Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 7-ки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#61 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:38

Прочитав мнения многих, посмеялся что у SUV нету приоритета в клиренсе) :tongue: Уверенность на дороге - раз, обзорность - два. Скажу от себя, что с SUV не пересяду ни на один седан. И поддерживаю мнение Lяvon, что бы на Семерке ездить нужно как минимум быть владельцем завода, а не иллюзией :)))

#62 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:49

Прочитав мнения многих, посмеялся что у SUV нету приоритета в клиренсе) :tongue:
Уверенность на дороге - раз, обзорность - два.
Скажу от себя, что с SUV не пересяду ни на один седан.

это тебе и мне очевидно!
А Мистейк пишет, что шняга, чем ниже обзор- тем лучше! :)))
Парни приедьте на Левкова, ближе к Еврооту и в 7-35, 7-45 пробуем выехать на Воронянского, а перед Вами ДТП ( 2 авто догнали друг дружку), спереди до ДТП 2-3 авто и за Вами 4-5. ( тоже история из пальца? Откройте сводки ГАИ, 2 раза за эту зиму были подобные ДТП и почти в одном и том же месте)
Ах, да Вы спешите ребенка в школу привезти! Ну и как тут быть?
На сугроб и по пешеходной объехал!
Вот СУВ- это СУВ! Может он кому- то и не нужен, но плюсы очевидны!

#63 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • F01, K1600B
  • Кобрин

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:15

Выбор на самом деле очень простой, главное правильно поставить вопросы перед собой. У всех разные приоритеты, машины совсем разные: Икс - это ликвидность (кто пишет, что нет - лось), большой расход на скоростях 180+, спокойствие зимой, полное отсутствие комфорта, большой багажник, недорогой сервис, слабый набор ништяков по комплектации. 7ка - это очень сезонное авто (740д Х- это рестайлинг и совсем другой бюджет, да и СУВом это все равно не будет), супер для поноситься по гермашке и прочим европам, очень экономичная на высоких скоростях (если мы про 740d), сервис дороже. Гораздо выше "классом". Можно взять с кучей ништяков (хотя опять же бюджет будет очень сурово бампнут), комфорт на высоте (имхо, в классе лучший балланс между комфортом и управляемостью). В общем, икс - гораздо более компромиссное авто, и если оно единственное - выбор для меня был бы СУВ (хотя икс в сув классе только для тех несчастных, кому управляемость очень-очень критична, если таких заморочек нет - лучше брать ГЛ - на голову выше икса). 7ка (особенно монопривод), как единственная машина, лично для меня абсолютно неприемлема, так как она просто менее безопасна зимой, а это самое важное, что должно быть в авто. Подводя черту - если есть 70-80 на авто, имхо лучше брать сув, либо сув за 45-50 и седан/купе/кабрио/универсал за 25-30. Брать за 80 седан можно только на" службу".

#64 Petrovich!

Petrovich!

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 225 сообщений
  • H2, E39, Ampera, Jeep, Jetta
  • Деревенька пад минскам

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:15

это тебе и мне очевидно!
А Мистейк пишет, что шняга, чем ниже обзор- тем лучше! :)))
Парни приедьте на Левкова, ближе к Еврооту и в 7-35, 7-45 пробуем выехать на Воронянского, а перед Вами ДТП ( 2 авто догнали друг дружку), спереди до ДТП 2-3 авто и за Вами 4-5. ( тоже история из пальца? Откройте сводки ГАИ, 2 раза за эту зиму были подобные ДТП и почти в одном и том же месте)
Вот СУВ- это СУВ! Может он кому- то и не нужен, но плюсы очевидны!

Да чтож всё в одну кучу? Ну если у тебя проблемный район, в котором без х5 не выжить, это частный случай. Очень многим скалолазаньем заниматься не нужно. Может автору более приоритетно с камфортом по европам кататься? Мало вводных данных, посему каждый хвалит своё болото. И, повторюсь, нельзя СРАВНИВАТЬ две абсолютно разные машины (выбирать приходиться, а не сравнивать).

#65 Zahar

Zahar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 833 сообщений
  • F01 740d, F15 M50d
  • Минск, BY

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:24

Выбор на самом деле очень простой, главное правильно поставить вопросы перед собой. У всех разные приоритеты, машины совсем разные:
Икс - это ликвидность (кто пишет, что нет - лось), большой расход на скоростях 180+, спокойствие зимой, полное отсутствие комфорта, большой багажник, недорогой сервис, слабый набор ништяков по комплектации.
7ка - это очень сезонное авто (740д Х- это рестайлинг и совсем другой бюджет, да и СУВом это все равно не будет), супер для поноситься по гермашке и прочим европам, очень экономичная на высоких скоростях (если мы про 740d), сервис дороже. Гораздо выше "классом". Можно взять с кучей ништяков (хотя опять же бюджет будет очень сурово бампнут), комфорт на высоте (имхо, в классе лучший балланс между комфортом и управляемостью).
В общем, икс - гораздо более компромиссное авто, и если оно единственное - выбор для меня был бы СУВ (хотя икс в сув классе только для тех несчастных, кому управляемость очень-очень критична, если таких заморочек нет - лучше брать ГЛ - на голову выше икса).
7ка (особенно монопривод), как единственная машина, лично для меня абсолютно неприемлема, так как она просто менее безопасна зимой, а это самое важное, что должно быть в авто.
Подводя черту - если есть 70-80 на авто, имхо лучше брать сув, либо сув за 45-50 и седан/купе/кабрио/универсал за 25-30. Брать за 80 седан можно только на" службу".

