпустите,падать должны плавно и двигло не задыхаться.Так же и на хозяина обратите внимание,если забился в истерике значит чего-то боится.Но он может и испугаться от неожиданности и такой наглости,надо различать испуг и опаску. Зачастую пробег должен быть больше 200-220тыс. км.,если меньше то либо хорошо сохранилась,либо открутили(если открутили то должна гореть лампочка на панеле,но ее обычно тупо вырубают,есть операция которая может определить откручен или нет,но она стоит денег).Либо как вариант по состоянию салона,если убитый значит пробег хороший,если в хлам то пробег огромный и хозяин свин)Но опять же на это не стоит сильно заостряться.Если салон новый,то тоже вызывает сомнения,но здесь уже надо хозяина рспрашивать,если фантик бмв то все норм.Эти методы скажем так неточные,совсем не точные,но....... Откойте капот и положите на защиту бутылку 1л либо 1.5 либо 2л но на половину заполненую какой-нибудь жидкостью.Если бутылку колбасит так как бармен коктейли то причин может быть много-подушка двигателя,форсунки,подвесной шкиф и т.д.НО это для дизеля и естественно колотить бутылку будет но не так истерично.Либо если нет бутылки откройте водительскую дверь и посмотрите как она трясется,она будет трястись это же дизель,но не в эпилепсическом припадке,либо приложите ладонь на руль и на панель над спидометром дрожь должна быть умеренной. Как-то так)))))

#819 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:15

Пишите Максу в ЛС, тут только помогаем сделать выбор :heey:

#820 Blackdust

Blackdust

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • E92 325i N53
  • РБ

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:11

Все умом со временем придут к этому, вопрос как скоро.

Лучше будет сказать с годами... Но тогда уж лучше Mercedes-Benz... %)

#821 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:34

Лучше будет сказать с годами... Но тогда уж лучше Mercedes-Benz... %)

Мне всегда рассуждения МКПП-АКПП напоминают историю с дядькой, который с 70-х за рулём, ездил только на МКПП и приводил примерно аналогичные доводы в пользу МКПП, сейчас каким-то образом купил новый авто на АКПП, как же изменилось мнение человека координально, предпочитает не вспоминать свои прошлые суждения и только улыбается. Он понял это в 55лет, сейчас возможностей больше, каждый может это почувствовать и в 20, было бы желание.

#822 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:38

Пишите Максу в ЛС, тут только помогаем сделать выбор :heey:

Саша, так выбор очевиден. То, что тянешь по деньгам с максимальным мотором - то и покупай. В расходе разницы практически нет (это не в семенах, где можно на 2.8 лить 12-13л, а на 4.4 16-18л), в надежности она налицо. +Продать потом проще. Касается что дизеля, что бензина.

#823 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:43

Именно Макс, всё верно. Реалии местные таковы, что люди до сих пор думаю, что 325-330 жрут больше 320, что 316-318 жрут меньше 320, что стоимость обслуживания меньше, т.к. цилиндров меньше. Аналогично и дизельные, 320д по типичным рассуждениям больше покупают. Будет отлично, если тема кому-то поможет выбрать дизель с М57.

#824 Traxvolta

Traxvolta

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • E46, 330D
  • Минск/Беларусь

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 06:22

Именно Макс, всё верно. Реалии местные таковы, что люди до сих пор думаю, что 325-330 жрут больше 320, что 316-318 жрут меньше 320, что стоимость обслуживания меньше, т.к. цилиндров меньше. Аналогично и дизельные, 320д по типичным рассуждениям больше покупают. Будет отлично, если тема кому-то поможет выбрать дизель с М57.

Мне помогла. Посмотрел много 2.0, но в последний момент подвернулась 3.0. Прокатился и все сразу понял.

#825 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 06:27

эти все рассуждения пока налог на лс или обьём не введут

Яндекс.Метрика