Задался вопросом, так что же мне светит за отсутствие ентой бумажки.
И вот ответ, статья в автобизнесе: http://abw.by/number/see_note/2649/
Теперь я знаю, что нужно требовать от гаишника, если моя справка просрочена.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 02:26
Отправлено 02 Апрель 2008 - 03:02
Отправлено 02 Апрель 2008 - 03:14
Отправлено 03 Апрель 2008 - 05:14
Отправлено 03 Апрель 2008 - 05:19
Отправлено 03 Апрель 2008 - 06:08
этот случай был так же рассмотрен - инспектор не должен был забирать талон предупреждений, а сделать в нем соответствующую отметку и вернуть водителю.Если водитель сам передал все документы, включая справку, инспектору - какие претензии? Инспектор обнаружил правонарушение.
Отправлено 07 Апрель 2008 - 05:52
Отправлено 11 Апрель 2008 - 11:42
А пьяного водителя инспектор тоже должен отпустить, сделав пометку в талоне или выдав временное? Или всётаки отстранить от управления транспортным средством?
Отправлено 11 Апрель 2008 - 12:22
На талоне написано, что он действует в течение 30 суток с момента изъятия в кач-ве водительского удостоверения.
какой-то прикольный стеб.
инспектор не принимает решение о лишении ву. поэтому он забирает права и делает отметку в талоне об изъятии. талон отдается водителю (!). ну и конечно не допускает пьяного водителя к дальнейшему управлению тс.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 02:19
не имел на момент своего пьяного состояния и имел до момента принятия решения о его наказании. до лишения ву может ездить. самое обычное нарушение и наказание, такое же как и стоянка в неположенном месте. только пьянство за рулем влечет за собой более строгое наказание. решение о наказании примет начальник районного/городского гаи (точно не знаю у кого есть полномочия), инспектор такое решение принять не может, он просто отстранит водителя от управления и засвидетельствует факт управления тс в нетрезвом виде (протокол).В нашем случае водитель права управления ТС не имел.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 03:31
с 1 марта 2007 года, согласно нового кодекса, примет решение суд.... самый гуманный суд в мире....пьянство за рулем влечет за собой более строгое наказание. решение о наказании примет начальник районного/городского гаи (точно не знаю у кого есть полномочия)
Отправлено 12 Апрель 2008 - 02:26
Именно отстранить. На 2 часаА пьяного водителя инспектор тоже должен отпустить, сделав пометку в талоне или выдав временное? Или всётаки отстранить от управления транспортным средством?
Отправлено 12 Апрель 2008 - 05:52
Именно отстранить. На 2 часа
Отправлено 16 Апрель 2008 - 11:39
да, но что с талоном? возможно я был не прав. есть еще достоверные факты?протокол об административном правонарушении по 18.16, отбуксирование транспортного средства на штраф стоянку, изъятие прав......Все последующие объяснения, в том числе и по дополнительным обстоятельствам дела, незафиксированным в протоколе, в суде