Перейти к содержимому

Фотография

Еще раз о мед.справке

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 02:26

Пошел проходить медосмотр. Зрение 1, слух - 100%. Но какую-то хрень в поликлиннике написали в справке. Там я не дообследовался по одномй диагнозу, как помню забил на эти все направления, чуствую себя нормально, зря только жаловался. Но врач в 24 прицепилась ко мне и не выдает справку, отправила на дообследование. В общем я , теперь должен доказывать, что здоров. :rolleyes:
Задался вопросом, так что же мне светит за отсутствие ентой бумажки.

И вот ответ, статья в автобизнесе: http://abw.by/number/see_note/2649/

Теперь я знаю, что нужно требовать от гаишника, если моя справка просрочена.

#2 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 03:02

Вернее теперь, я не буду возить справку с собой.

#3 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 03:14

А кто ее возил? И, главное, зачем?

#4 Mr Night

Mr Night

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 05:14

Если водитель сам передал все документы, включая справку, инспектору - какие претензии? Инспектор обнаружил правонарушение.
http://abw.by/forum/...opic.php?t=5249

#5 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 03 Апрель 2008 - 05:19

Притензии простые - а чо это свое рыло в документы которые ему и проверять то не положено сует ?

#6 profer

profer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 06:08

Если водитель сам передал все документы, включая справку, инспектору - какие претензии? Инспектор обнаружил правонарушение.

этот случай был так же рассмотрен - инспектор не должен был забирать талон предупреждений, а сделать в нем соответствующую отметку и вернуть водителю.
был не так давно в белгосстрахе по вопросу страховки и заодно уточнил у их юриста о выплате/не выплате страховки из-за просроченной мед. справки. юрист сказал, что не выплатить они не могут. мед. справку они не требуют и не обращают на это внимание. это что касается обязательного страхования.

#7 Mr Night

Mr Night

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 05:52

А пьяного водителя инспектор тоже должен отпустить, сделав пометку в талоне или выдав временное? Или всётаки отстранить от управления транспортным средством?

#8 profer

profer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 11:42

А пьяного водителя инспектор тоже должен отпустить, сделав пометку в талоне или выдав временное? Или всётаки отстранить от управления транспортным средством?

:blink: какой-то прикольный стеб.
инспектор не принимает решение о лишении ву. поэтому он забирает права и делает отметку в талоне об изъятии. талон отдается водителю (!). ну и конечно не допускает пьяного водителя к дальнейшему управлению тс.

#9 Mr Night

Mr Night

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 12:22

:blink: какой-то прикольный стеб.
инспектор не принимает решение о лишении ву. поэтому он забирает права и делает отметку в талоне об изъятии. талон отдается водителю (!). ну и конечно не допускает пьяного водителя к дальнейшему управлению тс.

На талоне написано, что он действует в течение 30 суток с момента изъятия в кач-ве водительского удостоверения.
В нашем случае водитель права управления ТС не имел.

#10 profer

profer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 02:19

В нашем случае водитель права управления ТС не имел.

не имел на момент своего пьяного состояния и имел до момента принятия решения о его наказании. до лишения ву может ездить. самое обычное нарушение и наказание, такое же как и стоянка в неположенном месте. только пьянство за рулем влечет за собой более строгое наказание. решение о наказании примет начальник районного/городского гаи (точно не знаю у кого есть полномочия), инспектор такое решение принять не может, он просто отстранит водителя от управления и засвидетельствует факт управления тс в нетрезвом виде (протокол).
гаевые есть на форуме?

#11 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 03:31

пьянство за рулем влечет за собой более строгое наказание. решение о наказании примет начальник районного/городского гаи (точно не знаю у кого есть полномочия)

с 1 марта 2007 года, согласно нового кодекса, примет решение суд.... самый гуманный суд в мире.... :))

#12 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 02:26

Именно отстранить. На 2 часа :)

#13 P.S.

P.S.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 05:52

Именно отстранить. На 2 часа :)

:)...два часа он будет с вами проводить разъяснительную беседу на предмет прохождения медицинского освидетельствования, если вы от него отказываетесь, а потом, посмотрев на часы, отпустит вас с миром :)
Новый начальник ГАИ ГУВД г.Минска отвечает на вопросы (первый вопрос) - http://news.open.by/...08-02-26/45629/
ПИКоАП - http://pravo.by/webn...sp?RN=Hk0600194
За эти два часа вас отстранят от управления транспортным средством, административно задержат и проведут медицинское освидетельствование.....В случае вашего отказа от него, могут освидетельствовать принудительно...(Интересно, как выглядит "принуждение"....подозреваю, по ходу можно подхватить ещё какие-нибудь административные правонарушения, типа неповиновение должностному лицу при исполнении или его оскорбление:)) Но принуждать вас даже ни к чему и не нужно,...ждать, когда пройдут 2 часа, тоже, ....т.к. по АК за управление в состоянии алкогольного опьянения и отказ от освидетельствавония одна и та же статья:

Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

(в ред. Закона Республики Беларусь от 17.07.2006 N 147-З)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, -
влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года или административный арест с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

В итоге по любому (ситуацию "звонок другу" опускаю) - протокол об административном правонарушении по 18.16, отбуксирование транспортного средства на штраф стоянку, изъятие прав......Все последующие объяснения, в том числе и по дополнительным обстоятельствам дела, незафиксированным в протоколе, в суде

#14 profer

profer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 11:39

протокол об административном правонарушении по 18.16, отбуксирование транспортного средства на штраф стоянку, изъятие прав......Все последующие объяснения, в том числе и по дополнительным обстоятельствам дела, незафиксированным в протоколе, в суде

да, но что с талоном? возможно я был не прав. есть еще достоверные факты?
на этом ресурсе нашел интересную инфу, правда там написано, что талон к ву изымается при повторном нарушении по отдельным статьям. может кто нить прочитает и разъяснит.
http://www.streetrac...structions.html

Яндекс.Метрика