Перейти к содержимому

Фотография

BMW как первый автомобиль?

bmw e36 e46

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 74

#46 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:36

ANDROSS сказал(а) 12 Апр 2016 - 7:27 ПП:

Нормально раздевает)

Хоть с виду машина и была в "огнях" но современный автомобиль очень требователен к ремонту, в него нужно лезть даже когда ничего не стучит и колбасит.

Вообще машина нравиться, несмотря на то что жрёт много денег (думаю экономия пред. хоза мне боком вылазит)

Кто бы что не говорил е39 последняя крепкая БМВ с приличным ресурсом. 

2 тысячи за год? так это еще довольно бюджетно.

#47 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:57

ANDROSS сказал(а) 12 Апр 2016 - 7:27 ПП:

Нормально раздевает)

Хоть с виду машина и была в "огнях" но современный автомобиль очень требователен к ремонту, в него нужно лезть даже когда ничего не стучит и колбасит.

Вообще машина нравиться, несмотря на то что жрёт много денег (думаю экономия пред. хоза мне боком вылазит)

Кто бы что не говорил е39 последняя крепкая БМВ с приличным ресурсом. 

а опыта с движком м51 не было? как м57 в сравнении с ним в плане ремонта, частых поломок? как например у м51 часто/дорого тнвд мозга епёт...

#48 TemaOwner

TemaOwner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • -
  • by

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:15

Masik-bumer сказал(а) 12 Апр 2016 - 7:21 ПП:

ну ясно... цены упали, все смогли позволить себе бмв :D  
ну вот смотри, возьмешь ты е46, скажем так 3.0, заправлять надо, рэмонт по любому(что не будь обязательно наэбнется), красить тоже без вариантов, первое авто говоришь, ну обнет кто не будь случайно, опять же цены на авто упали а на запчасти остались те же, кузовщина на бмв дорогая, лучше возьми что поновее тот же корчваген или рено, хуже не будет)

Прозвучало так иронично, будто речь шла о порше )
Да, на вскидку, пока реальных минусов больше чем плюсов. Составил себе список было дело, есть в нем и рено и фв, и множество всего другого.  Я, помимо всех этих моих мимими к бмв, смотрю в сторону ауди, не знаю почему но нравится мне а3 в 8л кузове, о ней я тоже ничего не знаю, помимо того что там гамма 1.9. tdi двигателей, среди которых я хочу тот который  на 130 лс, но там насос-форсунка, а это, читал мол гемор, и блаблабла, это так, к слову.

Глядя  на все это дело максимально трезво, и впитав информацию выше, понимаю, что "бэшечка" в роли первого авто, при наличии зп меньше 500$  ( на данный момент времени ) вариант скорее сомнительный, чем здравый, но вариант реальный. Собственно знал это и раньше, просто эти сомнения..сомнения. Буду думать, время есть.Сложно всё это, главное по итогу, самого себя не обмануть.

#49 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:20

TemaOwner сказал(а) 12 Апр 2016 - 9:15 ПП:

Прозвучало так иронично, будто речь шла о порше )
Да, на вскидку, пока реальных минусов больше чем плюсов. Составил себе список было дело, есть в нем и рено и фв, и множество всего другого.  Я, помимо всех этих моих мимими к бмв, смотрю в сторону ауди, не знаю почему но нравится мне а3 в 8л кузове, о ней я тоже ничего не знаю, помимо того что там гамма 1.9. tdi двигателей, среди которых я хочу тот который  на 130 лс, но там насос-форсунка, а это, читал мол гемор, и блаблабла, это так, к слову.
 Глядя  на все это дело максимально трезво, и впитав информацию выше, понимаю, что "бэшечка" в роли первого авто, при наличии зп меньше 500$  ( на данный момент времени ) вариант скорее сомнительный, чем здравый, но вариант реальный. Собственно знал это и раньше, просто эти сомнения..сомнения. Буду думать, время есть.Сложно всё это, главное по итогу, самого себя не обмануть.

Не, друг, с зарплатой меньше 500$ ты нормально бмв обслуживать не сможешь (е46 так точно). Ну конечно если не сидишь у родителей на шее и больше ни на что кроме машины можно не тратить.

