Перейти к содержимому



Фотография

Расход 19,7


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 334

#121 Aizer

Aizer

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:30

неа, у меня оба ката на месте но парит при оборотах как защитная дымовая завеса чтоб не догнали :)


только не трубу а пламягаситель, поищи - уже перетирали и про дохлость катов и про замену

ясно, просто в любом случае буду брать новую банку, которая после ката идет
я вот думаю а что если не вырезать а просто выбить то что внутри? хотя может все уже и выбито до нас :))
т.е. если вырезать то нужно две банки покупать такие как после ката стоят???

#122 Dervik

Dervik

    Домовой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:01

если просто выбивать то будет при оборотах дребезг как от консервной банки ...пространство то пустое и из-за 6и котлов может выжечь со временем следующую банку ...а после ката ...она вродь как одна банка выглядит но с двумя входящими и с двумя выходящими трубами смотри по вину на www.elcats.ru

#123 Aizer

Aizer

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:13

если просто выбивать то будет при оборотах дребезг как от консервной банки ...пространство то пустое и из-за 6и котлов может выжечь со временем следующую банку ...а после ката ...она вродь как одна банка выглядит но с двумя входящими и с двумя выходящими трубами смотри по вину на www.elcats.ru

не, я имел ввиду, что вместо ката еще одну такую поставить как после него нужно? :)) т.е. как там его обзывают резонатор вроде :)) или пламегаситель какой, от другой какой машины? :)

#124 Лёха

Лёха

    акулист

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:59

помну 520 с м20 е34 жрало 15 стабильно.
двигло поменяли - пофик.

прокладку поменяли - помогло, стопудофф?

#125 Aizer

Aizer

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 01:21

прокладку поменяли - помогло, стопудофф?

??? :blink:
ты про что? какую прокладку?

#126 gogadze

gogadze

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 05:26

Замерял на этой неделе заливками два раза до полного бака. Трасса: Витебск-Минск, по Минску по кольцу тока и назад. 4-я передача 90 км/ч 8.5 литров на сотню. Решил млина и погороду замерить бо как то на глаз тоже сильно дофига начала жрать. По нашему городу, с относительно шустрой ездой, прогревами, буксовками = 16.5 литров на сотню.

#127 Rapp

Rapp

    Частый гость

  • Members
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 09:28

Эйзер, мотор м20 с мотроником довольно древний моторчик, у него вакуумное управление, дмрв архаичного флюгерного вида. Приведу наиболее вероятные причины увеличения расхода от менее возможного к наиболее вероятному: 1. Рсход топлива от температуры двигателя увеличивается только в случае если ЭБУ считаем двигатель холодным, холодный мотор для ЭБУ - если его температура ниже +20, прогретый - выше +20. Датчики температуры на панель приборов и для ЭБУ разные но находятся рядом. Надо найти номинал его сопротивления при комнатной температуре измерить и сравнить. 2. ЭБУ мотора понимает 3 вида нагрузки и в зависимости от выбранного грузит ключи форсунок - режим холостого хода, режим частичной нагрузки и режим полной нагрузки. Конструктивно датчик нагрузки представляет собой микропереключатель и расположен под корпусом дросселя, крепится двумя болтами, один из которых позволяет изменять положение датчика относительно дроссельной заслонки. Если вдруг он сместился - это может привести к увеличению расхода. 3. Бич всех М-двадцатых моторов - ДМРВ и его вакуумное управление. Именно ДМРВ измеряет массу воздуха и его температуру и дает информацию ЭБУ на время открыиия форсунок. ЭБУ подбирает эмпирическую топливную карту и назначает время открытия. Лямбда в первых мотрониках не имела главной роли в подготовке смеси. Даже при небольшом подсосе воздуха в систему - положение бегунка расходометра меняется незначительно - а вот расход возрастает ощутимо. Невозможно отдать ДМРВ на реставрацию и получить его назад с заводскими установками а реставрация заключается в смещении платы расходометра относительно бегунка таким образом, чтобы токосёмник бегал по живой части резистивного слоя. Эта процедура изменяет характеристики расходометра. Лечится физическим смещением ползунка в нужную сторону. ВСЕ РЕГУЛИРОВКИ С ДМРВ ПРОИЗВОДЯТСЯ ТОЛЬКО С ЗАМЕРОМ СО.

