Перейти к содержимому

Фотография

фильтр картерных газов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 280

#136 Alex_wu

Alex_wu

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:36

Такая ситуация-машина дымит по страшной силе-дым белый клубами когда газанешь-синева,до этого не дымела,а после того как залил неизвестно какого топлива,думаю био подогнали,ужасно стало.у друга тоже 520д начал дыметь поехал на некрасова спросил циклонник сказали не подойдет и нету в наличии,нашел в одном месте валик было 2 последних ,поменял-перестало дыметь,старый фильтр был сухой почти в гаре,у меня как я снял ужас все в масле и как буд-то в солидоле,промыл в керосине все поставил-кста мембрана целая,все равно дымит.снял вообще вчера его-дымит,фильтр весь мокрый аж течет когда надавишь на него,поставил все на место-завел ноль дыма проехал пару км не дымит-газу даешь нормально-синева,приехал домой опять дымовая завеса в чем дело может быть может кто подскажет.

#137 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 11:32

Такая ситуация-машина дымит по страшной силе-дым белый клубами когда газанешь-синева,до этого не дымела,а после того как залил неизвестно какого топлива,думаю био подогнали,ужасно стало.

На био А100 год и >10т.км отьездил - проблем не было.

#138 avdeichik

avdeichik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 03:31

сегодня поменял фильтр картерных газов.была проблема в том что когда откручиваеш крышку масленую шол из неё дым.поставил новый всё по прежнему идёт такой же дым.кто сталкивался с анологичной проблемой подскажите плиз....

#139 6888474

6888474

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 03:38

тоже поменял и тоже идет немного...

#140 avdeichik

avdeichik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 03:46

и в чем причина не узновал ?

#141 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 03:58

у многих идет, не парься, ещё и цокот сильный раздается ...

#142 CABANtm

CABANtm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 05:01

и в чем причина не узновал
?

Причины разные из того что я знаю и сталкивался это износ поршневых колец и блока цилиндров(у стареньких машинок)и ещё это если одна или несколько форсунок неработают! Когда сильные картерные газы то может потечь турбина даже если она в хорошем состоянии!

#143 Фелимон

Фелимон

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 07:03

А у вас на заглушенной машине идет дым или на заведенной?

#144 victor540

victor540

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 07:11

сегодня поменял фильтр картерных газов.была проблема в том что когда откручиваеш крышку масленую шол из неё дым.поставил новый всё по прежнему идёт такой же дым.кто сталкивался с анологичной проблемой подскажите плиз....

А шланги связанные с клапаном в каком состоянии, проверяли?

#145 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 07:57

так и должно быть. Это нормально

#146 Фелимон

Фелимон

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 08:32

не знаю как у кого,но у меня дым выходит только когда машину заглушишь, а назаведенной если выкрутить дыма нету даже когда даешь газу.

#147 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 10:16

Дружище, походу это дизелей касается. Дымок идёт, я не парюсь. Мотор работает ровно, что ещё надо. Ездите на 10- ти летних машинах, и требуете от них заявленных заводских характеристик, самим не смешно.

#148 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 10:21

На днях тоже открутил крышку масло-заливную на заведенном двигателе, а оттуда немного дымок (парок) идёт и "цоканье". "Стрёмно" стало.

у многих идет, не парься, ещё и цокот сильный раздается ...

Вот-вот. Интересны причины.

Причины разные из того что я знаю и сталкивался это износ поршневых колец и блока цилиндров(у стареньких машинок)и ещё это если одна или несколько форсунок неработают! Когда сильные картерные газы то может потечь турбина даже если она в хорошем состоянии!

По-моему это полный бред. :6489078: Износ колец - съедание масла + дымность. Какой именно износ блока цилиндров ? Короче надо покупать двигло ! :120374:

А у вас на заглушенной машине идет дым или на заведенной?

У меня - на заведенной.

А шланги связанные с клапаном в каком состоянии, проверяли?

Что за шланги ? На фото можно указать (elcats.ru)

так и должно быть. Это нормально

Слава Богу. А что это, по конкретнее ?

#149 Фелимон

Фелимон

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 10:30

ну ладно,со своим бензином в ваши дизеля не полезу)))

#150 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 10:34

ну ладно,со своим бензином в ваши дизеля не полезу)))

Дымит/цокает на бензинке (для статистики) ?

Яндекс.Метрика