Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#331 IOst

IOst

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 330d
  • minsk

Отправлено 16 Март 2012 - 12:05

может кто сталкивался с подвыванием компрессора кондиционера? симптоматика такая - весной и осенью, когда компрессор молотит в полсилы - слышны подвывания когда нажимаешь или отпускаешь педаль газа, летом, когда жарко - проблемы нет, отключаю компрессор - проблемы нет, ролик натяжителя менял; ездил к спецам - сказали забить, если не напрягает, я бы, может, и забил, но на другой машине заклинивший компрессор практически останавливал двигатель, поэтому, учитывая стоимость шкива коленвала на м57, хотелось бы с проблемой разобраться

#332 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 320d chip....была
  • Minsk-city

Отправлено 16 Март 2012 - 08:16

может кто сталкивался с подвыванием компрессора кондиционера?
симптоматика такая - весной и осенью, когда компрессор молотит в полсилы - слышны подвывания когда нажимаешь или отпускаешь педаль газа, летом, когда жарко - проблемы нет, отключаю компрессор - проблемы нет, ролик натяжителя менял;

ездил к спецам - сказали забить, если не напрягает, я бы, может, и забил, но на другой машине заклинивший компрессор практически останавливал двигатель, поэтому, учитывая стоимость шкива коленвала на м57, хотелось бы с проблемой разобраться

может дозаправить систему нужно?

#333 IOst

IOst

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 330d
  • minsk

Отправлено 17 Март 2012 - 09:40

может дозаправить систему нужно?

система заправлена

#334 hamm3r

hamm3r

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • e46 320d touring 2001 100kBt
  • Гомель

Отправлено 25 Март 2012 - 10:01

доброго времени суток. Прочитал пару веток, эту в том числе. У меня ситуация следущая. Машина не прогревается до рабочей температуры 90 градусов. Могу целый день проездить и на трасе куда-нибудь далеко, но выше второго деления температуры на приборке не поднимается. Только если минут 30 заведенная машина постоит,то прогревается до середины на приборке (90 градусов). А если поехать, то опять до второго деления опускается. Расход 8 литров смешенного цикла.Я так понимаю, что необходимо заменить термостат. Вопрос. У меня их два. Можно ли поменять какой-то один из нах? Надо ли антифриз менять? Спасибо за внимание:)

#335 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 26 Март 2012 - 01:28

доброго времени суток. Прочитал пару веток, эту в том числе. У меня ситуация следущая. Машина не прогревается до рабочей температуры 90 градусов. Могу целый день проездить и на трасе куда-нибудь далеко, но выше второго деления температуры на приборке не поднимается. Только если минут 30 заведенная машина постоит,то прогревается до середины на приборке (90 градусов). А если поехать, то опять до второго деления опускается. Расход 8 литров смешенного цикла.Я так понимаю, что необходимо заменить термостат. Вопрос. У меня их два. Можно ли поменять какой-то один из нах? Надо ли антифриз менять? Спасибо за внимание:)

можно и один если один не исправен
если не исправны оба, замена обоих, если есть вопрос как проверить какой из них- пиши

#336 hamm3r

hamm3r

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • e46 320d touring 2001 100kBt
  • Гомель

Отправлено 26 Март 2012 - 02:36

а это точно термостат? Не хочется зря деньги выкидывать.

#337 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 26 Март 2012 - 06:19

а это точно термостат? Не хочется зря деньги выкидывать.

съезди на сто проверь

#338 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 28 Март 2012 - 05:40

привет всем! кто может проконсультировать по поводу печки? сменил целых два ежа, а также вынимал сам моторчик печки и менял в нём счётки, а печка при включении зажигания то включается, то вовсе тишина. Неужели опять еж виноват или может быть может что-то где-то ещё не довать хороший контакт или отходить? помогите, у меня уже вскипает мозг от этой непонятки!

#339 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 28 Март 2012 - 06:26

привет всем! кто может проконсультировать по поводу печки? сменил целых два ежа, а также вынимал сам моторчик печки и менял в нём счётки, а печка при включении зажигания то включается, то вовсе тишина. Неужели опять еж виноват или может быть может что-то где-то ещё не довать хороший контакт или отходить? помогите, у меня уже вскипает мозг от этой непонятки!

а щтки притёр? еж исправен 100%?

#340 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:32

Делал диагностику на днях, Дисом и Инпой, ошибка была по двум программам датчика AUC(датчика рецеркуляции воздуха), стоит он сверху слева на кожухе вентилятора, снял, разобрал, там паралоновый материальчик внутри стоит,почистил, продул, поставил обратно, проверил пропала ошибка, и пока не появллась снова, не знаю на долго ли...

#341 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:45

может кто сталкивался с подвыванием компрессора кондиционера?
симптоматика такая - весной и осенью, когда компрессор молотит в полсилы - слышны подвывания когда нажимаешь или отпускаешь педаль газа, летом, когда жарко - проблемы нет, отключаю компрессор - проблемы нет, ролик натяжителя менял;

ездил к спецам - сказали забить, если не напрягает, я бы, может, и забил, но на другой машине заклинивший компрессор практически останавливал двигатель, поэтому, учитывая стоимость шкива коленвала на м57, хотелось бы с проблемой разобраться

Паша, так он сам крутиться легко? Если легко - то можно забить.

#342 IOst

IOst

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 330d
  • minsk

Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:19

Паша, так он сам крутиться легко? Если легко - то можно забить.

:unsure:

а как проверить? рукой покрутить?

ездил на диагностику, давление в порядке, работает в штатном режиме, правда не очень жарко было.
договорился с диагностом провериться когда потеплее станет, если конкретики не будет, солью систему, посмотрю на состояние масла.

мне иногда кажется что на включенном кондее на светофоре иногда обороты проседают слегка, хотя, может, это я просто слишком мнительным стал.

#343 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:48

как вариант - скинуть ремень и рукой. Но все же мне кажется, что ты начинаешь ломать исправную машину - эту болезнь надо лечить %) ...

#344 IOst

IOst

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 330d
  • minsk

Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:30

как вариант - скинуть ремень и рукой. Но все же мне кажется, что ты начинаешь ломать исправную машину - эту болезнь надо лечить %) ...

звонил в пару мест, мужики, которые ремонтов кондеев занимаются, сказали, что вряд ли это подшипник компрессора, т.к. за полтора года он уже давно развалился бы;

подъехал в одно место, послушали-пощупали, посоветовали смотреть подушки в предположении, что на уставших подушках слегка перекашивает двиг и шкив начинает гудеть;

это предположение совпадает с моим наблюдением, что подвывать начало и на выключенном компрессоре (или мне кажется?), т.е. подушки разбились за полтора года сильнее и теперь даже без нагрузки от компрессора кондея двиг перекашивает;
+ после того, как кивнули на подушки, стало казаться, что при глушении расколбас появился;

вообщем, в среду-четверг буду все проверять

#345 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 15 Апрель 2012 - 04:11

да не, как это из-за крена мотора будет гудеть шкив? Чето нереальное

Яндекс.Метрика