#128 Aizer

Aizer

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:31

Эйзер, мотор м20 с мотроником довольно древний моторчик, у него вакуумное управление, дмрв архаичного флюгерного вида. Приведу наиболее вероятные причины увеличения расхода от менее возможного к наиболее вероятному:
1. Рсход топлива от температуры двигателя увеличивается только в случае если ЭБУ считаем двигатель холодным, холодный мотор для ЭБУ - если его температура ниже +20, прогретый - выше +20. Датчики температуры на панель приборов и для ЭБУ разные но находятся рядом. Надо найти номинал его сопротивления при комнатной температуре измерить и сравнить.
2. ЭБУ мотора понимает 3 вида нагрузки и в зависимости от выбранного грузит ключи форсунок - режим холостого хода, режим частичной нагрузки и режим полной нагрузки. Конструктивно датчик нагрузки представляет собой микропереключатель и расположен под корпусом дросселя, крепится двумя болтами, один из которых позволяет изменять положение датчика относительно дроссельной заслонки. Если вдруг он сместился - это может привести к увеличению расхода.
3. Бич всех М-двадцатых моторов - ДМРВ и его вакуумное управление. Именно ДМРВ измеряет массу воздуха и его температуру и дает информацию ЭБУ на время открыиия форсунок. ЭБУ подбирает эмпирическую топливную карту и назначает время открытия. Лямбда в первых мотрониках не имела главной роли в подготовке смеси. Даже при небольшом подсосе воздуха в систему - положение бегунка расходометра меняется незначительно - а вот расход возрастает ощутимо. Невозможно отдать ДМРВ на реставрацию и получить его назад с заводскими установками а реставрация заключается в смещении платы расходометра относительно бегунка таким образом, чтобы токосёмник бегал по живой части резистивного слоя. Эта процедура изменяет характеристики расходометра. Лечится физическим смещением ползунка в нужную сторону. ВСЕ РЕГУЛИРОВКИ С ДМРВ ПРОИЗВОДЯТСЯ ТОЛЬКО С ЗАМЕРОМ СО.

1. Предпологаю, что т.к. комп определяет температуру (имею ввиду диагностический), в последний раз написал 89 или 88 непомню, то датчик работает (до замены термостата было около 80, на ходу падала до 75, стоял термостат на 74гр)
2. Форсунки меня и настораживают, после чистки особо ничео неизменилось, льет 4,2 м-сек <_< так вот я и думаю, может всен-таки мозг сошел с ума, дает неправильные указания?
3. Расходомер делал не сам, отдавал диагностам, регулировали 100% с замером СО, но хочу чтобы еще раз проверили, на след неделе поеду еще раз :crying:
спасибо за четкое объяснение :))
стоит ли грешить на блок мозгов ? ? ?
и маленькая поправочка, я Айзер, а не Эйзер :))

#129 Rapp

Rapp

    Частый гость

  • Members
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 11:41

1. Предпологаю, что т.к. комп определяет температуру (имею ввиду диагностический), в последний раз написал 89 или 88 непомню, то датчик работает (до замены термостата было около 80, на ходу падала до 75, стоял термостат на 74гр)
2. Форсунки меня и настораживают, после чистки особо ничео неизменилось, льет 4,2 м-сек <_< так вот я и думаю, может всен-таки мозг сошел с ума, дает неправильные указания?
3. Расходомер делал не сам, отдавал диагностам, регулировали 100% с замером СО, но хочу чтобы еще раз проверили, на след неделе поеду еще раз :crying:
спасибо за четкое объяснение :))
стоит ли грешить на блок мозгов ? ? ?
и маленькая поправочка, я Айзер, а не Эйзер :))

