Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы и опыт эксплуатации двигателей M/N47

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#151 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 03 Август 2015 - 11:15

Добрый вечер всем.
Может кто подскажет толкового моториста. После долгих диагностик приговорили поршневую (мотор N47, троит постоянно на холодную и периодически во время езды). Один цилиндр периодически выпадает.

Спасибо заранее.

Ничего себе, а сколько пробег? Что именно указало на поршневую?

#152 an_2000

an_2000

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • X3
  • Минск

Отправлено 04 Август 2015 - 09:26

Пробег 240 000. Проверили все уже: топливную - в норме, ЕГР - тоже вопросов нет. С подушками движка тож все в порядке. Слышен рокот низкий при работе мотора, при отсоединении патрубка от впускного коллектора усиливается. Предварительно говорят цилиндр один выпадает либо клапан глючит, либо колца залегли.

Меряли компрессию на холодную: 1 горшок - 20, 2-й -21, 3-й -27, 4 - 24. Идет коррекция большая по 3-й форсунке. Потом компресия более менее выравнивается. На прогретом движке коррекция по форсункам идеальная (все в пределах нормы).

Все началось через месяц после того, как официалы поменяли цепи.

#153 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 04 Август 2015 - 02:38

Пробег 240 000. Проверили все уже: топливную - в норме, ЕГР - тоже вопросов нет. С подушками движка тож все в порядке. Слышен рокот низкий при работе мотора, при отсоединении патрубка от впускного коллектора усиливается. Предварительно говорят цилиндр один выпадает либо клапан глючит, либо колца залегли.

Меряли компрессию на холодную: 1 горшок - 20, 2-й -21, 3-й -27, 4 - 24. Идет коррекция большая по 3-й форсунке. Потом компресия более менее выравнивается. На прогретом движке коррекция по форсункам идеальная (все в пределах нормы).

Все началось через месяц после того, как официалы поменяли цепи.

Привет, съезди на сто на южной , там вроде ребята в адеквате работают, думаю помогут. Но думаю проблема не в поршневой, где то что то не так собрали, или запороли.

#154 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 04 Август 2015 - 06:15

Я бы 3юю форсунку поменял местами, например с первой и посмотрел коррекцию. Это дело 20-и минут. Сразу отмелась бы топливная и стало бы понятно что косяк в 3-ем цилиндре.

P.S. Антифриз не уходит? В этих моторах часто прогарают блоки между 2-3 цилиндрами.

#155 an_2000

an_2000

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • X3
  • Минск

Отправлено 04 Август 2015 - 06:30

Меняли местами 2-ю и 3ю форсунки, проблема остается на месте. Жора масла и антифриза нет. Не нашел пока, какая компрессия должна быть по норме, но официал утверждает, что занижена компрессия на первых 2-х цилиндрах (в норме вроде должно быть 24 - 27). Мне тоже кажется, что запороли что-то. Когда меняли цепи снимали клапанную крышку и голову, моторист говорил при мне что по ним вопросов нет.

После замены цепей машина с неделю ездила норм, затем загорелась лампа двигателя, заехал на сервис обратно. Поменяли по их словам якобы вакуумную трубку от насоса до ЕГР. Лампа потухла. И где-то через неделю начался колботряс.

Думаю надо искать кого-то, кто сдернет голову и поставит диагноз. Только найти б кого толкового.

#156 imors

imors

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • E60 520D M47
  • МасквАбад

Отправлено 07 Август 2015 - 10:22

Помогите советом пожалуйста, m47 глохнет на горячую, доезжаю до дому жду пока остынет а он глохнет бывает 2-3 раза подряд, глохнет только на холостую.

Обратку померил все ок, корекция в  одном цилинде иногда подымается до 0.8-0.9 ошибок нет думаю не критично или нет?. Не коптит работает ровно темпиратура если жарить доходит до 98 если спойно ездить 89-90.

А еще и расход увелисился.

На что думал - датчик коленвала (отпадает заводиться нормально и на горячую и на холодную)

Насос в баке, давление в норме может глючить при повышение темпиратуры?

Регулятор давления под номером 9 может давать такой эфект? http://tis.bmwcats.com/doc1072762/(в домашних условиях можно почистить ?) датчик давления ?

#157 an_2000

an_2000

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • X3
  • Минск

Отправлено 08 Август 2015 - 07:53

Походу нашел я причину своей проблемы. При отключении привода заслонок троение проходит (заслонки все время открыты). При подключении обратно - снова троит. Вчера снял впускной коллектор и ах...ел. Весь коллектор в масле, хотя перед заменой цепей вычистил его.

Масло гонит в цилиндр и попутно засирает все вокруг через впускной клапан 3-го цилиндра (впускной канал которого перекрывается заслонкой). При открытой заслонке создается доп. поток и все масло улетает в цилиндр, при закрытой часть уходит в цилиндр, а часть разносит по коллектору. Поэтому и движок захлебывается от масла (ну лишнее оно там в камере сгорания блять). Думаю сорвало маслоотражающий колпачек с клапана (меняли тоже). Поэтому и компрессия по этому цилиндру самая большая.

#158 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 21 Август 2015 - 02:12

Заскочил к ребятам на сто, а здесь стоит троечка с n47 с болячкой о которой я писал ранее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   63,02К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 21 Август 2015 - 02:13

#159 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:47

Кто что подскажет, проблема следующая , ехал в уручье за е34 с ремонта забрать было все ок, после того как забрал , сел сосед за руль е61, проехал с уручья до малиновки, я сел за руль и появилась проблема, при троганьи с места дергается автомобиль, на второи передаче та же беда, 3 и далее все нормально, кто что подскажет, а еще при дерганьи машина выпускает черный дым из выхлопа, как то так.

#160 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 04:59

Кто что подскажет, проблема следующая , ехал в уручье за е34 с ремонта забрать было все ок, после того как забрал , сел сосед за руль е61, проехал с уручья до малиновки, я сел за руль и появилась проблема, при троганьи с места дергается автомобиль, на второи передаче та же беда, 3 и далее все нормально, кто что подскажет, а еще при дерганьи машина выпускает черный дым из выхлопа, как то так.

В общем утром все пропало, в сырую погоду есть какие то признаки минимальные , а так все ок, в чем было дело пока не ясно, грешу на эластичную муфту.

#161 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:26

Сосед убил е61...

#162 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 04:00

Разобрались, умерли сайлент блоки н образных рычагов, гуляют они вот сюда , при долгом движении по пробкам люфт увеличивается и начинается небольшое дерганье при троганьи с места. 

#163 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 04:05

А где померять давлене масла в минске на н47, кто знает сколько стоит?

#164 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:32

Есть приятная новость, на автоидее месяц назад заменили цени и натяжители по акции, цена вопроса 0, но не все авто подпадают, советую проверить.

#165 vitaly85

vitaly85

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 520d
  • барановичи

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 08:26

Да ну нафиг. Читал на рашном форуме тоже подобная инфа есть. Завтра позвоню

Яндекс.Метрика