Перейти к содержимому

Фотография

old

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#76 oleg81

oleg81

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
  • 320i Е46
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2010 - 12:42

подскажите, пожалуйста, как сбросить сервисный интервал самому
Пишите мне

кури форум...было уже:Можно ли на E-46 самостоятельно сбросить счетчик межсервисного интервала?

Что для этого нужно сделать

1. Выключаем зажигание

2. Замыкаем контакты 7 и 1 (для 15-ти контактного разъема) или 7 и 19 (для 20-ти контактного разъема) перемычкой

3. Поворачиваем ключ в положение 2 (при выключеном зажигании ключ находится в положении 0)

4. Ждем, пока не загорятся все зеленые индикаторы, примерно 15 секунд

5. Выключаем зажигание и вытаскиваем нашу перемычку

Если не получилось:

1. Выключаем зажигание

2. Замыкаем контакты 7 и 1 (для 15-ти контактного разъема) или 7 и 19 (для 20-ти контактного разъема) перемычкой

3. Поворачиваем ключ в положение 2 (при выключеном зажигании ключ находится в положении 0)

4. Ждем, примерно, 15 секунд

5. Вытаскиваем нашу перемычку

6. Выключаем зажигание

Если сервисные индикаторы сбрасываются, но через какое-то время возвращаются в исходное положение, как советуют источники в Интернете, попробуйте заменить аккумуляторы в приборной панели. Правда я лично ни разу с такой ситуацией не сталкивался, поэтому ничего не могу добавить по этому поводу.

Дополнение от MiD_E34:

"на Голгофе (и по собственному опыту), отмечалось, что далеко не всегда удается сбросить индикатор путем простого замыкания контактов в раъеме диагностики. Помогает подключение тестера в режиме омметра".

Дополнение (3-й способ):

Подсоединить контрольну лампочку между 7 pin-ом диагностического разъема и массой. Включить зажигание во второе положение. Подождать пока не загорятся зеленые светодиоды (примерно 5-ть секунд, если горит OilService и 12-ть секунд, если Inspection) и выключить зажигание.

Дополнительная информация:

Когда мы надеваем крышку 20-ти контактного диагностического разъема, то замыкаем ей следующие контакты:

на 14ый - 15ый

на 19ый - 18ый и 20ый

Для автомобилей Е38, E39 после 09.2000 г.в. и E46 после 09.1999 г.в.:

Разъем диагностики вновь изменен на стандарт OBD. Устанавливается не под капотом, а в салоне автомобиля.

1. Выключаем зажигание

2. Нажимаем и удерживаем кнопку сброса суточного пробега

3. Поворачиваем ключ в положение 1

4. Ждем пока на экране не появится "Oilservice" или "Inspection" и слово "Reset" (примерно 5 секунд), после чего отпускаем кнопку сброса.

5. Нажимаем и удерживаем кнопку сброса суточного пробега пока слово "Reset" не начнет мигать.

6. Снова нажимаем и отпускаем кнопку сброса суточного пробега. На экране появляется надпись "END SIA"

Повторный сброс сервисных интервалов возможен только после расхода 10 литров бензина.

#77 NTT

NTT

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • 530 D Е60
  • Минск

Отправлено 13 Август 2010 - 09:38

Всем здравствуйте. Такой вопрос: у меня при закрытии машины штатным брелком повороты моргают один раз, а при открытии не моргают вообще. Я замечал, что в других е46 как при закрытии так и при открытии моргают повороты. Могу ли я у себя сделать также?

#78 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 13 Август 2010 - 10:30

можно запрограммировать у тех у кого есть DIS

#79 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd
  • ::::::::::))))))))))БРЕСТ((((((((((::::::::::

Отправлено 14 Август 2010 - 11:59

Всем здравствуйте. Такой вопрос: у меня при закрытии машины штатным брелком повороты моргают один раз, а при открытии не моргают вообще. Я замечал, что в других е46 как при закрытии так и при открытии моргают повороты. Могу ли я у себя сделать также?

А какая "Х. :wacko: Й" разница ???

#80 Denisoshm

Denisoshm

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 525d
  • Ошмяны

Отправлено 17 Август 2010 - 01:06

Подскажите пожалуйста, не работают кнопки на ключе в чем проблема, и восможно ли ее решить самому, если да то как? Заранее благодарен.

