Перейти к содержимому

Фотография

Оттормозился перед автобусом

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 339

#136 SK_U

SK_U

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:04

Мне кажется, даже топикстартер уже сейчас, по прошествию времени думает тайком "а так ли сильно он мне нагадил, этот автобус?" Ну ведь так? :heey:

почему тайком? Я ж писАл уже:
Признаться, мне это потрепало изрядно нервов и вроде как ещё совсем конец, но я в итоге об этом пожалею (обо всём, лишь мнение о водиле автобуса будет не изменным)...

В такие моменты не думаешь о пассажирах, цель - водитель. Остываешь - думаешь иначе.

#137 SK_U

SK_U

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:06

Правда не оттормаживался :rolleyes:

ну значит в такие моменты с головой ты больше дружишь, чем я :rolleyes: ну а вообще-то все люди разные.

#138 Spike

Spike

Автосервис nkmotors.by

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 2 616 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:13

Точно не помню, давно сдавал, но кажется в ПДД написано, что вылазящий с остановки транспорт НАДО ПРОПУСКАТЬ. Наверно водила, как знающий свою часть ПДД совершенно спокойно и выруливает, ибо правила на его стороне.

Блин, читаем полностью, а не между строк. Говорю еще раз, ты едешь на скорости, он резко начинает выезжать. У тебя НЕТУ ВОЗМОЖНОСТИ оттормозиться и пропустить, так как они иногда стоя с правым поворотником, начинают выезжать, потом включать поворотник левого направления. Со своей стороны не давая возможности проехать машине, которая уже в 10 метрах сзади со скоростью 50-60 км.ч. едет по своей полосе. Не делайте из себя таких правильных и знающих правила. Возле компьютера все святошы, в городе к сожалению редкость. Демонстративно пропускаю всех водителей сидящих в трудных ситуация, давая огромный коридор для маневра. К сожалению многие это принимают к должное и даже не напрягают себя помигать аварийкой, таких призираю и в следующем его закрытом коридоре держу до конца за неблагодарность, злятся, а что делать.... правила хороших манер - пропустили, поблагодари. Ради тебя задерживают поток, идущий сзади.

#139 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:14

а ничо, что ему ч-з 50 метров налево поворачивать? Как он, по-твоему, должен перестраиваться? Ну скажи, как?
Есть молодые гамасеки на автобусах, не вопрос, выёжываюццо не пойми чего...

для поворота налево это одно, а для обьезда впереди стоящего атобуса - тролейбуса - это другое, постоянно такую фигню на востоке вижу

#140 Alex_E36

Alex_E36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:19

Точно не помню, давно сдавал, но кажется в ПДД написано, что вылазящий с остановки транспорт НАДО ПРОПУСКАТЬ. Наверно водила, как знающий свою часть ПДД совершенно спокойно и выруливает, ибо правила на его стороне.

Да, по правилам, да и по человечески нужно пропускать... но частенько общественный транспорт (автобусы, тралики) не учитывают особенности догороги (как то: закрытый обзор фурой, деревьями, скорость движущегося транспорта и т.д. и т.п.) либо тупо срут на всех и перестраиваиваются не глядя как только двери за вошедшими пасажирами закрываются...

#141 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:21

из песни слов не выкинешь.

Александр, ну это разве нормально, что какой-то ..уй с горы влазит в ветку и начинает срать на топикстартера, то есть меня?.. По-моему, не совсем. Пусть несёт, что хочет, к чему оскарбления лично? Дать бы ему.. по языку.. да добрый я сегодня :1981203:

Тоесть по твоей логике, если ты топик стартер, то ничего плохого про твои действия сказать нельзя?
Пусть этот автобус перестраивается хоть в 5 полосу, ответь на вопрос- кому проще остановиться и ускориться- тебе или ему? Он везет 100 человек (заметь человек, а то по твоей логике видимо там только лохи ездят), а ты максимум 5, а лошадей под капотом у вас почти одинаково, а то у тебя и поболей будет.
Правильно M.Z подметила насадил ты девочек и мальчиков и начал выпендриваться перед ними, взяв на себя обязанности "учителя". Понты они всегда боком выходят. Если в автобусе кто-то получил перелом или др. повреждения и минтрансу придется выплачивать- однозначно сумму взыщут с тебя по суду.
Еще раз повторяю: Пользуйтесь правилом -кого в авто (автобусе) больше того и следует пропустить.

