Перейти к содержимому

Фотография

Оттормозился перед автобусом

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 339

#121 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 01:41

интересно, за рулем много желающих учить. а лично? лицом к лицу? а то много дерзких внутри машины)

#122 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 08:56

к слову об автобусах. еду вчера вечером домой. на перекрестке из двух полос можно поворачивать направо. в крайней правой автобус, я во второй полосе, соответственно и после поворота мы должны остаться на тех же полосах, НО водитель автобуса поворачивает из крайней правой полосы в крайнюю левую, мне приходится полностью остановиться посередине перекрестка и ждать пока он закончит свой поворот. заканчиваю маневр и я, но из-за автобуса мне приходится стать в крайнюю правую. едем дальше - на протяжении метров 500 пытаюсь обогнать автобус и стать в левую полосу перед ним, водила не дает. успокаиваюсь и еду в правой полосе. И тут ВДРУГ водила автобуса вспоминает, что через 200 м у него остановка и начинает щемить меня в моей правой полосе, причем щемил он очень интересно: у меня впереди машина, а он сигналя пытается просто заставить меня остановиться и дать ему проехать впереди меня (для чего мне снова надо полностью остановиться). не остановилась. просто ехала дальше в правой полосе - пришлось притормозить автобусу и перестроиться за мной, еще метров 30 он ехал сзади и моргал фарами, что хотел этим сказать так и не поняла, как и того, зачем щемиться в левую полосу, если у тебя через 50 м остановка в правой полосе.

#123 Starik13

Starik13

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 09:03

Маруся,

...зачем щемиться в левую полосу, если у тебя через 50 м остановка в правой полосе.

Потому что, в случае ДТП, его БДэшник отмажет и в ходатайстве будет указано, что он ничего, кроме как водить маршрутное транспортное средство не умеет и руководство минсктранса просит не обрекать семью этого урода на голодную смерть...

#124 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:04

А вот и ответ на многие вопросы:
"Как отметили в ГУ "Столичный транспорт и связь", изыскать возможности для увеличения количества автобусов на этих маршрутах непросто: проблемы не столько с подвижным составом, сколько с водителями. Их в КУП "Минсктранс" не хватает."
http://news.tut.by/society/116538.html
берут, видимо, всех подряд от безисходности

#125 M.Z.

M.Z.

личность

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 7 006 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:04

почитала. интересно. кроме того, что не поддерживаю хамства в целом, очень напугал рассказ автора TOR. за выкидывание на встречку я бы ему голову разбила на месте второго водителя. а также водителей встречного потока....очень глупо. очень. есть масса способов успокоить гонщика. пристроив его за дымной фурой и держать там таким же способом. и уж раз пошла такая пьянка - а с чего все началось? мальчик решил зарисоваться перед девочками. ну? в чем проблема? пускай решает свои гормональные самоутверждения. или у автора настолько остро стоит этот же вопрос. что ему надо доказывать каждому. что он не прав. подрезали тебя - пропусти и едь дальше! не с каждым надо самоутверждаться. это точно. мою красную тройку задирают вообще все - особенно малолетки и девки. но блин со всеми рваться - это ж никаких сил не хватит.

#126 Spike

Spike

Автосервис nkmotors.by

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 2 616 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:19

Водитель автобуса - плохой человек, часто такое бывает. Учить его конечно не стоило, но ехал бы он сволочь в парк (читай пустой), можно было бы и помучать. Сколько раз чудом выходил из ситуаций по городу, связаных с отъездом транспорта с остановок. Не всегда приятно ехать с постоянной скоростью по 1-2 ряду, когда плотный поток и кругом соседи-водители, а с остановки В НАГЛУЮ, повторюсь совсем БОРЗО вылазит общ. транс. не давая хотя бы оттормозиться. Понятное дело что пропуская всех, он может и день на остановке простоять, но когда машина почти на хвосте и с мордой топором не глядя в зеркало (это точно, потому что сразу смотрю на их лицо через оражение в их зеркале) он выезжает тебе перед носом, неприятно вобщем. Тут уже приходится по милиметрам на скорости прижиматься к соседу-водителю. Спасибо им что они хоть видят этот цирк и почти во всех случая теснятся, давая жизнь мне и моей машине.

