Перейти к содержимому

Фотография

BMW как первый автомобиль?

bmw e36 e46

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 74

#31 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:24

Ай малайцы.
БМВ первый автомобиль.
А первый мотоцикл -- литровик?

ТС, учиться ездить надо на табуретке, а не на авто, постоянно провацирующим тебя на динамичную езду.

#32 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:32

Ай малайцы.
БМВ первый автомобиль.
А первый мотоцикл -- литровик?
ТС, учиться ездить надо на табуретке, а не на авто, постоянно провацирующим тебя на динамичную езду.

Ага, а после табуретки пересядет на задний привод и намотается на первый же столб. Если хочется бмв, надо брать. Просто не обязательно начинать с трех литров.

#33 TemaOwner

TemaOwner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • -
  • by

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:39

самое главное, потом не забудь рассказать на чём всё закончилось ) Это я относительно выбора авто 

Это будет еще относительно не скоро, но если интересно, апну тему, без проблем.

романтика перестанет колоться, когда ты по кругу всё поменяешь, выложив косарь, а через пол года ты приедешь на сто "потярсти подвеску и посмотреть ошибки" и окажется, что надо отвалить ещё примерно столько же. Не говоря уже про то, что машина для опытного водителя. Не дури себе голову, бери гольфа. И целее будешь и на мороженое останется. 

спасибо, за трезвый взгляд со стороны, правда спасибо. Может действительно есть смысл взять что-нибудь попроще. Но знаете, что помимо моей платонической любви к 46й, или симпатии к 36 сподвигает меня сделать выбор в их сторону, закрыв глаза на очевидные минусы ? - время. Время 36 судя по всему ушло, 46 - заканчивается уже сегодня, и если не сейчас, то когда? 

Все просто и очевидно, но одновременно сложно и запутанно.Благо, время подумать еще есть, поэтому буду думать.

Всем спасибо за помощь. :good:

#34 Slayer

Slayer

автопилот

• Members
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • BMW
  • Мозырь

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:47

гольф - это тема :good:  Как сказал один знакомый, потратившийся на замену расходников в своей крутой авди, что к этой сумме можно было чуть-чуть добавить и взять второго гольфа в ажуре )) 

#35 cvartal 37

cvartal 37

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • G30
  • minsk

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:49

второго гольфа в ажуре можно взять  только в масштабе 1/43 как впрочем и е36 

#36 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 12 Апрель 2016 - 01:12

Это будет еще относительно не скоро, но если интересно, апну тему, без проблем.

спасибо, за трезвый взгляд со стороны, правда спасибо. Может действительно есть смысл взять что-нибудь попроще. Но знаете, что помимо моей платонической любви к 46й, или симпатии к 36 сподвигает меня сделать выбор в их сторону, закрыв глаза на очевидные минусы ? - время. Время 36 судя по всему ушло, 46 - заканчивается уже сегодня, и если не сейчас, то когда? 

Все просто и очевидно, но одновременно сложно и запутанно.Благо, время подумать еще есть, поэтому буду думать.

Всем спасибо за помощь. :good:

бери е46 и не слушай бредни про то, что не стоит брать БМВ ка первый авто.

#37 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:30

бери е46 и не слушай бредни про то, что не стоит брать БМВ ка первый авто.

Это не бредни. Это -- опыт.)))

Ага, а после табуретки пересядет на задний привод и намотается на первый же столб. Если хочется бмв, надо брать. Просто не обязательно начинать с трех литров.

Он быстрее на столб намотается, учась ездить на БМВ.

#38 Камикадзе

Камикадзе

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • E36 323 IS
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:14

Для меня, критичным критерием при выборе была бы пожалуй только мкпп, даже на двигатель закрыл бы глаза, тем паче, что для гонок она мне не нужна будет. Тот самый случай, когда и хочется, и колется..тьфу ты блин.

Вначале все так говорят, потом жалеют, что не купили сразу с двигателем более мощным :)

Не бери Е46 :D Она более свежая, чем Е36, но у неё те же болезни вылазят или вылезут, а это: застучит рейка, загудит насос ГУР, потечёт радиатор, более капризные двигатели, которые жрут масло, появятся подсосы воздуха, течь сальников, вечно ломающаяся диса, вибрация на холостых, датчики коленвала, распредвала выходящие из строя при пробеге около 200тыс. км., лямда зонты, проблема с клапаном вентиляции картерных газов, алюминиевая подвеска, в которую не рекомендовано запрессовывать шаровые, а только целиком менять, гниющий, ржавеющий кузов и т.д. Почитай Drive2 и поймёшь с чем тебе придётся столкнуться!