Извини Aйзер, бес попутал :1123207701:
Мозг не может глючить,только если его водой полить. Далее давай разберёмся с регулятором давления. Он находится в торце топливной рампы, одним штуцером вкручен в рампу а из другого штуцера идёт обратка в бак. У регулятора есть вакуумное управление в виде отростка с вакуумной трубочкой второй конец которой соединяется с любым подходящим штуцером на впускном коллекторе но обязательно за дроссельной заслонкой. Всё это хозяйство работает следующим образом - нажимая на педаль акселератора в впускном коллекторе создаётся разряжение которое передается на диафрагму регулятора, диафрагма изгибаясь перекрывает сечение сливного трубопровода и кратковременно повышает давление в топливной рампе, максимальное давление регулятор может выдать при резком нажатии на педаль акселератора. Это устройство имеет функцию ускорительного насоса в карбюраторе не более того. При обрыве диафрагмы или отсутствия разряжения автомобиль теряет приёмистость и это слабо выражается в расходе.
Cколько уже раз сталкивался - ну всегда виноват расходометр и его вакуумное управление. Что бы я сделал на твоём месте - проверил бы/заменил все воздушные трубопроводы, особое внимание гофре, далее раслабил бы крепление расходометра и повернул его вверх ногами таким образом чтобы пластмассовая крышка была перед глазами. Далее вскрываешь крышку(она на обычном герметике), заводишь мотор и прогреваешь его слегка. Потом рукой аккуратно ,на холостых оборотах, сдвигаешь подвижную часть в любую сторону и наблюдаешь за оборотами по тахометру, при любом увеличении числа оборотов - это 100% сбиты заводские настройки, при настроеном расходометре любое перемещение подвижной части ведёт к падению числа оборотов.(УСЛОВИЕ СПРАВЕДЛИВО ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ НЕКОНТРОЛИРОВАННОГО ПОДСОСА ВОЗДУХА В СИСТЕМУ) Процедура занимает 10-15 минут и даёт уверенность в поиске неисправности. НЕЛЬЗЯ НЕОБОСНОВАННО ИЗМЕНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ТОКОСЁМНИКА ИЛИ МЕНЯТЬ ЖЁСТКОСТЬ ПРУЖИНЫ РЕГУЛИРОВОЧНЫМИ ВИНТАМИ

#130 Aizer

Aizer

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 12:02

Извини Aйзер, бес попутал :1123207701:
Мозг не может глючить,только если его водой полить. Далее давай разберёмся с регулятором давления. Он находится в торце топливной рампы, одним штуцером вкручен в рампу а из другого штуцера идёт обратка в бак. У регулятора есть вакуумное управление в виде отростка с вакуумной трубочкой второй конец которой соединяется с любым подходящим штуцером на впускном коллекторе но обязательно за дроссельной заслонкой. Всё это хозяйство работает следующим образом - нажимая на педаль акселератора в впускном коллекторе создаётся разряжение которое передается на диафрагму регулятора, диафрагма изгибаясь перекрывает сечение сливного трубопровода и кратковременно повышает давление в топливной рампе, максимальное давление регулятор может выдать при резком нажатии на педаль акселератора. Это устройство имеет функцию ускорительного насоса в карбюраторе не более того. При обрыве диафрагмы или отсутствия разряжения автомобиль теряет приёмистость и это слабо выражается в расходе.
Cколько уже раз сталкивался - ну всегда виноват расходометр и его вакуумное управление. Что бы я сделал на твоём месте - проверил бы/заменил все воздушные трубопроводы, особое внимание гофре, далее раслабил бы крепление расходометра и повернул его вверх ногами таким образом чтобы пластмассовая крышка была перед глазами. Далее вскрываешь крышку(она на обычном герметике), заводишь мотор и прогреваешь его слегка. Потом рукой аккуратно ,на холостых оборотах, сдвигаешь подвижную часть в любую сторону и наблюдаешь за оборотами по тахометру, при любом увеличении числа оборотов - это 100% сбиты заводские настройки, при настроеном расходометре любое перемещение подвижной части ведёт к падению числа оборотов. Процедура занимает 10-15 минут и даёт уверенность в поиске неисправности. НЕЛЬЗЯ НЕОБОСНОВАННО ИЗМЕНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ТОКОСЁМНИКА ИЛИ МЕНЯТЬ ЖЁСТКОСТЬ ПРУЖИНЫ РЕГУЛИРОВОЧНЫМИ ВИНТАМИ

