Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши отличились....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5475

#3616 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:52

Как представителя дальнобоев хочу задать вопрос, который меня часто волнует на трассе. Еду 127 на круизе по левой полосе (трасса минск-брест), за мной никого, едет 2 одинокие фуры, и та что сзади прямо перед тобой вылезает в левую полосу и начинает мееееедленно обгонять первую. Неужели нельзя пропустить меня, фура куда то так сильно спешит? Или это прикол такой у дальнобоев вылезти перед быстрой машиной в левый ряд?

это у многих наверное наследственное...

#3617 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:01

Не равняйте букашку в 1,5 тонны и монстра в 35 тонн. Ему скидывать скорость и набирать ее снова немного не комильфо по сравнению с легковой. Ну, а побыстрее обогнать и освободить полосу слегка шайба мешает.
Зы. мне иногда кажется, что наследственное - у некоторых владельцев баварской марки. Правда марка здесь не причем.

#3618 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:09

Не равняйте букашку в 1,5 тонны и монстра в 35 тонн. Ему скидывать скорость и набирать ее снова немного не комильфо по сравнению с легковой. Ну, а побыстрее обогнать и освободить полосу слегка шайба мешает.
Зы. мне иногда кажется, что наследственное - у некоторых владельцев баварской марки. Правда марка здесь не причем.

какую нах скидывать скорость, когда он опережает (другую фуру) на километр быстрее

Сообщение отредактировал fuel: 09 Июнь 2015 - 10:12

#3619 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • 316 E36/5, 320d Е90
  • В лесу

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:19

Водитель фуры такой же человек, как и ты. Из вас двоих кто то должен притормозить. Встречный вопрос- почему именно водитель фуры, а не ты?

водитель фуры. Т.к., при перестроении, он создает аварийную обстановку, заставляя машину во втором ряду изменить направление или скорость движения.

#3620 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:22

какую нах скидывать скорость, когда он опережает (другую фуру) на километр быстрее

Прими за данное. Фура - это монстр, это король дорог. И ни разу не видел, что бы чуваки на фуре кого-то подрезали. Левая свободна? Чувак ее занял. Какие проблемы? При этом они всегда на свободной трассе идут в правой полосе, в отличие от многих здесь недовольных.

#3621 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:30

ну тогда бы я посмотрел как какой нибудь дачник, тоже бы вылез перед фурой со скоростью 50 км, при скорости фуры 100

#3622 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:34

Оно реально так и есть. Фура водится совсем по другому. Просто смиритесь. Где-то, когда-то услышал хорошую фразу: из всех водителей, водители фур меньше всего вам хотят под-ть.
Ну и резать их совершенно бессмысленно. Они при всем своём желании не смогут быстро остоновиться....

#3623 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:36

да я ничего против фур не имею! оно просто реально так и есть, или так получается...

#3624 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:43

да я ничего против фур не имею! оно просто реально так и есть, или так получается...

Оно кажется, что так получается. Ты же смеренно ждешь, пока пешеход перейдёт дорогу. Подожди и фуру. Кстати, в их зеркалах дорога сзади даже и близко не напоминает о реальных расстояниях...

Сообщение отредактировал 1133311: 09 Июнь 2015 - 10:45

#3625 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:50

Вот здесь с тобой согласен полностью.

Скорее так получается. Отсекатели(ограничители) на машинах движение по времени,ограничения по температуре и еще не мало факторов. Иногда такие опережения могут длиться до километра. Просто смирись и заранее предугадай ситуацию.

#3626 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:58

да я их отлично понимаю, и не нервничаю... жду!

#3627 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:58

Кстати, давно заметил что у нас лучше перестроиться не включая поворот, особенно в городе. Потому что каждый второй наоборот ускоряется, тебя не пропуская. А когда пришлось зимой поездить на пассатеВ3 - это трындец вообще. Вокруг одни сплошные понты - еще не погаснет красный/желтый, а сзади- уже будут сигналить. На БМВ такое не наблюдалось.

Похоже точно в разных мирах живем. Поток не пускает только если стоишь, а все движутся 40-60 км/ч, тогда приходится подождать. Иначе 95% пускают, а оставшиеся 5% не пустят вне зависимости от включенного поворота.

Оно реально так и есть. Фура водится совсем по другому. Просто смиритесь. Где-то, когда-то услышал хорошую фразу: из всех водителей, водители фур меньше всего вам хотят под-ть.
Ну и резать их совершенно бессмысленно. Они при всем своём желании не смогут быстро остоновиться....

Среди фур хватает таких же дурней, как и на легковых авто. Бывает начинают друг друга по несколько раз обгонять. С медленными обгонами вопросы очень редко бывают, пару раз даже обратно возвращались - всегда после моргаю аварийкой, хотя и сам готов уже был тормозить.

#3628 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:01

Похоже точно в разных мирах живем. Поток не пускает только если стоишь, а все движутся 40-60 км/ч, тогда приходится подождать. Иначе 95% пускают, а оставшиеся 5% не пустят вне зависимости от включенного поворота.

Среди фур хватает таких же дурней, как и на легковых авто. Бывает начинают друг друга по несколько раз обгонять. С медленными обгонами вопросы очень редко бывают, пару раз даже обратно возвращались - всегда после моргаю аварийкой, хотя и сам готов уже был тормозить.

вот дурней я и имел ввиду

#3629 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:11

А вот и позитивная новость с участием БМВ. На МКАД у чувака на ходу открылся капот, но он смог спокойно вырулить на обочину не совершив ДТП и не создав аварийную ситуацию. У Е-46 такое вроде не случается. Знаю, этим грешили Форды скорпио, бывало у пассатов, у БМВ - не слышал. http://auto.onliner..../06/09/mkad-95/

#3630 S3Rjio_

S3Rjio_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • E36_4DR
  • Minsk

Отправлено 10 Июнь 2015 - 01:50

Скорее всего плохо закрыл.

Яндекс.Метрика