фильтр картерных газов
Отправлено 29 Август 2011 - 02:25
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:34
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 05:18
оно почти у всех парит, плохо когда уже из щупа масло бросает.Всем привет у меня немного парит из масло заливной горловины, может ли это быть из за забитого фильтра кратерных газов? выхло из трубы нормальный, тока когда утром при заводке на мгновение появляется белый дым а потом все норм.Но меня больше волнует что парит из горловины,подскажите что делать если кто в курсе.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 06:26
100 раз обсуждали! для наших машин это норма!Всем привет у меня немного парит из масло заливной горловины, может ли это быть из за забитого фильтра кратерных газов? выхло из трубы нормальный, тока когда утром при заводке на мгновение появляется белый дым а потом все норм.Но меня больше волнует что парит из горловины,подскажите что делать если кто в курсе.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 08:58
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:47
Если фильтр ОКГ в масле и при снятии трубы интеркулера капает масло- турбина дохнет?
турбина дохнет тогда, кода есть люфты, либо она разбалансирована из-за побитых лопастей.
перечисленные симптомы смерти как правило вызваны неправильной эксплуатацией.
смотри люфты, едь на диагностику наддува, гляди показатели по ИНПЕ,
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:47
Сам сейчас этим вопросом занимаюсь. Только у меня не дымит, но масло кушаетЕсли фильтр ОКГ в масле и при снятии трубы интеркулера капает масло- турбина дохнет?

Поколдовал с маслоотделителем посмотрю что получится.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:14
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 03:49
Что именно ты сделал с маслоотделителем,и как он выглядит и где находится?
под номером 11
http://ru.bmwfans.in...der_head_cover/
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:18
Точнее 15 Маслоотделитель системы вентил. картерапод номером 11
http://ru.bmwfans.in...der_head_cover/
Пока заколхозил

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:30
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 06:38
А я вот планирую перемотать его. Уже купил фильтр грубой очистки для воды( 20тыс.), там используется точно такая же нить. Только вот руки никак не дойдут.Точнее 15 Маслоотделитель системы вентил. картера
Пока заколхозил(из воздушного фильтра) дя проверки. А там планирую циклонник поставить.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 08:49
Меня смущает точно такая же нить. Вот если колхозить (или пытаться сэкономить), то лучше попытаться промыть в бензине старый фильтр. По крайней мере останется оригинальный материал фильтра, который как мне кажется, все таки соотвествует той среде, в которой должен работать. Ну кто знает, что произойдет с материалом обычного фильтра воды, окажись он в среде отработанных картерных газов и под соотвествующей температурой. Ведь путь от этого фильтра через турбину ведет сразу во впуск двигателя. В любом случае, если заниматься такими вещами, нужно этот фильтр контролировать какое-то время и очень регулярно.А я вот планирую перемотать его. Уже купил фильтр грубой очистки для воды( 20тыс.), там используется точно такая же нить. Только вот руки никак не дойдут.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 08:56
Мыть бесполезно, только если каждую 1000. Уже проходил, он становится дубовым. Уж лучше циклонник поставить. Я то свой "колхоз" на время поставил - для проверки турбины.Меня смущает точно такая же нить. Вот если колхозить (или пытаться сэкономить), то лучше попытаться промыть в бензине старый фильтр. По крайней мере останется оригинальный материал фильтра, который как мне кажется, все таки соотвествует той среде, в которой должен работать. Ну кто знает, что произойдет с материалом обычного фильтра воды, окажись он в среде отработанных картерных газов и под соотвествующей температурой. Ведь путь от этого фильтра через турбину ведет сразу во впуск двигателя. В любом случае, если заниматься такими вещами, нужно этот фильтр контролировать какое-то время и очень регулярно.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 09:09
Есть разные вещи которые можно менять за копейки а которые надо ставить новые и менять через 30 тыс.Мембрана проверяется, а 800 тыс. не такие уж и копейки. Да еще потом каждые 30 тыс валик менять.
Никто вам не скажет ни слова если вы поставите реставрированные рычаги подвески или еще чего....., я вот например себе поставилставил, а еще б/у торм колодки с разборки в сстоянии новых, а еще резину б/у покупаю

а вот масло лью хорошее и блок картерных газов менял на новый, т.к. двигатель надо беречь и это вам скажет каждый