Я по совокупности характеристик выбрал Textar Epad, пробовал АТЕ Сeramic и Jurid White, все практически равнозначны, у Textar наименее выражен эффект *отсутствия тормозов* в несколько первых торможений. В наличии такого не будет, необходимо заказывать за границей.

Тормоза - производители, эффективность, upgrade
Отправлено 15 Апрель 2015 - 04:31
Отправлено 18 Апрель 2015 - 07:41
В общем поставил я колодочки ате керамик на передок
сделал полный рлюбилд супортов
колодками очень доволен
тормозят хорошо
скрипов нет (очистил супорт и смазал по тису медной пастой)
о износе ничего не скажу, но как приятно видеть диски чистыми и не мыть их щеткой после недели покатушек
Я больши не поставлю на перед другие колодки, обошлись в 80$ на 330е тормозилки
Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:07
так и не дорого! а на 335 сколько будут стоить?
Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:05
Здорово, ВоВан! Тебе отдельный респектос)
ЗЫ: а как по поводу первых торможений? нет эффекта отсуствия тормозов? Не приходится давить сильнее педаль?
Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:05
В том и соль, что стоимость керамических колодок даже ниже стоимости оригинальных колодок для базовых версий бмв (за исключением серии М и других топовых), однако число преимуществ в пользу керамики много, все они перечислены в теме.
Основная проблема - керамические колодки производители textar ate jurid выпускают не для всего модельного ряда бмв.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:44
В том и соль, что стоимость керамических колодок даже ниже стоимости оригинальных колодок для базовых версий бмв (за исключением серии М и других топовых), однако число преимуществ в пользу керамики много, все они перечислены в теме.
Основная проблема - керамические колодки производители textar ate jurid выпускают не для всего модельного ряда бмв.
АТЕ предлагают на 320д за 60 с копейками, текстары нашел чуть дороже сотки долларов у нас (под заказ), за границей в районе 70 с копейками евро. есть смысл загоняться текстарами или можно ате поставить?
Отправлено 19 Апрель 2015 - 07:38
Думаю смысла нету загоняться, колодки ATE Ceramic прекрасно работают, я сделал выбор в пользу Textar Epad по субъективным причинам.
Сообщение отредактировал Alexander BMW: 19 Апрель 2015 - 07:38
Отправлено 19 Апрель 2015 - 06:42
Здорово, ВоВан! Тебе отдельный респектос)
ЗЫ: а как по поводу первых торможений? нет эффекта отсуствия тормозов? Не приходится давить сильнее педаль?
я уже прошол около 1тыс!
по началу тормоза были как всегда
но я не давил сильно - старался долше притереть их
если ты про начало движения с enmhf после начной стоянки то незнаю я тоже не гоняю на холодной а соответсвенно не далю тормоза в пол
а так пока выеду со двора - тормоза то и почистятся у меня ведь автомат!
все работает сразу и хорошо
ничего криминального не замечал
Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:35
Добавляю отзыв по тормозам
Итак сегодня
Многократное торможение примерно со 100 до 0
в течении короткого времени, и расстояний, торомза охлаждаться не успевалеи
Результат - АТЕ ceramic тормозит отменно, запах гари от них другой
что бы помнимали как было горячто - колесные диски - то есть спицы били настолько горячими - что палец немного припекало, про тормозные и суппорта я молчу, плевок испарялся сразу
в общем нагретые стали тормозить лучше чем в городском тошнилове
тормозные диски у меня напомню TRW. как дотруться буду брать что нить по жирнее.
Советую всем колодки эти
да и диски снова сисяют даже после таких покатушек
Сообщение отредактировал Vovan77: 24 Апрель 2015 - 11:36
Отправлено 04 Август 2015 - 05:18
А какую связку (диск/колодки) посоветуете на 320i E46(перед и зад) Передний диск 286х22, задний 276х19
Отправлено 04 Август 2015 - 07:02
Я себе поставил на перед диски Zimmermann, колодки ATE Ceramic. Претензий не имею. Тормозят хорошо, диск почти не мажут. В общем советую.А какую связку (диск/колодки) посоветуете на 320i E46(перед и зад) Передний диск 286х22, задний 276х19
Сообщение отредактировал Pshek: 04 Август 2015 - 07:03
Отправлено 11 Август 2015 - 03:16
Не понимаю, зачем вы ставите себе керамику??? Чтобы диски не мазались?
Только не говорите, что для того чтобы тормозилось лучше при езде по городу xD
Отправлено 11 Август 2015 - 04:37
Не понимаю, зачем вы ставите себе керамику???
Чтобы диски не мазались?
Только не говорите, что для того чтобы тормозилось лучше при езде по городу xD
оно реально тормозит лучше. разница заметна невооруженным глазом. и да, чтоб диски не мазались
Отправлено 11 Август 2015 - 04:53
Это называется эффект плацебо)
Если хочется что бы что то было лучше - так оно и будет.
Отправлено 11 Август 2015 - 04:53
Насколько я знаю, чтобы они тормозили реально лучше чем обычные, их нужно разогреть прилично При обычной езде насколько я знаю, ваша машина может подкатываться к светофору со звуком "уазика"