Помогите определиться с F10
Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:26
Отправлено 19 Апрель 2015 - 03:09
давайте лучше выкладывать частые поломки, на которые если это возможно, обратить внимание при покупке.
и про моторы что лучше бенз или дизель
Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:13
Отправлено 20 Апрель 2015 - 07:38
523i плох тем, что жрет масло. Ну и не едет
Но тут кому как.
Речь про 523i с 2.5 или 3.0 двигателем? Про масло..
Сообщение отредактировал cASPer: 20 Апрель 2015 - 07:38
Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:50
523i только 2.5
3.0 не было
Отправлено 21 Апрель 2015 - 02:37
523i только 2.5
3.0 не было
Глупости.
калин нету! Европейки почти все
http://avtomarket.ru...5-seriya/51553/
Отправлено 21 Апрель 2015 - 02:46
535ix 2011. Из поломок:
1) На 25000 замена рулевого вала (при покупке следует обратить внимание на люфт руля)
2) На 15000 начали отваливаться металлические планки с порогов (стандартная болезнь - приклеены на что-то типа ПВА)
3) К 98000 накрылись все четыре ручки комфортного доступа (болезнь ещё с е65). Если машина с этой опцией, то советую проверить каждую ручку.
4) Часто встречается сильный скрип в задней части салона на неровностях. Это не страшно. Следует пропшикать силиконом замки на задних дверях.
5) На 75000 накрылось втягивающее реле генератора. Насколько я знаю, повальная проблема оригинальных втягивающих, слышал о случаях на е39, е60
6) На 88000 по отзывной компании поменял у официалов механизм Vanos. Если покупаете машину с двигателем N55, следует уточнить, проводилась ли эта операция.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 04:13
535ix 2011. Из поломок:
1) На 25000 замена рулевого вала (при покупке следует обратить внимание на люфт руля)
2) На 15000 начали отваливаться металлические планки с порогов (стандартная болезнь - приклеены на что-то типа ПВА)
3) К 98000 накрылись все четыре ручки комфортного доступа (болезнь ещё с е65). Если машина с этой опцией, то советую проверить каждую ручку.
4) Часто встречается сильный скрип в задней части салона на неровностях. Это не страшно. Следует пропшикать силиконом замки на задних дверях.
5) На 75000 накрылось втягивающее реле генератора. Насколько я знаю, повальная проблема оригинальных втягивающих, слышал о случаях на е39, е60
6) На 88000 по отзывной компании поменял у официалов механизм Vanos. Если покупаете машину с двигателем N55, следует уточнить, проводилась ли эта операция.
Всё расходники, это же БМВ......
З.Ы. Ещё АКПП - расходник.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 01:40
535ix 2011. Из поломок:
- Тоже умерла одна ручка (похоже после мойки зимой). Они вообще ремонтируются или новую нужно заказывать? И как быть тогда с цветом?
- Скорее всего менялись только 4*2 болта Vanos...Или?...
Отправлено 22 Апрель 2015 - 08:49
Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:05
- Тоже умерла одна ручка (похоже после мойки зимой). Они вообще ремонтируются или новую нужно заказывать? И как быть тогда с цветом?
- Скорее всего менялись только 4*2 болта Vanos...Или?...
Если умерла одна, умрут остальные (если эту не поменять). Ручку нужно заказывать новую, при заказе уточнять код цвета. Лучше с этим не тянуть (как я), а то влетишь на 4 ручки....
По ваносу процедура такая :
1) Проверяют затяжку болтов. Если затяжка в норме - меняют болты.
2) Если не в норме, то меняют механизм.
Всё расходники, это же БМВ......
З.Ы. Ещё АКПП - расходник.
Ну АКПП тьфу-тьфу-тьфу ещё дышит вроде)
Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:16
Если умерла одна, умрут остальные (если эту не поменять). Ручку нужно заказывать новую, при заказе уточнять код цвета. Лучше с этим не тянуть (как я), а то влетишь на 4 ручки....
По ваносу процедура такая :
1) Проверяют затяжку болтов. Если затяжка в норме - меняют болты.
2) Если не в норме, то меняют механизм.
Большое спасибо за четкий ответ.
Поясни, пож-та, ты это делал на гарантийной машине или нет? И у какого дилера?
Опасаюсь, что негарантийную машину могут просто не пожелать делать на совесть под предлогом "все в норме". Пытаюсь понять, как разговаривать и с кем.
Спасибо.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:21
Большое спасибо за четкий ответ.
Поясни, пож-та, ты это делал на гарантийной машине или нет? И у какого дилера?
Опасаюсь, что негарантийную машину могут просто не пожелать делать на совесть под предлогом "все в норме". Пытаюсь понять, как разговаривать и с кем.
Спасибо.
Если ты про ванос, то это я делал на негарантийной машине в Автоидее. Это отзывная компания, поэтому делается за счёт завода, не важно есть гарантия или уже нет. И это касается 100% только двигателей N55. Ещё встречал документацию вроде бы с N52, но это не точно. Короче позвони им, скажи VIN, а они скажут попадает машина или нет. С N55 вроде бы все попадают.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:48
Если ты про ванос, то это я делал на негарантийной машине в Автоидее. Это отзывная компания, поэтому делается за счёт завода, не важно есть гарантия или уже нет. И это касается 100% только двигателей N55. Ещё встречал документацию вроде бы с N52, но это не точно. Короче позвони им, скажи VIN, а они скажут попадает машина или нет. С N55 вроде бы все попадают.
Благодарю. По отзывным кампаниям все понятно. Я проверял по базе отзывных кампаний и тп, т.е. с теорией вопросов нет. Я спрашивал скорее с поправкой на особенности белорусского сервиса. По твоему ответу понял, что их не должно предвидиться. Еще раз спасибо.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:36
Благодарю. По отзывным компаниям все понятно. Я проверял по базе отзывных компаний и тп, т.е. с теорией вопросов нет. Я спрашивал скорее с поправкой на особенности белорусского сервиса. По твоему ответу понял, что их не должно предвидиться. Еще раз спасибо.
Ну учитывая, что до них очень туго дошло, чего я от них хочу, а через две недели после заказа запчастей выяснилось, что их не заказали, и я заново объяснял что я хочу и ждал ещё две недели, то нет - проблем не предвидится)))