Оценка ущерба по КАСКО
Отправлено 02 Апрель 2008 - 12:21
Отправлено 02 Апрель 2008 - 12:27
Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:42
очень даже полезны
Поясняю:
Например, виновный в ДТП имеет страховку ОСАГО, но у него просрочена (или отсутствует) мед справка. В этом случае согласно ЗАКОНу РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О дорожном движении от 5 января 2008 г. № 313-З
он не имеет законного права управления ТС.Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной
Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:
- истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования;
В этом случае, согласно УКАЗу ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О страховой деятельности от 25 августа 2006 г. № 530
то есть, выплатив по страховке ущерб потерпевшему, компания выставит иск виновнику.177. Страховщик имеет право:
предъявлять регрессный иск в случаях, предусмотренных в пункте 178 настоящего Положения;
178. Страховщик (Белорусское бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях:
отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;
В итоге весь ущерб потерпевшему оплатит виновный в ДТП , не имеющий действующей мед справки
Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:48
обсуждалось многократно
в последний раз очень доходчиво http://www.bmwclub.b...showtopic=27405
Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:49
Считается ли страховым случаем скол от камушка на лобовом, довольно заметный?
Не во всех компаниях.
Например, в ТАСК не считается страховым случаем:
2.3.14 появление мелких царапин, сколов деталей остекления ТС, не повлекших за собой разгерметизацию и трещины деталей остекления ТС
Добросовестно цитировал Правила ТАСК страхования наземных ТС с изменениями (последнее от 12 09 06)
Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:08
2Патап
обсуждалось многократно
в последний раз очень доходчиво http://www.bmwclub.b...showtopic=27405
Мы говорим о разных вещах.
Статья в АБВ говорит о неправомерности изъятия водительского удостоверения . Я с этим фактом тоже несогласен.
Но сейчас я говорю о последствиях ДТП , виновный в котором не имеет действующей на момент ДТП медсправки. А также о том, что иск потерпевших будет оплачивать не страховая компания, в которой выписан полис, а сам виновник.
Почувствуйте разницу!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, о статье.
Понятно, что она написана явно не в пользу ГАИ

Но называть Закон РБ "О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ" "каким-то законом, вышедшим недавно" - это просто неуважение к читателям.
Похоже , что автор статьи просто не знал, о чем говорил.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:15
ну зачем мы спорим, если факты говорят об обратномМы говорим о разных вещах.
Статья в АБВ говорит о неправомерности изъятия водительского удостоверения . Я с этим фактом тоже несогласен.
Но сейчас я говорю о последствиях ДТП , виновный в котором не имеет действующей на момент ДТП медсправки. А также о том, что иск потерпевших будет оплачивать не страховая компания, в которой выписан полис, а сам виновник.
Почувствуйте разницу!
Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:19
А что написанно в правилах B&B?Не во всех компаниях.
Например, в ТАСК не считается страховым случаем:
Добросовестно цитировал Правила ТАСК страхования наземных ТС с изменениями (последнее от 12 09 06)
Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:20
ну зачем мы спорим, если факты говорят об обратном
В статье фактов о совершенном ДТП нет.
Еще какие факты?
Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:25
А что написанно в правилах B&B?
B&B считают это страховым событием.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:29
о статье речь не идет.В статье фактов о совершенном ДТП нет.
Еще какие факты?
фактов отказа в выплате из-за отсутсвия справки нет.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:34
о статье речь не идет.
фактов отказа в выплате из-за отсутсвия справки нет.
Согласен. Нет. ПОКА.
Но параграф теоретически можно применить уже сейчас - не зря ТАСК и БГС зашевелились.
ИМХО, прикрыть заднюю полусферу лучше до выстрела, чем после ее штопать

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:38
СПС. Еще вопрос, если мне признают енто страховым случаем и я получу лавэ, но стекло менять не стану. Скол заметин, но не кретичен, трещины нет. Чем енто мне черевато в последующем. Если не сложно, конечно вам.В статье фактов о совершенном ДТП нет.
Еще какие факты?

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:40
бибики обсалютно спокойны по этому поводуне зря ТАСК и БГС зашевелились.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:46
... если мне признают енто страховым случаем и я получу лавэ, но стекло менять не стану. ... Чем енто мне чревато в последующем.
Если за деталь для замены деньги уплачены, нужно заменить (отремонтировать) и зафиксировать замену в СК, иначе будет считаться. что деталь не меняли - стало быть второй раз за дефектную запчасть выплаты не будет.