Опять наши отличились....
Отправлено 09 Июнь 2015 - 02:55
Поездил немного и там и Много тут.
На БАМе за все время меня ну ни разу ни кто "не вырезал",как то не попался мне немец резака,один раз только сам чуть в "жопу"мерину не засадил,когда с 240 плавно скидывал))) Затор был и у меня диски тормозные остыли после часа полета.
А вот наш МКАД )))) эх )))
Отправлено 09 Июнь 2015 - 03:27
А теперь, ребята - читаем еще раз внимательно то, что я писал - "На других ложить, в моем понимании - это плохо перестраиваться, создавая помеху другим". Если не понятно - я не виноват.
И разделяем понятия - "вырезать" или "подрезать" и "хавайся у бульбу" когда едит крутой белорусик в третьей полосе. Ведь он обижен на всех и вся, све его обижают, все вокруг неправы и т.д. и т.п.
Про откручивать все зеркала - поржал. Про детей - тоже в стиле БМВ-клуба. Про культуру.... Пару песяцев назад, еще зимой - было скользко, меня один такой шалун-малолетка, отъезжая от бордюра подрезал так, что пришлось тормозить в пол. На светофоре я его догнал и поинтересовался "Как самочуствие?". Он мне ответил - "А Вас культуре вождения не учили? Я же поворот показал!" Это вы об этой культуре пишите? Вот на нее я действительно ложил. Понятия не надо подменять.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 03:36
Про немцев полный бред.Вот видишь.... А у меня другое мнение. Я бы для многих молодых водителей вообще это заднее зеркало отвинтил бы. Они туда, боясь сделать кому-то больно, смотрят чаще, чем вперед. И, в итоге не замечают то, за что они отвечают в первую очередь.
На других ложить, в моем понимании - это плохо перестраиваться, создавая помеху другим. Именно так ездят, например, немцы. Им по-барабану, с какой скоростью ты идешь. У него свободная полоса - он перестроился. А для того, чтобы оценить твою скорость в зеркало заднего вида, нужно еще внимательнее всматриваться, правильно?
Немцы ездят мега ОФИГЕННО - быстро, четко, вежливо, эффективно. Проехал не одну тысячу км по Германии. Всем бы так ездить, не было бы проблем на дорогах.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 03:55
Глупости все это - обочина, быстрее, моргания и прочее. Самоутверждение и ни к чему не нужный выпендреж.
Сам моргаю лишь встречке: традиционно - если проехал ГАИ или чтобы дать понять, что пропускаю на левый поворот кого-то.
Для опережения - встал сзади на безопасной дистанции и тошню с левым поворотом. Ну да, пару раз не видели, было проще перестроится в ряд правее и опередить так. Если кто просится из ряда соседнего, застряв в заторе - выпущу. "Учить" не практикую. Если надо быстрее, то некогда и учить. А если нашлось время на учение - значит и не спешил никуда. Конфликтовал за жизнь несколько раз, когда молодым был и кровь кипела - дурачком когда был, в общем ) До драк не доходило, правда.
Обочина - однозначно нет. И все это не потому, что я боюсь ГАИ или чего-то подобного. Просто мертвячины на дорогах насмотрелся за жизнь. Пожил в нормальных местах - Западная гитлеровщина и Сингапур. И действительно, больше дерганий - быстрее в гробик. Оно мне надо?
Про гитлеров - в 100500 раз вспоминаю как перся по бану на стареньком Фокусе и уперся в грузовик в первой полосе. Включил левый поворот. И в левом ряду корчи притормозили, чтобы меня выпустить из-за грузовика. Тогда у меня впервые сломались шаблоны колхозного менталитета белорусских дорог.
Хотелось бы культуры на дорогах. Только когда мы еще увидим эту культуру здесь...
Отправлено 09 Июнь 2015 - 04:04
Про немцев полный бред.
Немцы ездят мега ОФИГЕННО - быстро, четко, вежливо, эффективно. Проехал не одну тысячу км по Германии. Всем бы так ездить, не было бы проблем на дорогах.
В том то и дело, что они ездят хорошо. Не подрезают, не вырезают, но ! у них сзадиидущий понимает, что идущий в крайне левой не может моментально съхать. А у нас - нет.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 04:09
Ну от тебя ни чего другого я и не ожидал. Про немцев написал чушь. Если бы у нас была культура вождения такая как в Германии-то не было бы этого разговора. А то,что ты всегда прав и тебе по .уй на всех вокруг -это я понял давно.