#142 Spike

Spike

Автосервис nkmotors.by

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 2 616 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:21

Да, по правилам, да и по человечески нужно пропускать... но частенько общественный транспорт (автобусы, тралики) не учитывают особенности догороги (как то: закрытый обзор фурой, деревьями, скорость движущегося транспорта и т.д. и т.п.) либо тупо срут на всех и перестраиваиваются не глядя как только двери за вошедшими пасажирами закрываются...

+1 :good:

#143 Alex_E36

Alex_E36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:24

Блин, читаем полностью, а не между строк. Говорю еще раз, ты едешь на скорости, он резко начинает выезжать. У тебя НЕТУ ВОЗМОЖНОСТИ оттормозиться и пропустить, так как они иногда стоя с правым поворотником, начинают выезжать, потом включать поворотник левого направления. Со своей стороны не давая возможности проехать машине, которая уже в 10 метрах сзади со скоростью 50-60 км.ч. едет по своей полосе...

А во всем виноват наш менталитет... Обшественному транспорту "сказали" что его обязаны пропуситить и водители последнего тупо выполняют этот пункт правил забывая (или не зная, кто как) об остальных пунктах...

А на пешеходных переходах сейчас что твориться :blink: Бедным пешикам "сказали" что они имеют преимущество, вот они и кидаются под полеса не глядя...

Жесть короче...

#144 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:25

из песни слов не выкинешь.

Александр, ну это разве нормально, что какой-то ..уй с горы влазит в ветку и начинает срать на топикстартера, то есть меня?.. По-моему, не совсем. Пусть несёт, что хочет, к чему оскарбления лично? Дать бы ему.. по языку.. да добрый я сегодня :1981203:

Бротан, мяукни еще что-нибудь, и я сильно ускорю процесс превращения тебя в пешехода.
Может это ты подрезал автобус, в котором ехали моя мать или Дарка?

#145 Pawell

Pawell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:27

Блин, читаем полностью, а не между строк. Говорю еще раз, ты едешь на скорости, он резко начинает выезжать. У тебя НЕТУ ВОЗМОЖНОСТИ оттормозиться и пропустить, так как они иногда стоя с правым поворотником, начинают выезжать, потом включать поворотник левого направления. Со своей стороны не давая возможности проехать машине, которая уже в 10 метрах сзади со скоростью 50-60 км.ч. едет по своей полосе. Не делайте из себя таких правильных и знающих правила. Возле компьютера все святошы, в городе к сожалению редкость. Демонстративно пропускаю всех водителей сидящих в трудных ситуация, давая огромный коридор для маневра. К сожалению многие это принимают к должное и даже не напрягают себя помигать аварийкой, таких призираю и в следующем его закрытом коридоре держу до конца за неблагодарность, злятся, а что делать.... правила хороших манер - пропустили, поблагодари. Ради тебя задерживают поток, идущий сзади.

Я больше про то говорю, что дорогу надо чувствовать прежде всего, т.е. подключать интуицию., а не про то, что не хило знаю правила. Ситацию контролировать стратегичеки надо, а не тактически, одномоментно, лучше заранее быть готовым к всякого рода неожиданностям. Подъезжая к остановке и видя что там стоит транспорт, надо предполагать, что он может махануть от туда резко, ибо ему можно. Именно с такой установкой надо подъехжать: ТРАНСПОРТ МОЖЕТ "ВНЕЗАПНО" ВЫРУЛИТЬ, а не с правилами хороших манер. Правила хороших манер - это само собой, но установки, прописанные у водил в голове - это другое.
Точно также надо подъезжать к пешеходным переходам и нерегулируемым перекресткам (особенно где светофор моргает оранжевым цветом), т.е. заранее предполагать, что может быть опасность, тогда больше концентрации и меньше неожиданностей.

А то получается, что снег выпадает неожиданно в январе.

#146 Alex_E36

Alex_E36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:28

... Демонстративно пропускаю всех водителей сидящих в трудных ситуация, давая огромный коридор для маневра. К сожалению многие это принимают к должное и даже не напрягают себя помигать аварийкой, таких призираю и в следующем его закрытом коридоре держу до конца за неблагодарность, злятся, а что делать.... правила хороших манер - пропустили, поблагодари. Ради тебя задерживают поток, идущий сзади...