ну это регулятор вроде непричем, т.к. рабочее давление 3 :)
и еще, от расходомера может быть эта беда со скоростью форсунок???
а вот с расходомером были мысли, а сейчас точно скажу чтобы опять проверили расходомер при мне :) но самое странное что СО в идеале :blink:

#131 Rapp

Rapp

    Частый гость

  • Members
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 12:35

ну это регулятор вроде непричем, т.к. рабочее давление 3 :)
и еще, от расходомера может быть эта беда со скоростью форсунок???
а вот с расходомером были мысли, а сейчас точно скажу чтобы опять проверили расходомер при мне :) но самое странное что СО в идеале :blink:

Айзер, давай поступим проще, на сервисе говоришь что тебя CO совсем не интересует а интересует показатель СH, нормальный уровень СH 50-200 ppm, если больше то это бензин который не учавствовал в процессе сгорания. Возможные причины - свечи,вв провода,неплотно прилегающие клапана, бедная смесь - обеднить смесь может только подсос воздуха или дмрв. В среднем при СO 0,6 СH 180-190 - это довольно бедная смесь. При идеальном CO часто имеем бешеный CH и 300 и 500 единиц. Выложишь СH при своём CO - будем сосетовать дальше.

#132 Aizer

Aizer

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 12:40

Айзер, давай поступим проще, на сервисе говоришь что тебя CO совсем не интересует а интересует показатель СH, нормальный уровень СH 50-200 ppm, если больше то это бензин который не учавствовал в процессе сгорания. Возможные причины - свечи,вв провода,неплотно прилегающие клапана, бедная смесь - обеднить смесь может только подсос воздуха или дмрв. В среднем при СO 0,6 СH 180-190 - это довольно бедная смесь.

понятно, спасибо
если мне память не изменяет (хотя я в этом не уверен) то СН было около 240-260 :blink: может и подзабыл чего, в таком случае наоборот слишком богатая смесь?

#133 Rapp

Rapp

    Частый гость

  • Members
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 12:49

понятно, спасибо
если мне память не изменяет (хотя я в этом не уверен) то СН было около 240-260 :blink: может и подзабыл чего, в таком случае наоборот слишком богатая смесь?

Нет не богатая а наоборот бедная, бедную смесь очень трудно поджечь и топливный заряд улетает"в трубу", 240-260 - это обычное явление для неправильно отрегулированного ДМРВ или неучтённого подсоса воздуха, к примеру неисправная свеча или провода дают 0,35 по CO (аномально низкое) и стрельнет в 350-400 по CH

#134 Aizer

Aizer

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 12:53

Нет не богатая а наоборот бедная, бедную смесь очень трудно поджечь и топливный заряд улетает"в трубу", 240-260 - это обычное явление для неправильно отрегулированного ДМРВ или неучтённого подсоса воздуха, к примеру неисправная свеча или провода дают 0,35 CO (аномально низкое) и стрельнет в 350-400 по CH

аааа, ясно т.е. чем выше число СН тем беднее смесь? правильно я понял? :)
СО (опять таки если память не изменяет, забыл записать спешил) на ТО было около 0,78-0,8, вроде так было

#135 Rapp

Rapp

    Частый гость

  • Members
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 01:06

аааа, ясно т.е. чем выше число СН тем беднее смесь? правильно я понял? :)
СО (опять таки если память не изменяет, забыл записать спешил) на ТО было около 0,78-0,8, вроде так было

В пределах CH 200-300 и нормальном уровне CO это справедливо. Раз уж на то пошло то пусть измерят и тебе распечатают CO, CO2, CH, O2, и коэффициент лямбда. Это будет полная картина по твоему мотору.




Яндекс.Метрика