#50 ANDROSS

ANDROSS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
  • E39 530dA & MB 100D & MB 410D
  • Смолевичи

Отправлено 13 Апрель 2016 - 08:11

boyka_alex сказал(а) 12 Апр 2016 - 8:57 ПП:

а опыта с движком м51 не было? как м57 в сравнении с ним в плане ремонта, частых поломок? как например у м51 часто/дорого тнвд мозга епёт...

Нет, не было, у моего друга было три машины с таким мотором - не сказать что он денег особо сосет, просто болячек у него больше и опять-таки возраст.

м57 надежнее, но и ремонт затретнее т.к. более сложнее.

ТНВД так мозг не парит как на м51.

#51 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:31

ANDROSS сказал(а) 13 Апр 2016 - 05:11 ДП:

Нет, не было, у моего друга было три машины с таким мотором - не сказать что он денег особо сосет, просто болячек у него больше и опять-таки возраст.

м57 надежнее, но и ремонт затретнее т.к. более сложнее.

ТНВД так мозг не парит как на м51.

м57 надежней, но затратней.

м51 не так надежен, но дешевле в обслуге.

короче то на то и выходит.

хотя лучше два раза потратится по мелочи(не так заметно будет :D), чем за раз на n-ное$ количество попасть.

#52 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений
  • BMW F07 3.0D
  • Alsdorf / Deutschland

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:50

брал e46 с пробегом 97 тыс, ща уже почти 320тыс.

особых проблем/косяков не обнаружил.

Расход масло где-то 0.5 - 1л на 15000

за все время поменял:

1. КВКГ со шлангами

2. Радиатор, термостат, пару патрубков

3. Катушки зажигания (можно было не менять)

4. DISA

5. Шланги ГУРа

6. Прокладку стакана маслянного фильтра

7. Датчик уровня масла

8. Жгут проводов в багажнике

9. Электровентилятор

10. Расходники, перечислять не буду

#53 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:00

Masik-bumer сказал(а) 13 Апр 2016 - 07:22 ДП:

не ну если ездить будешь не часто, скажем раз два в неделю то почему бы и не взять бмв с зп меньше 500$

Да же если и ездить часто, то какие проблемы?

В любом случае, если ездить на авто, то расходы на топливо реально превышают затраты на обслуживание в разы (не брать совсем свежие авто, но они особо и не ломаются, правильно?).  Если готов платить за топливо (ведь собираешься-то ездить), то заплатишь и за обслуживание.

#54 ANDROSS

ANDROSS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
  • Смолевичи

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:27

boyka_alex сказал(а) 13 Апр 2016 - 07:31 ДП:

м57 надежней, но затратней.

м51 не так надежен, но дешевле в обслуге.

короче то на то и выходит.

хотя лучше два раза потратится по мелочи(не так заметно будет :D), чем за раз на n-ное$ количество попасть.

Я это и имел ввиду

#55 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:01

ANDROSS сказал(а) 13 Апр 2016 - 6:27 ПП:

Я это и имел ввиду

спасибо за инфу :good:

Сообщение отредактировал boyka_alex: 13 Апрель 2016 - 10:01

#56 Gorilin

Gorilin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • e46 320D
  • Минск, Беларусь

Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:15

Раз все тут отписывыатся то и я отпишусь.

Была е36 , сейчас е46 (уже 5 лет владею)

Начну с е36 - забудь, ее время ушло , пришло время е46 т.к. стоимость з/п на б/у стала такой что можно брать 316 и лепить из нее что хочешь . на е36 запчастей по б/у нормальных нет ( двигателя ,коробки, кузовщина и прочие такие узлы) Найти е36 без коррозии - нереально , постоянно будут вылазить жуки , а стоимость досмотренной е36 равняется живой е46 .На этом можно ставить точку. Ах да и про безопасность ,у е36 с краш-тестом когда она была новая не все хорошо было , а теперешние переваренные ,гнилые т.д. вообще страх...