История Valk'a говорит сама за себя 320i E36 > 325Ci E36 > 530i e60 > 3.0D E83 > 3.0D E53 > K1200RS > M3 E46 > 730d F01 > 3.5d E70.
Склоняюсь пока к Е70 LCI ;)

#66 RII2

RII2

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • bmw 315 e21
  • Шклов

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:26

Мистэйк нигде не говорил, что обзор- шняга. Он говорил о навязывании глупого мнения "на иксе все клева и лучше!! 7- членовоз и гамно!!!! " Все понимают, что у х5 есть одно преимущество перед 7- клиренс. Ну и то, что за рулем ездить лучше на х.

#67 Petrovich!

Petrovich!

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 225 сообщений
  • H2, E39, Ampera, Jeep, Jetta
  • Деревенька пад минскам

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:26

Только что выслушал получасовую лекцию от 49го... Подвожу итог - на ф01 будет ездить нормальный состоявшийся человек, которому нефиг делать на левкова в сэмтрыццать утра. И ему пофиг сугробы и остальные мелочи. А на е70 - нищеброды. Если есть вопросы, Андрюха всё распишет... Зыж он всё продолжает размышлять на эту тему...

#68 RII2

RII2

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • bmw 315 e21
  • Шклов

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:29

История Valk'a говорит сама за себя 320i E36 > 325Ci E36 > 530i e60 > 3.0D E83 > 3.0D E53 > K1200RS > M3 E46 > 730d F01 > 3.5d E70.
Склоняюсь пока к Е70 LCI ;)

Это пять баллов. :)))
Ничего, что вальк икс продает и хочет ф01?

#69 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • F01, K1600B
  • Кобрин

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:30

А по комплектухе я бы посоветовал не брать без: Активного круиза Активного руля Комфорт салона Дожимов Менее важно, но очень приятно: Адаптив драйв, климакомфорт стеклопакеты, ас3 или шторки, проекции на стекло и вентиляции задов. Маленький совет, если музыка важна - то сразу искать хай-энд, так как хай-фай - отстой.

#70 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:31

Мистэйк нигде не говорил, что обзор- шняга.
Он говорил о навязывании глупого мнения "на иксе все клева и лучше!! 7- членовоз и гамно!!!! "

Все понимают, что у х5 есть одно преимущество перед 7- клиренс. Ну и то, что за рулем ездить лучше на х.

Как бы все в точку.
Я на джипах дай бог наездил, и куда больших по клиренсу и размеру чем Х5, дискомфорта с обзорностью не испытывал ни там ни там.

#71 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • F01, K1600B
  • Кобрин

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:32

Это пять баллов. :)))
Ничего, что вальк икс продает и хочет ф01?

У валка есть еще не одна машина и рокировка сложнее, чем замена икса на 7.
Кстати 7ка стоит в мск на продаже тоже :).

#72 RII2

RII2

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • bmw 315 e21
  • Шклов

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:35

У валка есть еще не одна машина и рокировка сложнее, чем замена икса на 7.

Я написал то, что ты мне сказал. Не убавил и не прибавил.

#73 Zahar

Zahar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 833 сообщений
  • F01 740d, F15 M50d
  • Минск, BY

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:37

А по комплектухе я бы посоветовал не брать без:
Активного круиза
Активного руля
Комфорт салона
Дожимов
Менее важно, но очень приятно:
Адаптив драйв, климакомфорт стеклопакеты, ас3 или шторки, проекции на стекло и вентиляции задов.
Маленький совет, если музыка важна - то сразу искать хай-энд, так как хай-фай - отстой.

Благодарю за совет - буду искать Х.
P.S. музыка важна - Е65 дооснащал Logik'ом - не думаю что в Х сложнее будет.

#74 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:39

С таким менталитетом в этой стране толку не будет.

#75 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • F01, K1600B
  • Кобрин

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:42

Благодарю за совет - буду искать Х.
P.S. музыка важна - Е65 дооснащал Logik'ом - не думаю что в Х сложнее будет.

Это я про 7ку, на иксе немножко другой расклад, далеко не все нишятки доступны, а некоторые лучне не иметь :).

Яндекс.Метрика