Раз все тут отписывыатся то и я отпишусь.
Была е36 , сейчас е46 (уже 5 лет владею)
Начну с е36 - забудь, ее время ушло , пришло время е46 т.к. стоимость з/п на б/у стала такой что можно брать 316 и лепить из нее что хочешь . на е36 запчастей по б/у нормальных нет ( двигателя ,коробки, кузовщина и прочие такие узлы) Найти е36 без коррозии - нереально , постоянно будут вылазить жуки , а стоимость досмотренной е36 равняется живой е46 .На этом можно ставить точку. Ах да и про безопасность ,у е36 с краш-тестом когда она была новая не все хорошо было , а теперешние переваренные ,гнилые т.д. вообще страх...
е46
Пять лет назад ,когда я выбирал авто (искал 320Д) из примерно 30 просмотренных авто только 3 можно было смело брать , еще 3-4 шт с определенными допусками тоже можно было брать, более половины были с "Разьехавшимися стаканами" что говорит о космических пробегах этих авто или некачественном ремонте после лобового удара и если ехать смотреть е46 , то начинать осмотр авто надо именно с этого. Далее надо смотреть на владельца ,как одет , кем работает
,т.е. может ли он ее теоретически нормально обслуживать, Сколько в авто придется вкладывать никто не скажет ,т.к. зависит от степени упиленности конкретного экземпляра . Лично я заезжаю на ремонты 2, максимум 3 раза в год и у меня серьезных поломок не было не разу,а по электрике только реле сдохло на топливный насос есть еще 1 подобный пример авто ( про свое ведро я уже описывал историю поломок на форуме где-то) , но есть и обратные случаи ,когда человеку машина постоянно дурит голову (и кстати 2 примера есть и как ни странно обе машины бензиновые 2.2 и 2.5 ) и денег уходит колоссально.
В среденем могу сказать что на ремонты будет уходить в среднем 1500у.е. в год ( но это не значит что по 120у.е. каждый месяц ) + ТО резина и т.п. + надо иметь в загажнике еще 1500 "на всякий случай"
Брать овощную тройку нет ну вообще никакого смысла. Минимум это 2.5, 3.0, 3.0Д ну или 2.0Д но на чипе .Никакого удовольствия от овощных машин не получишь.
Покупая Е46 ты вступаешь в секту бмвводов )) т.е. придется внимательно вчитываться в форум и изучать свое ведро , е46клуб станет постоянным местом обитания и через годик - два сможешь определять поломку по звуку. Т.к. все слабые места уже известны, и способ ремонта тоже известен.
Разумом эту машину не понять, надо ее любить ибо только на любимую не жалко тратить деньги 
Если кратко ,то
1) е46 брать можно как первую машину ,но при условии наличия $$$ т.е. быть морально готовым в первый год эксплуатации потратить на нее 2500(совсен не обязательно что потратишь ,но быть надо готовым к такому)
2) Искать сразу досмотренный вариант
3) Сразу смотреть не на авто а на владельца
4) Не брать овощную модификацию
Сообщение отредактировал Gorilin: 13 Апрель 2016 - 11:18