Перейти к содержимому

Фотография

old

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#31 Kalyughni

Kalyughni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • F01
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2010 - 02:03

Немцы ездят и по 30тыс... на ЛЛ04

Можем поспорить на хорошую сумму денег, что я в следующий раз заменю масло через 22000 (откуда такие ровные цифры? у меня 30 тыс интервал вбит в компе), например запломбируем все места слива и "двигатель просто поменять" не надо будет? ;)

что ты отъездиш 30тыс даже, но последствия появяться не сразу! потом через тыс 100 почуствуеш разницу, жалко вашу машинку...... не повезло ей с хозяином

#32 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd
  • ::::::::::))))))))))БРЕСТ((((((((((::::::::::

Отправлено 24 Июнь 2010 - 02:09

что ты отъездиш 30тыс даже, но последствия появяться не сразу! потом через тыс 100 почуствуеш разницу, жалко вашу машинку...... не повезло ей с хозяином

Он наверное в душе истинный американец. Эксплуатирует автос по принцепу: "Нах. масло менять и ченить автос, это все может сделать следующий владелец".
Да и разница почувствуется от 40-70т.км, зависит от состояния движка.

Так, между делом. Неделю назад на сервисе наблюдал пыжик 2009г.р, двигло клина спаймало, со слов владельцев стало ясно, что они поменяли масло, заливали оригинал, и им сказали , что ездить можно тыс 20км, они проехали 18т и попали на ремонт двигателя.

#33 ATG

ATG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • 320d, 330i
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2010 - 04:03

внимательно почитайте мои и ваши сообщения... и потратьте немного времени на изучение мат части и причинно-следственных связей...удачи ребята.

#34 Kalyughni

Kalyughni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • F01
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:21

ну так а если не знаеш что было залито то просто заливать другое или как? "промывочное нельзя" потскажите пожалуста

#35 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd

Отправлено 25 Июнь 2010 - 05:35

ну так а если не знаеш что было залито то просто заливать другое или как? "промывочное нельзя" потскажите пожалуста

Залить другое с допуском BMW и 1-я замена на 6-7т.км, заодно послужит промывкой двигателя.
На форуме кто то продает оригинальное масло BMW, по цене CASTROL, вот его и заливай. :good:

#36 Kalyughni

Kalyughni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • F01
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2010 - 07:06

а чем отличается оригинальное масло бмв от кастрола?

#37 alexb

alexb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • 318 E46 > 525D E39
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:02

6. не слушать советы владельцев опелей и корчвагенов, бвм - высотехнологический продукт! их советы здесь не годятся!
7. при доливке нежелательно смешивать типы и марки масел

да ладно гнобить, опель хорошая машина :) и фольск тоже... но фолькс, если честно, мне тоже как-то в душе вообще не симпатизирует :)

при доливке надо доливать или такое же, или лить минералку, т.к. она содержит наименьшее количество всякой химии. смешивать разную синтетику... это пусть студенты химфака БГУ экспериментируют, что там тогда будет :)

#38 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:47

а чем отличается оригинальное масло бмв от кастрола?

Если CASTROL из ЕС ничем, а если куплен у нас на рынке, то всем.
Да и в общем покупая у нас на рынке масло, можно сказать покупаеш лотерею. Но это сугубо мое мнение.

Вот люди которые продают оригинальное масло http://www.bmwclub.b...рное-масло-bmw/
И вот еще http://www.bmwclub.b...-масло-для-bmw/

Но можно и другое, главно, что бы был допуск BMW Long Life 01 или Long Life 04, смотря какое подходит.

#39 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:55

да ладно гнобить, опель хорошая машина :) и фольск тоже... но фолькс, если честно, мне тоже как-то в душе вообще не симпатизирует :)

при доливке надо доливать или такое же, или лить минералку, т.к. она содержит наименьшее количество всякой химии. смешивать разную синтетику... это пусть студенты химфака БГУ экспериментируют, что там тогда будет :)

Люди, которые находятся в трезвом уме и свежей памяти меняют масло сразу после покупки авто, а если необходимо долить, то уже будет известно, что нужно доливать. А вот минералка, для двигателя е46 плохо, в эти двигатели идет только синтетика.

#40 alexb

alexb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • 318 E46 > 525D E39
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2010 - 12:06

Люди, которые находятся в трезвом уме и свежей памяти меняют масло сразу после покупки авто, а если необходимо долить, то уже будет известно, что нужно доливать. А вот минералка, для двигателя е46 плохо, в эти двигатели идет только синтетика.

про замену после покупки согласен на все 100%..

мы может друг друга просто недопоняли :) для меня доливка - это примерно 200-400гр. на 10тыс. пробега, если понадобиться. я сомневаюсь, что это как-то скажется при общем объеме масла в 4-6л в системе.

я совсем не имел ввиду систематические доливки по 500-1000гр каждые 5тыс. км. :) это уже экстренные ситуации, когда прокладочки помирают или еще что

#41 Kalyughni

Kalyughni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • F01
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2010 - 07:04

Если CASTROL из ЕС ничем, а если куплен у нас на рынке, то всем.
Да и в общем покупая у нас на рынке масло, можно сказать покупаеш лотерею. Но это сугубо мое мнение.

Вот люди которые продают оригинальное масло http://www.bmwclub.b...рное-масло-bmw/
И вот еще http://www.bmwclub.b...-масло-для-bmw/

Но можно и другое, главно, что бы был допуск BMW Long Life 01 или Long Life 04, смотря какое подходит.

большое спасибо!

#42 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • F01, K1600B
  • Кобрин

Отправлено 28 Июнь 2010 - 07:29

про замену после покупки согласен на все 100%..

мы может друг друга просто недопоняли :) для меня доливка - это примерно 200-400гр. на 10тыс. пробега, если понадобиться. я сомневаюсь, что это как-то скажется при общем объеме масла в 4-6л в системе.

я совсем не имел ввиду систематические доливки по 500-1000гр каждые 5тыс. км. :) это уже экстренные ситуации, когда прокладочки помирают или еще что

Пора бы подучить матчасть то, почитал бы допуски по жору масла от завода, ооочень сильно удивился бы... Хотя, если пердеть 130 на трассе, в городе 60, то никогда и не узнаешь :))

#43 Романтег

Романтег

///Messerschmitt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • ///Metro
  • BY-Minsk / US-NewYork

Отправлено 29 Июнь 2010 - 12:42

Пора бы подучить матчасть то, почитал бы допуски по жору масла от завода, ооочень сильно удивился бы...

у меня 7 литров заливных, по жору не знаю, но проехал уже порядка 4000 и масло на уровне держится :tongue: даже както подозрительно )))

#44 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • F01, K1600B
  • Кобрин

Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:41

у меня 7 литров заливных, по жору не знаю, но проехал уже порядка 4000 и масло на уровне держится :tongue: даже както подозрительно )))

если пердеть 130 на трассе, в городе 60, то никогда и не узнаешь :))

#45 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 30 Июнь 2010 - 01:36

"а что это вы с нами не здороваетесь - так выж каждый год новые" :heey:

Яндекс.Метрика