Перейти к содержимому

Фотография

Вода в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#241 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:05

Так как бутиловый шнур был не найден, пришлось брать строительный фен и по старому переклеивать шумку (была вода в салоне, задняя правая дверь).
Переклеил все четыре. Вопрос только надолго ли хватит, так как в тех местах где шумка отклеилась шнур был грязный. Я то его преремешал, но вот думаю что пыль и грязь не улучшили его липкие свойства :) . И еще по ходу мовилем пролил двери - пригодится.

У тебя что все 4ре текли? В основном на 39ке текут только задние,перед страдает у е46

#242 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 02:55

У тебя что все 4ре текли? В основном на 39ке текут только задние,перед страдает у е46

Было время и фен под руками. Протекала только одна, а вот шумка местами отклеилась во всех четырех. Задние больше, а передние немного, но было. В итоге переклеил все.

#243 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 03:39

Было время и фен под руками. Протекала только одна, а вот шумка местами отклеилась во всех четырех. Задние больше, а передние немного, но было. В итоге переклеил все.

впринципе то что сделал 4ре хорошо,но передние там слив у 39ки по другому и там вода в отличаи от задних не по шумке течёт а сразу в карман,но приклеил в любом случае не хуже-молодцом :good: лучше сама щумоизоляция стала,на гидро передние мало влияет из-за конструктива,а в 46 наоборот.

#244 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 04:31

впринципе то что сделал 4ре хорошо,но передние там слив у 39ки по другому и там вода в отличаи от задних не по шумке течёт а сразу в карман,но приклеил в любом случае не хуже-молодцом :good: лучше сама щумоизоляция стала,на гидро передние мало влияет из-за конструктива,а в 46 наоборот.

Упс... не знал, что передние не протекают. Зато был нормальный доступ для обработки мовилем.
Интересно как это баварские гении умудрились запороть передние двери в е46 и задние в е39 :unsure: А в новых кузовах такие косяки присутствуют?

#245 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 04:35

А в новых кузовах такие косяки присутствуют?

Да в икс 3 как передние так и задние,в е60 тоже самое,в е53 только задние.
вот по е38 и Е65 инфы почти нет
а так да одна и таже болячка...вода по шумке,вместо того чтобы сразу стекать в карман...хз зачем так сделали но это факт мной лично проверенный на этих авто.

#246 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 07:17

:good: в твоём случае тогда скорее всего мокро точно из-за того что текут форсунки(они часто в месте раздвоения трескаются и начинают пропускать) там только замена спасёт.Влажной я так понимаю была не вся шумка,а только то место кооторое прикрывает форсунки?
на разборках по 10ке найдёшь целые,удачи

У меня текли форсунки по самому корпусу - они разборные, состоят из двух частей плюс клапан. Эти две части защелкиваются друг в дружку через элипсообразную прокладку. Короче, прокладка уже не работала - задубела, из ЗИПа подобрать не получилось. Обезжирил, посадил прокладку на силикон, все собрал, дал высохнуть ночь. Выкинул Г-образный подсоединитель, новые шланги одевал прямо на форсунку. Сегодня в дождь съездил в Жлобин-назад, полет нормальный. Все сухо и сердито. Форсунки бют так, что дырки в лобовике попробивают.
Если кому придется это делать - лучше садить на силикон, а не на герметик, т.к. силикон более эластичный и если придется можно легко форсунку разобрать еще раз.

#247 maks 525d

maks 525d

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • 525d
  • минск

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:44

может кто подскажет откуда вода в багажнике. Поподает именно на блоки. Уже поменял блок нави и радио. Но новые блоки также начали барохлить. Авто е39. Заранее всем спасибо

#248 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:47

может кто подскажет откуда вода в багажнике. Поподает именно на блоки. Уже поменял блок нави и радио. Но новые блоки также начали барохлить. Авто е39. Заранее всем спасибо

знаю и про это траблу.
cмотри левый фонарь

#249 maks 525d

maks 525d

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • 525d
  • минск

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:50

напиши свой тел. я наберу

#250 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:50

напиши свой тел. я наберу

в подписи

#251 Set_by

Set_by

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
  • 535d
  • Столбцы

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:19

И мне пришлось лечить свою. Вся процедура заняла около часа, помогло. Ничего сложного...

#252 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:50

Так как бутиловый шнур был не найден, пришлось брать строительный фен и по старому переклеивать шумку (была вода в салоне, задняя правая дверь).
Переклеил все четыре. Вопрос только надолго ли хватит, так как в тех местах где шумка отклеилась шнур был грязный. Я то его преремешал, но вот думаю что пыль и грязь не улучшили его липкие свойства :) . И еще по ходу мовилем пролил двери - пригодится.

если нормально обезжирил и перемешал шнур то все будет ОК тоже делал на старый шнур уже 2 года езжу все гуд! :good:

#253 vint-100

vint-100

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Х5 Е53 3,0d, 525d 2002
  • minsk

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 01:50

протекала задняя левая дверь- периодически после дождя или мойки. ломал голову. после изучения темы решил попробовать. сняли обшивку- и действительно участок в 15 см был отклеен. долго не думая, погрели феном и прижали(изоляция внешне была чистая и сухая). думаю будет держаться!...) p.s. спасибо всем за идеи!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

#254 mad-sergey

mad-sergey

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • e39 530d
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 04:55

Привет Всем! Меня постигла та же беда - потекла задняя левая дверь, возник вопрос чем приклеить шумку, но без "колхоза", и вот что накопал по уплотнителям http://bmw-autocats....g_and_adhesive/. Вопрос к спецам - что из этого нужно выбрать, что бы приклеить шумку???

#255 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 05:03

Привет Всем! Меня постигла та же беда - потекла задняя левая дверь, возник вопрос чем заклеить, но без "колхоза", и вот что накопал по уплотнителям http://bmw-autocats....g_and_adhesive/. Вопрос к спецам - что из этого нужно выбрать, что бы приклеить шумку???

Бутиловый шнур

Яндекс.Метрика