е46

Пять лет назад ,когда я выбирал авто (искал 320Д) из примерно 30 просмотренных авто только 3 можно было смело брать , еще 3-4 шт с определенными допусками тоже можно было брать, более половины были с "Разьехавшимися стаканами" что говорит о космических пробегах этих авто или некачественном ремонте после лобового удара и если ехать смотреть е46 , то начинать осмотр авто надо именно с этого. Далее надо смотреть на владельца ,как одет , кем работает  :D  ,т.е. может ли он ее теоретически нормально обслуживать, Сколько в авто придется вкладывать никто не скажет ,т.к. зависит от степени упиленности конкретного экземпляра . Лично я заезжаю на ремонты 2, максимум 3 раза в год и у меня серьезных поломок не было не разу,а по электрике только реле сдохло на топливный насос есть еще 1 подобный пример авто ( про свое ведро я уже описывал историю поломок на форуме где-то) , но есть и обратные случаи ,когда человеку машина постоянно дурит голову (и кстати 2 примера есть и как ни странно обе машины бензиновые 2.2 и 2.5 ) и денег уходит колоссально. 

В среденем могу сказать что на ремонты будет уходить в среднем 1500у.е. в год ( но это не значит что по 120у.е. каждый месяц ) + ТО резина и т.п. + надо иметь в загажнике еще 1500 "на всякий случай"

Брать овощную тройку нет ну вообще никакого смысла. Минимум это 2.5, 3.0, 3.0Д ну или 2.0Д но на чипе .Никакого удовольствия от овощных машин не получишь.

Покупая Е46 ты вступаешь в секту бмвводов )) т.е. придется внимательно вчитываться в форум и изучать свое ведро , е46клуб станет постоянным местом обитания и через годик - два сможешь определять поломку по звуку. Т.к. все слабые места уже известны, и способ ремонта тоже известен.

Разумом эту машину не понять, надо ее любить ибо только на любимую не жалко тратить деньги :happy:

Если кратко ,то

1) е46 брать можно как первую машину ,но при условии наличия $$$ т.е. быть морально готовым в первый год эксплуатации потратить на нее 2500(совсен не обязательно что потратишь ,но быть надо готовым к такому)

2) Искать сразу досмотренный вариант

3) Сразу смотреть не на авто а на владельца

4) Не брать овощную модификацию

Сообщение отредактировал Gorilin: 13 Апрель 2016 - 11:18

#57 ANDROSS

ANDROSS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
  • Смолевичи

Отправлено 14 Апрель 2016 - 08:38

Gorilin сказал(а) 13 Апр 2016 - 8:15 ПП:

Раз все тут отписывыатся то и я отпишусь.

Была е36 , сейчас е46 (уже 5 лет владею)

Начну с е36 - забудь, ее время ушло , пришло время е46 т.к. стоимость з/п на б/у стала такой что можно брать 316 и лепить из нее что хочешь . на е36 запчастей по б/у нормальных нет ( двигателя ,коробки, кузовщина и прочие такие узлы) Найти е36 без коррозии - нереально , постоянно будут вылазить жуки , а стоимость досмотренной е36 равняется живой е46 .На этом можно ставить точку. Ах да и про безопасность ,у е36 с краш-тестом когда она была новая не все хорошо было , а теперешние переваренные ,гнилые т.д. вообще страх...

е46

Пять лет назад ,когда я выбирал авто (искал 320Д) из примерно 30 просмотренных авто только 3 можно было смело брать , еще 3-4 шт с определенными допусками тоже можно было брать, более половины были с "Разьехавшимися стаканами" что говорит о космических пробегах этих авто или некачественном ремонте после лобового удара и если ехать смотреть е46 , то начинать осмотр авто надо именно с этого. Далее надо смотреть на владельца ,как одет , кем работает  :D  ,т.е. может ли он ее теоретически нормально обслуживать, Сколько в авто придется вкладывать никто не скажет ,т.к. зависит от степени упиленности конкретного экземпляра . Лично я заезжаю на ремонты 2, максимум 3 раза в год и у меня серьезных поломок не было не разу,а по электрике только реле сдохло на топливный насос есть еще 1 подобный пример авто ( про свое ведро я уже описывал историю поломок на форуме где-то) , но есть и обратные случаи ,когда человеку машина постоянно дурит голову (и кстати 2 примера есть и как ни странно обе машины бензиновые 2.2 и 2.5 ) и денег уходит колоссально. 

В среденем могу сказать что на ремонты будет уходить в среднем 1500у.е. в год ( но это не значит что по 120у.е. каждый месяц ) + ТО резина и т.п. + надо иметь в загажнике еще 1500 "на всякий случай"

Брать овощную тройку нет ну вообще никакого смысла. Минимум это 2.5, 3.0, 3.0Д ну или 2.0Д но на чипе .Никакого удовольствия от овощных машин не получишь.