Не..., Амиго, я не претендую на правоту. Я просто вот так думаю. Переубеди меня. Или если хочешь - буть ты всегда прав. Это ж дело такое. Корову не выиграешь, быка не проиграешь. Никого ни к чему не обязывает.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 04:20
проблемы и высокая аварийность в крайней левой на мкаде, мой рейтинг)))
1. усатые кепки
2. фуры и мазы
3. женщины (не все, но процентов 90)
4. телефонисты
5. просто НЕПУШЧУ яго на этай бэшачцы))))
остальные как правило адекватны на 100 процентов, даже моргать не нужно, издалека видят что скорость у авто намного больше и спокойно пропускают. лично я сам когда еду что по мкаду, что по трассе, что по городу, каждые 10 сек смотрю назад и пропускаю если кто-то хочет ехать быстрее, это же не сложно, просто взаимовежливость на дороге
Отправлено 09 Июнь 2015 - 04:27
А мой рейтинг - на 90% - несоблюдение дистанции. И, получается, что все кепки-фуры-мазы вроде как и отпадают
Отправлено 09 Июнь 2015 - 04:27
Вот так и ездим.... Едет пень "по правилам" и говно у него в ж-пе закипает, из-за того что кто-то его опережает...
Лично я перемещаюсь на приделе +20. В основном в третьем ряду. Контролирую обстановку как спереди, так и сзади. Обычно задолго вижу догоняющий меня автомобиль или моц и всегда успеваю либо ускориться, либо перестроится, либо показать поворотом, что сейчас освобожу полосу. Все проблем нет. Дальше только моргание аварийкой в качестве благодарности.
А на аргумент, что "он меня опередил и дальше поехал с той же скоростью что и я". Всегда есть два вопроса: 1. Как он мог ехать с твоей скоростью, если все же он как-то тебя догнал?
2. Уверен, что ты сам не увеличил скорость на пяток и не сел ему на хвост?.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 04:39
А на аргумент, что "он меня опередил и дальше поехал с той же скоростью что и я". Всегда есть два вопроса: 1. Как он мог ехать с твоей скоростью, если все же он как-то тебя догнал?
2. Уверен, что ты сам не увеличил скорость на пяток и не сел ему на хвост?.
Речь шла о движении в выходные дни на прилегающих к минску дорогах, где поток идет в два ряда. Там, как ни крути, чтобы кого-то пропустить, нужно всему второму ряду поочереди втиснуться в первый. А смысл? А тем более безопасноть? И тот, кто заезжает между двумя плотняком идущими машинами первого ряда чувствувет себя не гуд. И первый ряд напрягается - ведь каждый держит удобную для себя дистанцию.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 05:56
Часто по работе бываю в ЕС-это норма, когда так перестраиваются. Они знают, что их пропустят, а у нас и в раше разгонка нужна как для самолета, потому что х...р пропустятВот видишь.... А у меня другое мнение. Я бы для многих молодых водителей вообще это заднее зеркало отвинтил бы. Они туда, боясь сделать кому-то больно, смотрят чаще, чем вперед. И, в итоге не замечают то, за что они отвечают в первую очередь.
На других ложить, в моем понимании - это плохо перестраиваться, создавая помеху другим. Именно так ездят, например, немцы. Им по-барабану, с какой скоростью ты идешь. У него свободная полоса - он перестроился. А для того, чтобы оценить твою скорость в зеркало заднего вида, нужно еще внимательнее всматриваться, правильно?
Отправлено 09 Июнь 2015 - 07:43
Сообщение отредактировал INKO: 09 Июнь 2015 - 07:47
Отправлено 09 Июнь 2015 - 07:59
Отправлено 09 Июнь 2015 - 08:48
Кто-то заметил, что в рашке водители стали приличнее. Сейчас шел на Усть-кут,заметил, что это правда. 90% Моргающих-белорусы, из них 85% минские-типа "ох....нно" спешим. Люди-включите мозг, если Он есть. Как я на фуре обгоняя другую фуру или тихохода, пр этом иду 89км/ч на отсечке могу моментом перестроиться, чтобы уступить вам дорогу? При этом россияне это понимают, и еще аварийкой скажут спасибо, а "свои" еще и "поучат". Кому-то кажется, что 30-35тонн на скорости 89км/ч должно моментом остановитьчя? О жизни подумайте
Как представителя дальнобоев хочу задать вопрос, который меня часто волнует на трассе. Еду 127 на круизе по левой полосе (трасса минск-брест), за мной никого, едет 2 одинокие фуры, и та что сзади прямо перед тобой вылезает в левую полосу и начинает мееееедленно обгонять первую. Неужели нельзя пропустить меня, фура куда то так сильно спешит? Или это прикол такой у дальнобоев вылезти перед быстрой машиной в левый ряд?
Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:52