
Зарядка аккамулятора
#1
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 06:19
#2
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 06:49
#3
Guest_bmw_528_*
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:23
#4
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:51
ну да 14,5 это реально перебор14.5 - это перебор- аккумулятор выкипит.
на аккумуляторе должно быть 13.2 без нагрузки, на заведенной машине 13.7-13.8

#5
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:03
#6
Guest_bmw_528_*
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:32
#7
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:51
#8
Guest_bmw_528_*
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 01:09
#9
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 08:36
#10
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:50
Читаем теорию, потом пишем. Есть масса книг по жигулям, где классический реле-регулятор, я бы начал с них.14.5 - это перебор- аккумулятор выкипит.
на аккумуляторе должно быть 13.2 без нагрузки, на заведенной машине 13.7-13.8
см. вышеНапряжение на банке аккумулятора 2.2 -2.25 вольта, покольку их шесть - то общая 13.2- 13.5. Это максимум и справедливо для нового аккумулятора. Для изношенного можно заряжать до 14.2-14.4, но это только на зарядном устройстве. В машине таких напряжений нет. Поэтому старые аккумуляторы на авто постоянно слегка недозаряженные.
Про ток зарядки тож могу просветить.
при 14.5 у тебя будут постоянно перегорать лампочки
см. вышХорошо, 2.1 на банке умножаем на 6 итого 12.6 вольт. На аккуме 14.2-14.5 Куда девается почти 2 вольта. Про закон Ома слышал? Раздели эти 2 вольта на внутреннее сопротивление аккумулятора - получишь ток. От полученной цифры охренеешь, потому что от выделенной теплоты можно будет прикуривать.
говорят тебе что на заведенной машине 13.7-13.8- максимум 14 (и то зимой)- прими к сведению и можешь спокойно спать
от 13.5 считается нормальным. 14.5 норма по теории. Но правильность работы всей системы зарядки проверяется несколько иначе.
#11
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:52
Нормально. можно померять тестером.13,6 больше небыло, и стоит ли доверять тестам на БК?
#12
Guest_bmw_528_*
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 11:03
Так в чем проблема - начни.Читаем теорию, потом пишем. Есть масса книг по жигулям, где классический реле-регулятор, я бы начал с них.
Жигули прошел по теории и практике на примере легендарной ВАЗ 21061
Просвети вкратце. особенно про "14.5 норма по теории" с расчетом падения напряжения на проводах.от 13.5 считается нормальным. 14.5 норма по теории. Но правильность работы всей системы зарядки проверяется несколько иначе.
Вот по такой же теории отменили езду зимой с включенным ближним, потому что по ней же эксплуатировать советский автопром с постоянно включенным светом нельзя
к примеру
2. Характеристика реле-регуляторов, устанавливаемых на японские автомобили, гораздо ближе к идеальной, чем у русских реле-регуляторов. При работе двигателя на холостом ходу реле-регулятор "японца" выдает такие напряжение и ток на обмотку возбуждения, что в сети автомобиля устойчиво держится 13,8 вольт. Если двигатель раскрутить до 3000 об/мин, в сети опять будет 13,8 вольт, если включить фары - те же 13,8 вольт на всех оборотах. Наши реле-регуляторы на такое не способны, хотя их и можно установить на импортный автомобиль, если сгорел штатный, встроенный в генератор или "выносной" реле-регулятор. Установленный снаружи корпуса генератора отечественный реле-регулятор будет или недозаряжать аккумуляторную батарею, или перезаряжать ее, в зависимости от того, как он отрегулирован. Кроме того, это будет зависеть еще и от числа оборотов двигателя и количества включенных потрлюбителей. Впрочем, ездить на таком автомобиле можно. Только ночью свет фар будет желтым, а магнитофон в салоне при этом может "тянуть".
а вот регуляторы к ВАЗам
#13
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:42
Прошел, да по-видимому мимо. 21061, кстати, отнюдь не легенда.Так в чем проблема - начни.
Жигули прошел по теории и практике на примере легендарной ВАЗ 21061
Просвети вкратце. особенно про "14.5 норма по теории" с расчетом падения напряжения на проводах.
Вот по такой же теории отменили езду зимой с включенным ближним, потому что по ней же эксплуатировать советский автопром с постоянно включенным светом нельзя
к примеру
2. Характеристика реле-регуляторов, устанавливаемых на японские автомобили, гораздо ближе к идеальной, чем у русских реле-регуляторов. При работе двигателя на холостом ходу реле-регулятор "японца" выдает такие напряжение и ток на обмотку возбуждения, что в сети автомобиля устойчиво держится 13,8 вольт. Если двигатель раскрутить до 3000 об/мин, в сети опять будет 13,8 вольт, если включить фары - те же 13,8 вольт на всех оборотах. Наши реле-регуляторы на такое не способны, хотя их и можно установить на импортный автомобиль, если сгорел штатный, встроенный в генератор или "выносной" реле-регулятор. Установленный снаружи корпуса генератора отечественный реле-регулятор будет или недозаряжать аккумуляторную батарею, или перезаряжать ее, в зависимости от того, как он отрегулирован. Кроме того, это будет зависеть еще и от числа оборотов двигателя и количества включенных потрлюбителей. Впрочем, ездить на таком автомобиле можно. Только ночью свет фар будет желтым, а магнитофон в салоне при этом может "тянуть".
а вот регуляторы к ВАЗам
Цитаты, приведенные тобой к примеру, выдраны кем-то из какой-то книжки. Т.е. верить им можно. как и всем цитатам выше.
Покажи мне любой источник, где написано, что при 14.5 В аккумулятор будет выкипать?
Еще и сечения прроводов зачем-то приплел.
Еще раз, берем любую нормальную книгу.
#14
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 01:01
Тут о напряжении зарядки: http://www.powerinfo...ator-charge.php
#15
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 02:23