#127 вильямс

вильямс

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 602 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:41

оговорюсь сразу не читал все 9 листов , но в тему - несколько лет назад был у меня рабочий жигуль ваз 2106) .."учил" я им ездить водителя троллейбуса, он мне вьехал в зад! по итогу - 10 пассажиров дали свид. показания о том , что я спецом его резко обогнал и без видимых на то причин тормозил..признали меня виновным в дтп ..и дали штраф .. считаю что я был не прав! .. вопчем больше автобусы и тролейбусы не "учю" т.к там полно пассажиров , а среди них и инвалиды , и дети малые , и башки-дедушки...

#128 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:00

Ясное дело они в ГАИ звонить будут. У меня мама упала в транспорте, по вине водителя, перелом руки, месяц в гипсе. Итог - 1800 ЕВРО минтранс выплатил ущерба. Если так каждый будет подрезать общественный транспорт минтранс задолбается выплачивать компенсации. Вот они и реагируют.

#129 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:04

Ясное дело они в ГАИ звонить будут. У меня мама упала в транспорте, по вине водителя, перелом руки, месяц в гипсе. Итог - 1800 ЕВРО минтранс выплатил ущерба.
Если так каждый будет подрезать общественный транспорт минтранс задолбается выплачивать компенсации. Вот они и реагируют.

не хватает денег на новую 325...может на автобусах покататься...

#130 Spike

Spike

Автосервис nkmotors.by

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 2 616 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:08

Ушел падать в автобусах..... много-много раз.....

#131 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:26

Их в КУП "Минсктранс" не хватает."

Точно. в 158 маршрут, который по коласа вместо трамвая ездит и я его наблюдаю часто, точно бывших маршрутчиков взяли. Они ездят наперегонки друг с другом и сигналят фарами и клаксоном сзади чтобы им дорогу уступили.

#132 Pawell

Pawell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:46

Не всегда приятно ехать с постоянной скоростью по 1-2 ряду, когда плотный поток и кругом соседи-водители, а с остановки В НАГЛУЮ, повторюсь совсем БОРЗО вылазит общ. транс. не давая хотя бы оттормозиться.

Точно не помню, давно сдавал, но кажется в ПДД написано, что вылазящий с остановки транспорт НАДО ПРОПУСКАТЬ. Наверно водила, как знающий свою часть ПДД совершенно спокойно и выруливает, ибо правила на его стороне.

#133 SK_U

SK_U

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:51

Точно не помню, давно сдавал, но кажется в ПДД написано, что вылазящий с остановки транспорт НАДО ПРОПУСКАТЬ. Наверно водила, как знающий свою часть ПДД совершенно спокойно и выруливает, ибо правила на его стороне.

"...а мы ещё боримся за звание дома высокой культуры и быта..." (с)
повторю в n-ный раз:
- автобус НЕ отъезжал от остановки. он производил "перестроение" из 2 в 3, из 3 в 4 полосы

#134 SK_U

SK_U

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:58

SK_U, все хорошо, но вот это:

однозначно, лишнее.

из песни слов не выкинешь.

Александр, ну это разве нормально, что какой-то ..уй с горы влазит в ветку и начинает срать на топикстартера, то есть меня?.. По-моему, не совсем. Пусть несёт, что хочет, к чему оскарбления лично? Дать бы ему.. по языку.. да добрый я сегодня :1981203:

#135 Pawell

Pawell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:01

"...а мы ещё боримся за звание дома высокой культуры и быта..." (с)
повторю в n-ный раз:
- автобус НЕ отъезжал от остановки. он производил "перестроение" из 2 в 3, из 3 в 4 полосы

Я напомнил тем, что забыл про отъезд от остановки. Про перестроения из 2 в 3 и и т.д. сам знаю, ибо сталкивался. Правда не оттормаживался :rolleyes:

Яндекс.Метрика