Покупая Е46 ты вступаешь в секту бмвводов )) т.е. придется внимательно вчитываться в форум и изучать свое ведро , е46клуб станет постоянным местом обитания и через годик - два сможешь определять поломку по звуку. Т.к. все слабые места уже известны, и способ ремонта тоже известен.

Разумом эту машину не понять, надо ее любить ибо только на любимую не жалко тратить деньги :happy:

Если кратко ,то

1) е46 брать можно как первую машину ,но при условии наличия $$$ т.е. быть морально готовым в первый год эксплуатации потратить на нее 2500(совсен не обязательно что потратишь ,но быть надо готовым к такому)

2) Искать сразу досмотренный вариант

3) Сразу смотреть не на авто а на владельца

4) Не брать овощную модификацию

Поддерживаю, ибо хорошую е36 сейчас продают по цене е46.

#58 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений
  • BMW F07 3.0D
  • Alsdorf / Deutschland

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:03

ТС, советую эту тему почитать:

Покупаем E46 - мнения, советы, рекомендации

http://www.bmwclub.b...ндации/page-150

#59 Alexey_Kuzmichov

Alexey_Kuzmichov

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Bmw e36 316i
  • Беларусь, Витебск

Отправлено 04 Июль 2016 - 05:02

TemaOwner сказал(а) 09 Апр 2016 - 11:35 ПП:

Всем привет. Даже не знаю с чего начать, конечно,  помимо того, что увы, из-за отсутствия "оффтопика" приходится открывать эту тему невесть где, уж простите, не знал куда ее разместить.

А начну все же с того, что в жизни большинства парней, рано или поздно наступает период, когда после получения прав и появления материальных возможностей , появляется  и непреодолимое желание взять себе первый авто. Каким он должен быть?  Черт его знает, каждый выбирает по определенным, субьективным критериям. Я не стал исключением, и сейчас, потиху присматриваюсь к множеству разных авто, условно разделяя их на те, которые стоит покупать, довольствуясь здравым смыслом, и те, к которым лежит душа.  А душа моя в большей степени лежит к пропеллеру, который, обладая каким-то магическим ореолом, сумел влюбить в себя еще в раннем юношестве, хотя, не исключаю я и того, что оказался очередной жертвой грамотного маркетинга БМВ, подпитанного энтузиазмом таких же жертв, немногим старше меня.

Так к чему это  я все ? Дело в том, что я не знаю как быть и что делать. С одной стороны, есть вариант взять, предположим, те же рено меган 2002/ клио09г., которые будут как говорят, возить и бед не знать,  с другой  е36/46, которые вроде как нравятся, но с другой стороны антагонисты рено во всех смыслах.  За стоящую вещь нужно платить, это ясное дело. Но рационально ли это в конечном итоге?  
С точки зрения логики, нужна ли поддержаная бмв новичку, который хочет учиться ездить, а не лежать под авто, который хочет получить "бодрую" не рассыпающуюся машину, стоящую своих денег, машину, которая не будет высасывать деньги в ненормальном количестве. ( К слову о новичке, ничем не обременен, получает зп чуть выше средней по РБ, в конкретный промежуток времени <(  ) Я понимаю, все зависит от состояния конкретного экземпляра и тыры-пыры, но в целом, что могут сказать форумные гуру, съевшие не одну собаку на этом поприще, "не нужна тебе такая тачка, чувак"?)

Не скрою, здравый смысл подсказывает мне, что идея покупки бмв в качестве "первой", имеет шансов на безпроблемный успех гораздо меньше, чем  покупка тех же французов, или какой-нибудь ауди с хондой. Существует более высокая вероятность купить шрот, ввиду менее щадящей эксплуатации. Говорил со знакомыми, большинство склоняются к тому, что пожилые бмв, бмв лишь по шильдику на капоте, мол, большинтсво из них, выжатые лимоны и блеклые призраки некогда отличных машин.
 Но с другой стороны..это навязчивое, "ну а вдруг повезет" не бывает ведь так, шобы все упилки, не даром  говорят: надежда умирает последней.

