Отправлено 16 Март 2012 - 12:05
Отправлено 16 Март 2012 - 08:16
может дозаправить систему нужно?может кто сталкивался с подвыванием компрессора кондиционера?
симптоматика такая - весной и осенью, когда компрессор молотит в полсилы - слышны подвывания когда нажимаешь или отпускаешь педаль газа, летом, когда жарко - проблемы нет, отключаю компрессор - проблемы нет, ролик натяжителя менял;
ездил к спецам - сказали забить, если не напрягает, я бы, может, и забил, но на другой машине заклинивший компрессор практически останавливал двигатель, поэтому, учитывая стоимость шкива коленвала на м57, хотелось бы с проблемой разобраться
Отправлено 17 Март 2012 - 09:40
система заправленаможет дозаправить систему нужно?
Отправлено 25 Март 2012 - 10:01

Отправлено 26 Март 2012 - 01:28
можно и один если один не исправендоброго времени суток. Прочитал пару веток, эту в том числе. У меня ситуация следущая. Машина не прогревается до рабочей температуры 90 градусов. Могу целый день проездить и на трасе куда-нибудь далеко, но выше второго деления температуры на приборке не поднимается. Только если минут 30 заведенная машина постоит,то прогревается до середины на приборке (90 градусов). А если поехать, то опять до второго деления опускается. Расход 8 литров смешенного цикла.Я так понимаю, что необходимо заменить термостат. Вопрос. У меня их два. Можно ли поменять какой-то один из нах? Надо ли антифриз менять? Спасибо за внимание
если не исправны оба, замена обоих, если есть вопрос как проверить какой из них- пиши
Отправлено 26 Март 2012 - 02:36
Отправлено 26 Март 2012 - 06:19
съезди на сто проверьа это точно термостат? Не хочется зря деньги выкидывать.
Отправлено 28 Март 2012 - 05:40
Отправлено 28 Март 2012 - 06:26
а щтки притёр? еж исправен 100%?привет всем! кто может проконсультировать по поводу печки? сменил целых два ежа, а также вынимал сам моторчик печки и менял в нём счётки, а печка при включении зажигания то включается, то вовсе тишина. Неужели опять еж виноват или может быть может что-то где-то ещё не довать хороший контакт или отходить? помогите, у меня уже вскипает мозг от этой непонятки!
Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:32
Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:45
Паша, так он сам крутиться легко? Если легко - то можно забить.может кто сталкивался с подвыванием компрессора кондиционера?
симптоматика такая - весной и осенью, когда компрессор молотит в полсилы - слышны подвывания когда нажимаешь или отпускаешь педаль газа, летом, когда жарко - проблемы нет, отключаю компрессор - проблемы нет, ролик натяжителя менял;
ездил к спецам - сказали забить, если не напрягает, я бы, может, и забил, но на другой машине заклинивший компрессор практически останавливал двигатель, поэтому, учитывая стоимость шкива коленвала на м57, хотелось бы с проблемой разобраться
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:19
Паша, так он сам крутиться легко? Если легко - то можно забить.

а как проверить? рукой покрутить?
ездил на диагностику, давление в порядке, работает в штатном режиме, правда не очень жарко было.
договорился с диагностом провериться когда потеплее станет, если конкретики не будет, солью систему, посмотрю на состояние масла.
мне иногда кажется что на включенном кондее на светофоре иногда обороты проседают слегка, хотя, может, это я просто слишком мнительным стал.
Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:48

Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:30
звонил в пару мест, мужики, которые ремонтов кондеев занимаются, сказали, что вряд ли это подшипник компрессора, т.к. за полтора года он уже давно развалился бы;как вариант - скинуть ремень и рукой. Но все же мне кажется, что ты начинаешь ломать исправную машину - эту болезнь надо лечить
...
подъехал в одно место, послушали-пощупали, посоветовали смотреть подушки в предположении, что на уставших подушках слегка перекашивает двиг и шкив начинает гудеть;
это предположение совпадает с моим наблюдением, что подвывать начало и на выключенном компрессоре (или мне кажется?), т.е. подушки разбились за полтора года сильнее и теперь даже без нагрузки от компрессора кондея двиг перекашивает;
+ после того, как кивнули на подушки, стало казаться, что при глушении расколбас появился;
вообщем, в среду-четверг буду все проверять
Отправлено 15 Апрель 2012 - 04:11