Если у виновника страховой полис заключен до 1 июля 2010 года, то будет лучше, если машина не погибнет (ущерб в пределах 80% от стоимости). По старым полисам при выплате возмещения по ОСГО в случае гибели выплачивают возмещение за вычетом годных остатков. И в итоге размер выплаты часто оказывается меньшим, нежели у "непогибшей" машины.Вот товарищи...Любуйтесь что с моей машиной сделал пьяный водитель...Она ж бедняга стояла никого не трогала....
Вот был зачётный банан, теперь его нету.....дай бог чтобы подписали на невостановление, потому что я возится с этой машиной больше не хочу.....
Если у кого-то такой печальный опыт был....поделитесь плиз.....я имею в веду как себя вести в страховой компании.....
Если договор страхования заключен после 1 июля 2010 года, то при гибели можно получить всю стоимость автомобиля.
До осмтора с автомобилем ничего делать нельзя. При осмотре автомобиля экспертом-оценщиком не стесняйтесь указывать на повреждения, если эксперт их не заметит. Как правило, у оценщика нет цели занизить или завысить ущерб. Просто не всегда можно сразу все увидеть. Проверьте, все ли повреждения будут указаны в акте осмотра. В остальном ничего особенного.