БМВ высокотехнологичная машина, где применяются более мощные и более дорогостоящие узлы и агрегаты в отличии от гольфа. Поэтому бери гольфа, обслуживать его гораздо дешевле и копи деньги на живую Е90 или уже на F30!

Но можешь пройти этот путь, купив Е36 или Е46, затем поездив на Е90 или F30 поймёшь о чем я тут тебе писал! :D

Сообщение отредактировал Камикадзе: 12 Апрель 2016 - 10:15

#39 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:14

ну если головы на плечах в принципе нет, тогда да.

#40 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:41

Развезли сопли на 3 страницы ))

e36/e46 - древние корчи. Если душа просит, так сказать, то искать в хорошем состоянии (а это деньги) и не учиться ездить на ней, а содержать долго и счастливо. Если для изучения механики/электрики - можно и подешевле.

Уверен, в хорошем состоянии сохранились корчи, но их либо не продают, либо цена высока, ибо отдавать за копейки годный корч мало кому интересно.

Вангую добивание любого купленного корча в качестве первого авто. Ибо купить в лимит средств и потом содержать качественно, при этом надавливая на педальку каждый день... Ну ok ) Наверное, даже в лет 25 я тоже так думал.

Пробежал первый пост. Эх, покупка машины будет эмоциональной, скорее всего, за нормальную цену и с кучей скрытых продавцом проблем.

На мой взгляд, либо брать корча за дорого, содержать за дорого и ИМЕТЬ МОЗГ ПРИ ВОЖДЕНИИ, либо брать корча за копейки, чтобы год покататься не вкладывая и просто выкинуть на помойку, но обязательно ИМЕТЬ МОЗГ ПРИ ВОЖДЕНИИ.

И вот еще что - не гонитесь за скоростью и не выё..вайтесь на дороге. Намотанных на столб "это мой первый" корчей полным полно любых марок и моделей. А учитывая доступность многих типа гонок, число таких намотанных выросло

#41 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 12 Апрель 2016 - 01:01

Учиться ездить надо на правильном инструменте )
Автор, бери 318-320 и с головой на плечах все будет отлично.
Сам первой машиной когда-то взял 320 и все норм )

#42 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 12 Апрель 2016 - 02:00

Учиться ездить надо на правильном инструменте )
Автор, бери 318-320 и с головой на плечах все будет отлично.
Сам первой машиной когда-то взял 320 и все норм )

правильно сказал.

но всё таки если взять 330/540 то голова может и не помочь :D :D :D

#43 Slayer

Slayer

автопилот

• Members
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • BMW
  • Мозырь

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:02

в тему о втором гольфе... Мой малой учился на таком. Брал он его чуть подкоцаным. Пока учился ездить, отремонтировал его, привёл в человеческий вид. В меру  подтюнил литьём и широкими бамперами. По поводу машины говорил, что её предел достигнут. И вот когда он проехал на подуставшей 34-ке понял, что гольф для него умер  :D Табуретка - есть табуретка. Тем не менее, авто вполне ремонтибельно и не накладное. Продалось на ура.

После него у малого уже третья бэха  :rolleyes:

#44 TemaOwner

TemaOwner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • -
  • by

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:07

а на какую сумму рассчитывает автор?

P.S. Дабы было легче сориентироваться, в моем случае, как вариант, на будущее рассматривал :
а) более приземленный. е36 ( желательно в компакте, последних годов выпуска (99-00),мкпп, по двигателю - не критично, 1.6/1.8 было бы идеально, до 3к$)
б) более жирный. е46 рестайл ( купе, седан..не важно, мкпп, желательно с 2.5i/3.0d, до 6.5-7к) эта штука вряд ли для ньюби дравера, но это скорее квинтэссенция желаний и грез "пацана" в рамках его возможностей.

#45 ANDROSS

ANDROSS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
  • E39 530dA & MB 100D & MB 410D
  • Смолевичи

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:27

согласен, что 5ки это совсем другие машины.

примерно 1-1.5 года назад искал е36, нашел, покатался 3 месяца, надоела по всяким разным причинам. Потом взял е34 и она мне так понравилась, короче для меня е36 по сравнению с ней курит в сторонке.

скажи ка конкретно как и на сколько е39 "раздевает" тебя? у тебя с м57(3.0d) движком вроде, я как раз хотел бы на счет этого движка и в целом машины узнать.

Нормально раздевает)

Хоть с виду машина и была в "огнях" но современный автомобиль очень требователен к ремонту, в него нужно лезть даже когда ничего не стучит и колбасит.

Вообще машина нравиться, несмотря на то что жрёт много денег (думаю экономия пред. хоза мне боком вылазит)

Кто бы что не говорил е39 последняя крепкая БМВ с приличным ресурсом. 

Темы с аналогичным тегами bmw, e36, e46

Яндекс.Метрика