Все правильно -Ну балончиком ни балончиком, а я на своей 2 года назад водительскую дверь делал, просто вычистил всё до металла, ни каких преобразователей не применял, покрыл грунтом неизвестного происхождения(друг дал), затем покрасил с пулика подборной краской, через месяц полирнул! Итог-недавно заметил что снаружи в переднем нижнем углу есть жучок, но это скорее всего, от того, что дверь неправильно выставил(уголог выпирает и из под колеса всё на него летит), а внутри всё как и после ремонта!

На данный момент 80% Е39 и Е46 и, думаю, 100% Е34 будут иметь проблемные места. все знают эти места. Главное, не запускать эти места. Увидел жук - вскрыл, вычистил, загрунтовал (ну, я перед грунтом использую преобразователь SONAX), поставил каплю краски и каплю лака.... Все, у тебя на машине будет капля или маленький сектор пусть другого цвета, пусть с другим покрытием, но машина будет звонок. Да, через год-два там опять может появиться жучок, но его площадь будет, скажем, не 1 кв.см (как было раньше), а пару кв.мм. Собственно, что и требовалось доказать. Не говорю про гнилые насквозь авто, говорю про нормальные исправные авто из-под нормальных хозяев.... Моему тестю за семьдесят, он увидел жучок 5 мм в диаметре на стойке у своего авто, зачистил, покрасил в совсем другой цвет и авто стало только лучше. Вот это нормальный хозяин... А гноить машину в хлам и потом менять двери, капоты, пороги - это не наш метод.