P.S. Дабы было легче сориентироваться, в моем случае, как вариант, на будущее рассматривал : 
 а) более приземленный. е36 ( желательно в компакте, последних годов выпуска (99-00),мкпп, по двигателю - не критично, 1.6/1.8 было бы идеально, до 3к$)
б) более жирный. е46 рестайл ( купе, седан..не важно, мкпп, желательно с 2.5i/3.0d, до 6.5-7к)  эта штука вряд ли для ньюби дравера, но это скорее квинтэссенция желаний и грез "пацана" в рамках его возможностей.

в том году взял 36. первая моя машина.меньше года катаюсь.хотел с люком .и либо бмв выбирал либо мерс.беха взяла свое. )) резвая. но вкинутся поначалу надо..естественно выжатый лимон!! однозначно.нормальную найти очень...очень тяжело!! нужно кучу пересмотреть.ржавеют как черти.слабое место пороги,арки, днище....я свою брал нарадоватся не мог...в итоге уже спустя время узнал что брал у перекупа..проблемки посыпались одна за одной.многие говорили не твоя-не повезло..продай..бывает такое! нет! может тупо-поехал освятил-проблемы ушли! а невезло в чем?? и смех и грех.началось с того что купил..пригнал заменил расходники ..и тут через неделю у меня пытаются слить бенз и выламывают лючок бензобака.печаль...далее тупым предметом бьют в низ лобового стекла..сначала не заметил,т.к. там стояла табличка-звоните если мешает...но спустя неделю сетка поползла...дальше в это же место с 14 этажа упал кусок штукатурки лобовуху рассадило еще больше.пришлось естественно менять... при парковке незаметил камня наехал порогом(многие наверно встречали такие у подьездов -бабушкины клумбы)какого х он оказался на парковке-не знаю.свинтили антенну....зимой потек антифриз,т.к этот плохой человек долил при продаже к антифризу воду ихоть бы сказал...неа.. ломанул бампер-тупо наехал на мелкий пенек от куста..если б вы видели и смеялись и плакали со мной бы...самое смешное то что кучу раз в том мете парковался-хоть бы хны...в тот вечер-бампер + колесная защита с вод стороны .....и т.д. + ко всему при покупке не работали противотуманки ,дворники не возвращались в изначальное положение , не работал прикуриватель, 80 проц. лампочек в машине были либо перегоревшие либо отсутствовали..не работало радио..динамик работал ток один ,регулировка зеркал и т.д и т.п. а все почему-многое при покупке не смотрел.машина первая -тупо не знал!!внешне лялька  а повозится пришлось.кстати- на yotube выкладываю как все это чиню,если интерестно гляньте и подписывайтесь. к чему я это все???а к тому что -я был настроен ее починить и довести до ума. и делал все сам! сигнализация была вообще древняя.с другом ставили новую старлайн. противотуманки дворники ,которые как нам сказали на сто -не починить -слишком много гемороя с первыми и покупай нов трапецию со вторыми -сделали опять таки сами потратив на каждое по 15 минут!! и еще многое многое... столкнувшись с этим решил и начать снимать видосы-нет не для славы и каких то подписчиков,а тупо помочь таким же ,каким был и я при покупке!! до многого дохожу сам по форумах и просто снимаю видосы-как что сделать. в идеале хочу навести полный фарш!  а когда наведу-буду наслаждатся.многие скажут-не будешь.а я поспорю...скажу так- за все это время она ниразу больше меня не подвела.хочешь сотню-легко!хочешь больше-а давай! плавно идет.мягко едет. у моего друга лагуна первая--не то.а 36-как словно часть тебя.продолжение что ли.да! повозишься! но поверь-починишь,не пожалеешь! у меня расход 5-6 на 100км по городу около 8-9л. скажем так-в данное время-это чуть ли не эконом вариант +удобства.это не икс 5 по 20 л.на 100км.))) да! я бы взял 46!нравится.!) но тачку на тот момент не собирался брать и нашел за месяц лишь 3 косых.взял 36.и именно бмв! для первой тачки-самое то!!! если сломалось и не шаришь-разберешься,мы поможем! починишь!а починишь-не сломается! бмв надежные,стильные и удобные!за это и любим их!по моему-тут нечего выбирать!)

#60 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • e36 318i
  • Минск- Каменная Горка

Отправлено 04 Июль 2016 - 04:14

Весело у вас в Витебске))))

Темы с аналогичным тегами bmw, e36, e46

Яндекс.Метрика