Перейти к содержимому

Фотография

Вода в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#196 VVU

VVU

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • BMW 525d E 39
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 10:44

Господа, бутиловый шнур используется как герметик при изготовлении стеклопакетов. В интернете есть объявления о его продаже, цена ниже чем за предлагаемый оригинал, поинтересуйтесь.

#197 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 01:29

Вчера делал знакомому дверь липучкой,всё сделали просто на 5 баллов,проверили(выливая 10 литров на стекло двери) вода из под шумки перестала течь...но стала течь из дырок куда пистоны вставляются...повидимому забит но не сильно слив и не справляется,вода когда её кол-во превышает,поднимается на уровень нижних пистонов и начинает из дырок вытекать...так что эти факторы тоже учитывайте. А вообще зрелище было удручающим у него грибками стало там прорастать и размякло так что плафон подсветки почти вываливается(повидимому трабла была уже не один сезон) Даже видео есть кто неверит как вода попадает через отклеенную шумку(в данном случае шумка вообще снята для наглядности как вода течёт) И кстати нашлась самая важная причина почему вода течёт не сразу в низ двери а по шумке... вот это окошко(в данном случае делали на икс3)вода текла просто рекой в салон.Взяли кусок плотного салафана и заклеили отверстие в двери через которое и текла вода на шумку.Теперь все течет прям внутрь двери и даже отклеенная шумка теперь не проблемма :heey:

#198 maggog

maggog

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • F25 lift, обрез М57
  • Минск

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:40

Угу жесть....на самом деле в шумке дело

#199 sid2011

sid2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • 320d m47
  • минск

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:04

вот как я сделал одну дверь, у меня тоже нижняя кромка размокла до безобразия, я просушил, наждачкой затер (почти до кожи) и бакситной смолой промазал, 4 дня сохла, как следствие укрепился нижний профиль и стало ГУТ!! ездил без декоративной обшивки 2 недели смотрел, чтобы вода точно не текла, ну и саму шумку приклеил старым шнуром разогрев его и промазав растворителем сейчас 2 дверь на очереди

#200 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:43

Но мало того что вода попадает из-за откленной шумки в салон так она ещё и может затекать в пороги,сегодня приезжал человек так у него было явно слышно при торможении как внутри порога вода перекатывается. В общем лечите свои машины и не допускайте такого. Удачи всем.

#201 Liprokuz

Liprokuz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 530d e39 МКПП 2001г.
  • Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 01:06

Вообщем сегодня сняв обшивку,тоже обнаружил, что шумка отклеена во многих местах! И нашел альтернативу,родную черную липкую ризину и саму шумку протёр бензином и о чудо она снова преобрела свои свойства! Приклеив всё обратно,проверил,держит мёртво! Только я эту резину сначала слегка так сказать помял,сделав в форме клина,чтоб прилипала лутче при надавливании!

#202 sid2011

sid2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • 320d m47
  • минск

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 02:40

я то же вчера закончил со 2 дверью, лучше помять и нагреть тогда эффект 100%

#203 Max520

Max520

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 730
  • Беларусь

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 03:02

Подскажите кто чё знает,ибо похожей траблы не нашёл. В общем ситуация открыл капот чтобы посматреть уровень масла и увидел что шумка капота вся мокрая,причём конкретно в том месте где закрываются форсунки омывателя и только там,в остальных местах сухо.Всё это случилось после обильных недавних дождей,толи раньше незамечал толи небыло течи,да и ещё в районе салонных фильтров в перегородке стоит вода иногда,дренажи все чистил так что это не из-за них.

#204 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 04:11

Так же, в субботу лил дождь, открываю капот, а с шумки рекой потекло. Ума не приложу откуда она взялась.

#205 maks 525d

maks 525d

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • 525d
  • минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 04:34

Подскажите кто чё знает,ибо похожей траблы не нашёл.
В общем ситуация открыл капот чтобы посматреть уровень масла и увидел что шумка капота вся мокрая,причём конкретно в том месте где закрываются форсунки омывателя и только там,в остальных местах сухо.Всё это случилось после обильных недавних дождей,толи раньше незамечал толи небыло течи,да и ещё в районе салонных фильтров в перегородке стоит вода иногда,дренажи все чистил так что это не из-за них.

У меня была такая фигня! все время выскакивала соединительная фишка форсунок при ножатии на рычажок омывателя (сломалось крепление)+ быстро заканчивалась незамерзайка. Купил новое соединение и беда ушла

#206 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 04:36

Так же, в субботу лил дождь, открываю капот, а с шумки рекой потекло. Ума не приложу откуда она взялась.

У меня та же история - надо срочно разбираться. Когда снимали форсунки, самые большие проблемы были именно с 6-м цилиндром, затем эту форсунку не стали ставить назад, т.к. корпус был весь выеденный ржавчиной. А теперь мне стало понятно откуда на двигателе в этом месте была вода, вернее пока не понятно, но разбираться надо. Действительно, надо глануть шланги/соединения омывачки.

#207 maks 525d

maks 525d

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • 525d
  • минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 04:42

Может кто подскажет! Проникает вода в багажник, а именно на блоки. Итог вышли из строя радиоблок и блок нави. Кто-то знает как решить вопрос.

#208 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 04:43

Надо смотреть резиновые уплотнители которые стоят по центру и огибают салонные фильтра,когда они неплотно прилегают к капоту имеем то что у INKO naum81 Max520 да и у многих других(которые даже не знают об этой проблеме :) )
кстати трабла существенная ибо как заметил INKO вода скапливаясь постоянно будет лить на ту часть двигла которая ближе к лобовухе и как следствие ржавчина и другие неприятности,там кстати стоит датчик которые не особо любят воду.
Поэтому срочняком смотреть резиновые уплотнители по центру чтобы они плотно прикрывали капот.
Кстати проверьте заодно и пассажирскую сторону в салоне на предмет воды особенно в месте бардачка ибо одно другое может цеплять.
Это трабла намного важнее чем вода в салон(хотя тоже не из приятных)но как говорится салон салоном а двигло это святое место авто.

ЭТО ТАК ЖЕ ВАЖНО КАК И ЗАБИТЫЕ СЛИВЫ ПОД САЛОННЫМИ ФИЛЬТРАМИ которые приводят к плачевным результатам по вакумнику.

Может кто подскажет! Проникает вода в багажник, а именно на блоки. Итог вышли из строя радиоблок и блок нави. Кто-то знает как решить вопрос.

Я знаю :)

#209 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 07:21

если что приезжай ко мне устраним твой косяк,а заодно и по многим другим вопросам помогу :heey:

#210 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 07:26

У меня была такая фигня! все время выскакивала соединительная фишка форсунок при ножатии на рычажок омывателя (сломалось крепление)+ быстро заканчивалась незамерзайка. Купил новое соединение и беда ушла

Короче, посмотрел. Действительно - сифонит омывачка с обоих подсоединений к форсункам. Сейчас поеду как-нибудь сделаю.

Яндекс.Метрика