Перейти к содержимому

Фотография

Вода в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#211 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 07:31

Короче, посмотрел. Действительно - сифонит омывачка с обоих подсоединений к форсункам. Сейчас поеду как-нибудь сделаю.

если что есть форсунка с интенсивом на проверку иль на отдачу за пиво :)
я конечно допускаю что в вашем случае форсы виной,но сколько я повидал авто у многих именно после дождя причина была в уплотнителях по центру.
в любом случае спасибо за отзыв мне для моей статистики пойдёт,но всё равно проверить стоит,если будет время подъезжайте проверим всё :)

#212 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 08:30

если что приезжай ко мне устраним твой косяк,а заодно и по многим другим вопросам помогу :heey:

Как работы поменьше будет наберу и подъеду.

#213 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 08:42

Как работы поменьше будет наберу и подъеду.

ок,счас дожди пойдут старайся не затягивать с этим делом,поэтому можешь если что и сам попробовать а потом отпишешься.
завтра дожди будут поэтому сегодня можешь открыть капот и проверить все резиновые уплотнители по центру поднять их немного посматреть как сидят ли они на местах чтобы лучше соприкосались с капотом,и просуши шумку иначе она хрен высохнет сама.
удачи
ну и заодно форсы проверь раз у некоторых в них дело оказалось может и твой случай,как никак тут 2 варианта либо одно либо другое,но то что после дождя наводит на мысль что врядли это форсы.но мало ли
в любом случае отпишись для статистики :heey:

#214 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 08:46

А чего шумка-то не высохнет,температура там, вроде, приличная. Сегодня уже никак, поставил машину на ночь.

#215 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 08:50

А чего шумка-то не высохнет,температура там, вроде, приличная. Сегодня уже никак, поставил машину на ночь.

ко мне человек приезжал по дверям делать ну и под капотом проверили,так у него после дождя она так и не высохла хотя он проехал прилично но у него и с термамостатами траблы были(максимум 67градусов) так что хз,в общем пока вручную не выжали то место было мокро,такое ощущение что литров 5 воды впитала :D хотя по идее должна была от мотора высохнуть,но не высохла

#216 Max520

Max520

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 730
  • Беларусь

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:24

Да и ещё заметил что окна в районе лобовика очень запотевают,и сегодня проверил салонные фильтра вокруг них стояла вода,так и должно быть или она должна стекать куда нибудь? :blink: У всех в месте салонных фильтров после ливня мокро или только у меня?

#217 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:50

Да и ещё заметил что окна в районе лобовика очень запотевают,и сегодня проверил салонные фильтра вокруг них стояла вода,так и должно быть или она должна стекать куда нибудь? :blink:
У всех в месте салонных фильтров после ливня мокро или только у меня?

дренажи почисти, с корпуса салонного фильтра
должна сбегать вся вода

#218 Max520

Max520

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 730
  • Беларусь

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:54

дренажи почисти, с корпуса салонного фильтра
должна сбегать вся вода

Дренажи все чистил,вода стоит не в самом корпусе фильтра,а вокруг него,её немного.А вот сам кармашек шумоизоляции прикрывающий омыватели пропитан водой очень сильно

#219 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:15

В общем, в моем случае, причина мокрой шумки по центру капота была именно в соединениях шлангов омывачки с форсунками. Правда, до конца не разобрался, может и сами форсунки сифонят, т.к. когда начал снимать шланги, они треснули (пластмасса) и дальнейший ремонт был остановлен. Надо покупать новые, скорее всего нормально станут вакуумные - они нормально будут держать давление и не боятся температуры. Вода от дождя, думаю, у меня не при чем, т.к. на капоте есть четкий отпечаток от резинки, но все таки проверить с парой бутылок воды надо. И самое главное - у меня пришлось менять форсунку шестого цилиндра именно из-за этого подтекания - во-первых ее еле достали, во-вторых она была вся в коррозии. Берите на заметку.

#220 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:27

И самое главное - у меня пришлось менять форсунку шестого цилиндра именно из-за этого подтекания - во-первых ее еле достали, во-вторых она была вся в коррозии. Берите на заметку.

Молодцом,спасибо за пост :good:
надо будет фак сделать по причинам следствиям и последствиям
в общем народ держите свои авто в хорошем исправном состоянии тогда и выбрасывать деньги на ветер из-за халатного отношения к авто перестанете.
Всё имеет причины следствия и последствия.

INKO отдельное спасибо :good: твой опыт(пусть и горький как никак жизнью форсунки,но главное ты нашёл причину следствие и недопустил(правда только сейчас но не важно самое главное понял откуда там воды и как попадала она) последствия на новой форсе,а это много значит,и в копилку к моим наблюдениям и статистике.

#221 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 07:35

В общем, в моем случае, причина мокрой шумки по центру капота была именно в соединениях шлангов омывачки с форсунками. Правда, до конца не разобрался, может и сами форсунки сифонят, т.к. когда начал снимать шланги, они треснули (пластмасса) и дальнейший ремонт был остановлен. Надо покупать новые, скорее всего нормально станут вакуумные - они нормально будут держать давление и не боятся температуры. Вода от дождя, думаю, у меня не при чем, т.к. на капоте есть четкий отпечаток от резинки, но все таки проверить с парой бутылок воды надо. И самое главное - у меня пришлось менять форсунку шестого цилиндра именно из-за этого подтекания - во-первых ее еле достали, во-вторых она была вся в коррозии. Берите на заметку.

веерные форсунки вколхозь от шиссятки.

У тебя лило омывайку под капот и это никак не сказывалось на омывании окон?

#222 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:41

веерные форсунки вколхозь от шиссятки.

У тебя лило омывайку под капот и это никак не сказывалось на омывании окон?

Я так понимаю, просто давление струи было несколько слабее. Я сразу же отрегулировал струю, что бы она била в правильные точки. Кстати, сразу после покупки Е39, я заметил, что у Е34 давление струи было посерьезнее. А увидеть, что льет под капот не так и просто. Во-первых, льет на защиту, во-вторых защита на горячем двигателе высыхает очень быстро, и в-третьих - на всех более старых БМВ такой проблемы никогда не было. И еще - косвенно о том, что льет омывачка под капот может служить провисание шумки под форсунками, т.к. защита намокает, размягкает и выпадает из своего крепления. Что я и заметил сразу же после покупки авто, но не понял причины.

#223 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:56

после ночного дождя сегодня не проверял с утра?,чтобы убедится что это всё таки форсунки льют а не через уплотнитель вода попадает.

#224 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:00

после ночного дождя сегодня не проверял с утра?,чтобы убедится что это всё таки форсунки льют а не через уплотнитель вода попадает.

С утра открыл капот - все сухо, защита как солома, подноси спичку - получишь кастрик.

#225 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:02

С утра открыл капот - все сухо, защита как солома, подноси спичку - получишь кастрик.

получается у тебя действительно потекли форсы,поздравляю с нахождением причины :good:
и как ты только столько ездил с такими форсами ума не приложу :)

Яндекс.Метрика