+1 :heey:

#147 Spike

Spike

Автосервис nkmotors.by

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 2 616 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:30

Бротан, мяукни еще что-нибудь, и я сильно ускорю процесс превращения тебя в пешехода.
Может это ты подрезал автобус, в котором ехали моя мать или Дарка?

А вот ругаться все же не надо. Картина маслом: bmw клуб весь переп....ся из-за автобусника-чайника. Саботаж со стороны Минтранса, дабы разрушить сообщество bmw и снизить количество представителей этой марки на дороге "Дабы не мешали нашему транспорту" :)))

#148 Pawell

Pawell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:34

А на пешеходных переходах сейчас что творить :blink: Бедным пешикам "сказали" что они имеют преимущество, вот они и кидаются под полеса не глядя...

Жесть короче...

Да, эти гордые пешики, которые городу, с поднятой вверх головой, не глядя по сторонам, переходят дорогу по зебре, а то и где угодно, достали конкретно. Понятно, что у тебя преимущество, но ведь разное бывает. Могут отказать тормоза, может быть мокрая дорога и т.д., глянь ты на лево, на право, как учили еще в школе и тогда принимай решение идти или нет. Так нет же, прут как танки, не думаю, что это могут быть последние мгновения их жизни...

#149 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:35

не поддерживаю хамства в целом, очень напугал рассказ автора TOR. за выкидывание на встречку я бы ему голову разбила на месте второго водителя.

хех, была у меня как то похожая ситуация, на 19шке ренухе тогда еще ездил, ехал по бывш.филимонова с женой домой в уручье, во второй полосе, в первой народ припаркован, тут из-за припаркованных задом во вторую прямо мне влоб вылетает черный мерин, с абс-ом и гудком ухожу на встречку, у этого же 3.14дора говно вскипело, что его тут ктото чето обсигналил, и он *ука пользуясь тем что мощнее запер меня на встречке, т.е. перестраиваться не давал обратно, а впереди уже появился встречный поток, ....ну и вот что делать мне надо было ? ...я взял и резко перестроился в него ...не достал немного ибо сцыканул сей пилот и ушел с тормозом в первую полосу, но у него же еще все кипит понимаешь, пристраивается сзади с дальним, я заезжаю на поворот под мост , слева газон, справа тротуар и останавливаюсь с большим желанием выйти и ... сделать физическое замечание, сзади его блокирует подъехавшее такси, ...в общем спасибо жене - разубедила, я поехал спокойно направо, тот полудурок повернул налево на кольцо

ситуация номер 2, про вырезание и учительство

вырезает меня чудило с надписью госконтроль или госнадзор, причем вырезает нагло почти ДТП, на мой сигнал начинает еще и "учить" - несколько раз лупит по тормозам, НО, он то не знает что впереди красный, останавливаемся, я за ним, врубаю аварийку и выхожу, подхожу к ентому идиоту, тот открывает дверь чето начинает вякать ...потом медленно поднимает взгляд вверх ...кто меня видел тот знает, 110 кг возмущенного мяса :) , я замахиваюсь, он одним прыжком оказывается на пассажирском сидении :D ...все, дальше всю дорогу товарищ ехал как прилежный водитель

я это все к чему написал, ненадо никого учить, ДДД, дурак сам свой столб найдет, а свое здоровье дороже

#150 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:36

За 7 лет езды по городу почти каждый день миллионы раз передо мной выруливал автобус-троллейбус, но ниразу не было такого, то бы мне приходилось тормозить в пол или выруливать на встречку. А все потому, что когда я вижу перед собой автобус или тралик, который собирается поворачивать, я не подставляюсь ему под бок, а приторможу и пропущу, ибо понимаю, что ему нужно именно тут и именно сейчас повернуть по маршруту. Spike, зачем демонстративно? Пропускать ради благодарности? А просто так не пробовал пропустить, чтобы помочь человеку не застрять? Пусть он не поблагодарит. Мот у него кнопка аварийки не работает или в суете не может отвлечься от дороги.

Яндекс.Метрика