#81 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений
  • жОпель
  • Минск

Отправлено 17 Август 2010 - 01:22

1.кондер(климат) начал со стороны пассажира гнать горячий воздух, до этого 3 недеир все было ок . Е46 318i 1998 2. не работает центральный замок и дожим стекол при закрытии ключем в дверях (по радио все ОК) . де копать?

#82 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd

Отправлено 18 Август 2010 - 12:49

Подскажите пожалуйста, не работают кнопки на ключе в чем проблема, и восможно ли ее решить самому, если да то как? Заранее благодарен.

Попробовать привязать ключ. :kos: форум.

#83 Denisoshm

Denisoshm

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 525d
  • Ошмяны

Отправлено 19 Август 2010 - 07:14

Попробовать привязать ключ. :kos: форум.

Ключ работает сигнал идет, проверяли, но не привязывается к машине, может что не так делал, а как правильно его привязать.

#84 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd

Отправлено 19 Август 2010 - 12:23

Ключ работает сигнал идет, проверяли, но не привязывается к машине, может что не так делал, а как правильно его привязать.

Если память не изменяет, то так. Сесть в автос, захлопнуть дверь, хлюч в зажигание, повернуть в положение 1 или 2 ( не помню ), нажимаем и держим кнопку закр., автос закрылся и сразу открылся, ФСЕ. :ph34r:

#85 Denisoshm

Denisoshm

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 525d
  • Ошмяны

Отправлено 19 Август 2010 - 01:42

Если память не изменяет, то так. Сесть в автос, захлопнуть дверь, хлюч в зажигание, повернуть в положение 1 или 2 ( не помню ), нажимаем и держим кнопку закр., автос закрылся и сразу открылся, ФСЕ. :ph34r:

Блин не работает, что делать?

#86 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd

Отправлено 19 Август 2010 - 06:31

1. Порой на форуме, может я чего забыл. http://www.bmwclub.b...ические-статьи/ помоему вот тут была инфа про привязку ключа. 2. Едь к электрикам.

#87 Denisoshm

Denisoshm

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 525d
  • Ошмяны

Отправлено 19 Август 2010 - 06:48

1. Порой на форуме, может я чего забыл. http://www.bmwclub.b...ические-статьи/ помоему вот тут была инфа про привязку ключа.
2. Едь к электрикам.

Сппибо

#88 Романтег

Романтег

///Messerschmitt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • ///Metro
  • BY-Minsk / US-NewYork

Отправлено 22 Август 2010 - 11:50

все реально, главное места знать
http://bmw-electric....id=21&Itemid=58

Если Вашему автомобилю необходима коррекция спидометра или другими словами корректировка спидометра, то мы можем быстро и недорого скрутить пробег на Вашем BMW.

Скрутить спидометр бывает необходимо если Вы поменяли Вашу приборную доску по причине поломки и в этом случае Вам необходима подмотка спидометра потому что на той доске которую Вы купите будет пробег предидущего автомобиля. А если заменили неисправный спидометр на новый, то всеравно Вам нужна коррекция пробега.

Существует масса причин по которым Вам необходима корректировка одометра.

пробег в BMW дублируется в нескольких местах в разных электронных блоках. Если Вы хотите узнать где дублируется информация на Вашем авто и как будет производиться коррекция одометра, то мы обязательно Вам объясним сколько у Вас точек сохранения. Так что если Вы хотите смотать спидометр или смотать пробег во всех блоках отображающих данную информацию, то это не составит особых проблем.

ЗЫ. Google knows - как говорится!!!

http://www.bmwclub.b...age__p__385061

Ролик постройки e46 с нуля, там где специально "показан процесс изготовления в т.ч. цинковка кузова" cool.gif
http://download.golgofa.ru/e46.wmv

Учимся пользоваться поиском по форуму или по гуглу!

#89 Романтег

Романтег

///Messerschmitt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • ///Metro
  • BY-Minsk / US-NewYork

Отправлено 22 Август 2010 - 11:58

топ мона закрывать )) смержить с мелкими вопросами: http://www.bmwclub.b...мелкие-вопросы/

#90 africa

africa

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • e46
  • блр

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 02:02

Привет, не хочу создавать тему, поэтому напишу сюда. Скажите плз вот это проигрыватель http://cgi.ebay.com/...5fAudioQ5fVideo станет ли он на 99 320сi? Написано, что для ранних моделей нужен какой-то адаптер, что это такое, и где его взять\как установить?

Яндекс.Метрика